Quando nasce denominazione di origine protetta?

Domanda di: Dott. Sue ellen Neri  |  Ultimo aggiornamento: 9 gennaio 2022
Valutazione: 4.6/5 (33 voti)

La denominazione DOP nasce assieme a quella IGP nel 1992 grazie al Regolamento CEE 2081/92 emanato dalla Comunità Europea e inizialmente includeva soltanto i prodotti agroalimentari esclusi i vini e le bevande alcoliche; nel 2011 è stata effettuata la modifica e anche questi due categorie fanno ora parte del ...

Cosa vuol dire denominazione di origine protetta?

Il marchio D.O.P., che significa “Denominazione di Origine Protetta”, viene invece attribuito ai prodotti che si distinguono per una serie di caratteristiche che dipendono esclusivamente dal territorio che li esprime.

Cosa si intende per origine geografica?

Ai fini del presente regolamento, si intende per: a) «denominazione d'origine», il nome di una regione, di un luogo determinato o, in casi eccezionali, di un paese che serve a designare un prodotto agricolo o alimentare: —originario di tale regione, di tale luogo determinato o di tale paese, la cui qualità o le cui ...

Qual è la differenza tra DOP e IGP?

Più semplicemente ancora, il marchio DOP certifica esclusivamente prodotti integralmente ottenuti e confezionati nel territorio d'origine dichiarato, mentre il marchio IGP certifica che non tutto il processo produttivo è legato alla zona d'origine dichiarata, ma lo sono le fasi più importanti, ossia quelle che danno al ...

Cosa è un prodotto IGP?

DOP sta per Denominazione d'Origine Protetta. ... Ne sono un esempio il Prosciutto di Parma DOP o il Parmigiano Reggiano DOP. IGP significa Indicazione Geografica Protetta. Per ottenere questo marchio basta una sola caratteristica di distinzione o la reputazione del prodotto proveniente da una zona solo “delimitata”.

Le Denominazioni di Origine Protetta



Trovate 41 domande correlate

Cosa vuol dire DOP e DOC?

La prima differenza tra il marchio doc e quello dop riguarda l'origine degli stessi. La certificazione doc, che indica un prodotto in cui è testimoniata l'origine controllata, è tipica del territorio italiano, mentre quella dop, ossia denominazione di origine protetta, è legata all'Europa.

Cosa significa la sigla Stg?

La Specialità Tradizionale Garantita (STG) è il riconoscimento, ai sensi del Reg UE n. 1151/2012, volto a tutelare produzioni che siano caratterizzate da composizioni o metodi di produzione tradizionali.

Quali sono i principali marchi di origine protetta e le loro caratteristiche?

I loghi della qualità europea (Dop, Igp e Stg) accordano tutela giuridica ad alcuni prodotti alimentari in virtù delle loro caratteristiche particolari legate all'origine in un territorio specifico.

Che caratteristiche ha un prodotto DOP?

Il marchio Dop insomma contrassegna un prodotti agricolo alimentare le cui caratteristiche e la qualità sono derivanti esclusivamente dall'ambiente geografico in cui viene prodotto. ... L'intero ciclo di produzione quindi avviene nelle zone ideali per il prodotto, non riproducibili altrove.

Quali sono gli elementi caratterizzanti un prodotto DOP IGP in base alla normativa ué?

– affinché un prodotto possa fregiarsi di una DOP è necessario che tutte le fasi della produzione, trasformazione, elaborazione (e confezionamento) si svolgano nella zona geografica delimitata, mentre se si tratta di una IGP è sufficiente che una sola di tali fasi sia svolta entro la zona d'origine.

Cosa sono i marchi di qualità alimentare?

I marchi di qualità rappresentano un prezioso strumento di riconoscimento del valore aggiunto di un prodotto alimentare in termini di provenienza e/o modalità di preparazione, solitamente legate ad una tradizione locale. Le certificazioni più importanti e diffuse che valgono a livello europeo sono: DOP, IGP e STG.

Quali sono i prodotti STG?

