Perché denominazione di origine protetta?
Domanda di: Ing. Marino Vitali | Ultimo aggiornamento: 24 novembre 2021Valutazione: 4.3/5 (44 voti)
Il marchio DOP (Denominazione di Origine Protetta) è una denominazione registrata presso la Comunità Europea per indicare un prodotto tipico italiano di alta qualità, la cui zona di origine e le tradizioni utilizzate tutt'ora per crearlo lo rendono così peculiare da doverlo salvaguardare da contraffazioni.
Cosa vuol dire denominazione di origine protetta?
Il marchio D.O.P., che significa “Denominazione di Origine Protetta”, viene invece attribuito ai prodotti che si distinguono per una serie di caratteristiche che dipendono esclusivamente dal territorio che li esprime.
Cosa vuol dire DOP e IGP?
Dop Igp Stg sono denominazioni molto utilizzate in campo alimentare, ma non tutti sanno precisamente cosa indicano. Ecco quindi una breve guida: DOP sta per Denominazione d'Origine Protetta. ... IGP significa Indicazione Geografica Protetta.
Quando l'Unione europea ha creato i marchi DOP e IGP?
Dal 1992 vengono accordati in base a caratteristiche legate all'origine in un territorio specifico. I loghi della qualità europea (Dop, Igp e Stg) accordano tutela giuridica ad alcuni prodotti alimentari in virtù delle loro caratteristiche particolari legate all'origine in un territorio specifico.
Quando un prodotto e DOP?
Il marchio Dop insomma contrassegna un prodotti agricolo alimentare le cui caratteristiche e la qualità sono derivanti esclusivamente dall'ambiente geografico in cui viene prodotto. ... Anche la trasformazione di un prodotto Dop è locale: avviene esclusivamente nell'area delimitata dalla denominazinoe.
Educazione Alimentare - Denominazione di Origine Protetta e Indicazione Geografica Protetta
Trovate 16 domande correlate
Cosa fa un DOP?
DOP: Denominazione di Origine Protetta
La sigla DOP (Denominazione di Origine Protetta) indica un prodotto originario di una regione e di un paese le cui qualità e caratteristiche siano essenzialmente, o esclusivamente, dovute all'ambiente geografico in cui viene prodotto.
Cosa si intende per formaggio DOP?
Il Gorgonzola è un formaggio che può fregiarsi del marchio DOP (Denominazione di Origine Protetta). Il DOP è un riconoscimento che viene attribuito dall'Unione Europea a quegli alimenti le cui peculiari caratteristiche organolettiche dipendono dal territorio in cui sono stati prodotti.
In quale modo l'Unione europea tutela le eccellenze alimentari?
L'Unione europea, con il Regolamento 1151/2012, ha creato un sistema di marchi per proteggere e promuovere i prodotti alimentari tipici dei paesi membri.
Chi dà il marchio IGP?
Il termine indicazione geografica protetta, meglio noto con l'acronimo IGP, indica un marchio d'origine attribuito dall'Unione europea ai prodotti agricoli e alimentari con una determinata qualità, reputazione o ulteriore caratteristica dipendente dall'origine geografica.
Quali sono i marchi di qualità italiani?
- DOC - Denominazione di Origine Controllata. ...
- IGT - Indicazione Geografica Tipica. ...
- DOCG - Denominazione di Origine Controllata e Garantita. ...
- PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali. ...
- DOP - Denominazione d'Origine Protetta. ...
- IGP - Indicazione Geografica Protetta. ...
- STG - Specialità Tradizionale Garantita.
Quali sono i prodotti DOP italiani?
- Grana Padano DOP.
- Parmigiano Reggiano DOP.
- Prosciutto di Parma DOP.
- Aceto Balsamico di Modena IGP.
- Mozzarella di Bufala Campana DOP.
- Mortadella Bologna IGP.
- Gorgonzola DOP.
- Prosciutto San Daniele DOP.
Che differenza c'è tra DOP e Doc?
