Quando è nata la sottilette?

Domanda di: Gianmarco Basile  |  Ultimo aggiornamento: 29 novembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (41 voti)

Le sottilette vennero create nel 1949 dalla Kraft come il primo prodotto alimentare industriale a base di formaggio a pasta fusa tagliato a fette e incartato sottovuoto singolarmente. Vennero introdotte sul mercato italiano nel 1961 nelle varianti provolone e Emmental.

Chi ha inventato le sottilette?

Nel 1916 James Lewis Kraft depositò il primo brevetto statunitense per un metodo di produzione del formaggio fuso: l'azienda Kraft Foods sviluppò così il primo formaggio fuso venduto già a fette (Kraft Singles, in Italia chiamate con il marchio Sottilette) disponibile in commercio, che fu introdotto nel 1950.

Dove sono nate le sottilette?

Le sottilette sono nate negli Stati Uniti nel 1949 come "Kraft Singles", e sono talmente legate all'industria che le creò e che ne registrò il marchio, che soltanto quelle "americane" possono chiamarsi sottilette, tutte le altre, fateci caso al supermercato, si chiamano fettine.

Che formaggio e la sottiletta?

Le fette di Sottilette® sono fatte principalmente con Emmental. Ai formaggi si aggiungono altri ingredienti, soprattutto lattieri, come ad esempio il burro ed il latte. La qualità e la composizione delle nostre fette le rendono perfettamente idonee a far parte di un'alimentazione equilibrata.

Quanto fanno male le sottilette?

Alcuni conservanti impiegati nella produzione dei formaggi fusi sarebbero legati al rischio di cancro. L'eccesso di sale presente in alcuni prodotti potrebbe essere esso stesso legato all'insorgere di alcuni tipi di tumore ed al rischio di incorrere in patologie cardiovascolari.

Spot Sottilette Kraft 2009 : Matilde



Trovate 20 domande correlate

Cosa ce dentro alle sottilette?

Latte pastorizzato, formaggio, siero di latte concentrato, crema di latte, concentrato di proteine del latte, burro, Citrato di sodio, sale, maltodestrine, acido lattico, Citrato di calcio.

Come mangiare sottilette?

Con le sottilette possono essere preparati primi piatti come risotti o lasagne, secondi di carne come polpette e involtini, oppure è possibile impiegarle per arricchire le verdure.

Come sostituire la sottiletta?

Un formaggio adatto ,con il vero gusto di latte senza utilizzo di conservanti,che può sostituire certamente è la Caciotta Siciliana Caseificio Poma Gioacchino,si taglia a spessore voluto con affettatrice o coltello sostituendo le classiche sottilette,ma è decisamente migliore in tutto .

Come si chiamano le sottilette?

Le sottilette, fettine di formaggio fuso incartate singolarmente lanciate sul mercato negli Stati Uniti nel 1949 come “Kraft Singles”, sbarcano nel 1961 in Italia dove sono sempre state chiamate Sottilette, tanto che il termine è entrato nel vocabolario come nome “generico”, anche se apparteneva prima alla Kraft (oggi ...

Cosa succede se mangi sottilette scadute?

Consumati anche qualche mese dopo il termine indicato sulla confezione non creano alcun tipo di danno o di rischio alla salute. Consumati oltre la data di scadenza perderanno molto delle proprietà organolettiche e della consistenza, ma non sono nocivi.

Quali sono i formaggi magri?

Tra i principali formaggi magri troviamo:
  • fiocchi di latte (99 calorie per 100 grammi);
  • ricotta di vacca (136 calorie per 100 grammi);
  • ricotta di latte intero (146 calorie per 100 grammi);
  • quark (159 calorie per 100 grammi);
  • formaggio spalmabile light (160 calorie per 100 grammi);

Quanto pesa una sottiletta light?

Una sottiletta pesa 25 grammi.

Quanto fanno ingrassare i formaggi?

Beh fidatevi, il formaggio non fa ingrassare, qui trovate lo studio pubblicato sulla rivista scientifica “Nutrition and Diabets”. Quindi i formaggi non fanno ingrassare e consumare molto formaggio non fa differenza per quanto riguarda i livelli di colesterolo.

Quanto peso 1 sottiletta?

Presenti sul mercato da quasi 50 anni, negli USA sono conosciute col nome di "Singles", mentre in Italia il sostantivo "sottilette®" non rappresenta solo il marchio "Kraft Foods" ed è ormai sinonimo di "formaggio fuso a fette". Ogni sottiletta pesa all'incirca 25 grammi ed apporta circa 58 calorie.

Quante calorie ha una sottiletta senza lattosio?

Ci sono 64 calorie in 1 sottiletta (26,4 g).

Quanto pesa una sottiletta Cheddar?

Ci sono 60 calorie in 1 fetta (26,4 g).

Quali formaggi si possono fare alla griglia?

I formaggi che meglio si prestano alla cottura sulla piastra sono quelli a pasta dura o semidura, ma non troppo stagionati. Anche i tomini di montagna, però, sono ottimi se cucinati alla griglia.

Cosa si può fare con le sottilette?

Scopri di più
  1. 00 00. Involtini di Melanzane. ...
  2. Pasta con mozzarella. Ricetta creata da Galbani.
  3. Torta salata peperoni e mozzarella. Ricetta creata da Galbani.
  4. Crostini mozzarella e prosciutto. Ricetta creata da Galbani.
  5. Mozzarella in Carrozza. Ricetta creata da Galbani.
  6. Caprese. ...
  7. Timballo di pasta. ...
  8. Zucchine al Forno.

Come si fanno i formaggini?

I formaggini sono i formaggi destinati all'infanzia. ... Il comune formaggio si ottiene dal latte fresco dopo opportuna cagliata, i formaggini invece sono ottenuti da formaggi che hanno già raggiunta la completa maturazione e, a questo punto, vengono sottoposti a una seconda lavorazione.

Articolo precedente
Codeste in analisi grammaticale?
Articolo successivo
Quali sono le migliori sottilette?