STG: Specialità Tradizionale Garantita non fa riferimento a un'origine ma ha l'obiettivo di valorizzare una composizione tradizionale del prodotto o un metodo di produzione tradizionale. I colori del relativo marchio sono il giallo e il blu. In questo gruppo troviamo solo la mozzarella e la pizza napoletana.

Cosa tutela il marchio STG?

Cosa sono i prodotti STG - INTAVOLIAMO® Il marchio STG (Specialità Tradizionale Garantita) è una certificazione stabilita dall'Unione Europea che mira alla tutela di alimenti, italiani ed europei, che per specificità di produzione rappresentano il territorio in cui vengono principalmente concepiti.

Come ottenere il marchio STG?

Ottenere la registrazione di una Dop, Igp o Stg
  1. La richiesta di registrazione viene presentata al Ministero e alla Regione da un'associazione (comitato promotore) composta da imprese che partecipano alla filiera di produzione della denominazione. ...
  2. Esame della Regione. ...
  3. Esame del Ministero. ...
  4. Ottenere la protezione transitoria.

Cosa significa marchio DOC?

Il significato del DOC, infatti, è proprio quello di denominazione di origine controllata.

Quando un vino diventa DOC?

Un vino si dice DOC cioè a denominazione di origine controllata quando questo vino rappresenta un forte legame con il proprio territorio di origine; infatti come denominazione di origine parliamo proprio del luogo in cui questo vino viene prodotto e questo è stato voluto dalla legislazione per esaltare il legame di un ...

Cosa significa DOC nei vini?

DOC è l'acronimo per Denominazione d'Origine Controllata e indica i vini che vengono prodotti con uve raccolte in una determinata zona.

Quanti STG ci sono in Italia?

Quanti sono i prodotti DOP, IGP e STG Italia? Ad oggi, in Italia, vi sono 314 prodotti tra DOP, IGP, STG e ben 526 vini DOCG, DOC, IGT.

Quanti prodotti STG abbiamo in Italia?

I prodotti italiani DOP, IGP e STG sono 299 (per ora).

Quali sono i marchi agroalimentari?

I marchi di qualità alimentare: DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP, STG
  • DOC (Denominazione di Origine Controllata) ...
  • DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) ...
  • DOP (Denominazione di Origine Protetta) ...
  • IGT (Identificazione Geografica Tipica) ...
  • IGP (Identificazione Geografica Protetta)

Quali sono i marchi che identificano i prodotti alimentari tipici?

Il più grande patrimonio di qualità alimentare italiano è sempre quello legato alle produzioni gastronomiche “tipiche” indicate con i marchi di qualità: DOP, IGP, STG, DOC, IGT DOCG.

Cosa sono i prodotti di qualità?

Gli elementi che distinguono nettamente un prodotto STG da altri analoghi rappresentano la specificità che unito ad aspetti come essere derivato da materie prime tradizionali, avere una composizione oppure un metodo di produzione e/o di trasformazione di qualità ne fanno un prodotto di qualità.

Quale organo attribuisce i marchi DOP IGP e Stg?

La difesa dalle violazioni ai diritti d'esclusiva di Dop/Igp/Stg negli scambi internazionali è affidato alle doga- ne, secondo il Regolamento del Consiglio (CEE) n. 1383/2003 del 22 luglio 2003, in vigore dal 1 luglio 2004.

In quale modo l'Unione europea tutela le eccellenze alimentari?

L'Unione europea, con il Regolamento 1151/2012, ha creato un sistema di marchi per proteggere e promuovere i prodotti alimentari tipici dei paesi membri.

Quali sono i principali organi di controllo dei marchi DOP e IGP?

L'uso delle denominazioni di origine registrate presuppone un sistema di controllo. ... Ogni Dop o Igp è controllata da un solo organismo di controllo, indicato dal comitato promotore e autorizzato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.

Articolo precedente
Cos'è l'acqua di cristallizzazione?
Articolo successivo
In che anno è ambientato l'alienista?