La prima differenza tra il marchio doc e quello dop riguarda l'origine degli stessi. La certificazione doc, che indica un prodotto in cui è testimoniata l'origine controllata, è tipica del territorio italiano, mentre quella dop, ossia denominazione di origine protetta, è legata all'Europa.
Perché ci sono i marchi di qualità?
L'importanza dei marchi di qualità fa riferimento sia alla tutela del consumatore, che è più consapevole delle caratteristiche del prodotto acquistato, sia del produttore, che vede riconosciuto il proprio lavoro attraverso una certificazione ufficiale.
Cosa significa prodotto DOC?
Il significato del DOC, infatti, è proprio quello di denominazione di origine controllata.
Cosa significa la sigla Stg?
La Specialità Tradizionale Garantita (STG) è il riconoscimento, ai sensi del Reg UE n. 1151/2012, volto a tutelare produzioni che siano caratterizzate da composizioni o metodi di produzione tradizionali.
Cosa significa IGP e DOC?
DOC: marchio di origine italiana utilizzato in enologia e ricompreso oggi nella categoria europea DOP. È un riconoscimento di qualità attribuito a vini prodotti in determinate zone e recanti la medesima in etichetta; IGP: prodotti aventi qualità determinate dall'origine geografica.
Chi dà il riconoscimento del DOP?
Come si ottengono le certificazioni DOP e IGP
Per ottenere il riconoscimento di un prodotto DOP o di un prodotto IGP bisogna fare domanda al Ministero delle politiche agricole e forestali.
Chi assegna il marchio DOP?
La denominazione di origine protetta, meglio nota con l'acronimo "DOP", è un marchio di tutela giuridica della denominazione che viene attribuito dall'Unione europea agli alimenti le cui peculiari caratteristiche qualitative dipendono essenzialmente o esclusivamente dal territorio in cui sono stati prodotti.
Come ottenere il marchio Stg?
- La richiesta di registrazione viene presentata al Ministero e alla Regione da un'associazione (comitato promotore) composta da imprese che partecipano alla filiera di produzione della denominazione. ...
- Esame della Regione. ...
- Esame del Ministero. ...
- Ottenere la protezione transitoria.
Quali sono gli obiettivi generali della politica alimentare dell'ue?
Gli obiettivi della politica europea di sicurezza alimentare sono duplici: proteggere la salute umana e gli interessi dei consumatori e favorire il corretto funzionamento del mercato unico europeo.
Quali sono gli elementi caratterizzanti un prodotto DOP IGP in base alla normativa ué?
– affinché un prodotto possa fregiarsi di una DOP è necessario che tutte le fasi della produzione, trasformazione, elaborazione (e confezionamento) si svolgano nella zona geografica delimitata, mentre se si tratta di una IGP è sufficiente che una sola di tali fasi sia svolta entro la zona d'origine.
Come si garantisce la sicurezza alimentare?
La sicurezza alimentare dei cittadini è garantita anche attraverso i servizi erogati dalle strutture di tipo veterinario, che presidiano l'igiene e la sicurezza degli alimenti di origine animale e dei mangimi e la salute e il benessere animale.
Perché il Grana Padano e Dop?
In parole semplici, è una certificazione che, nel caso del Grana Padano, garantisce che per la produzione del formaggio certificato vengano utilizzati solo ingredienti che provengono da una zona ben definita e che il produttore segua determinate direttive che ne regolamentano la produzione.
Cosa significa Parmigiano Reggiano Dop?
che oggi accompagna il nome del Parmigiano Reggiano significa Denominazione di Origine Protetta ed è una denominazione registrata presso la Comunità Europea che indica un prodotto tipico italiano di alta qualità, la cui zona di origine e le tradizioni utilizzate tuttora per crearlo lo rendono così particolare e unico ...
Cosa significa Grana Padano Dop?
Denominazione di origine protetta del formaggio a pasta dura cotta e a lenta maturazione prodotto in numerose province delle regioni Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia-Romagna. formaggio Prodotto alimentare ottenuto dalla coagulazione del latte o della crema. ...
Qual è il contrario di eccentrico?
Drittofilo di un tessuto?