Quando nasce la grolla?

Domanda di: Dr. Sue ellen Messina  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (19 voti)

La Grolla quindi, in origine, nasce come un grande calice da vino e il suo utilizzo è documentato fin dall'Alto Medioevo; molti si confondono con la Coppa dell'Amicizia, una coppa in legno, più bassa e larga, anch'essa provvista di diversi beccucci da cui possono bere più persone, ma ideata più di recente, intorno al ...

A cosa serve la Grolla?

La grolla è una particolare coppa (o calice) da vino in legno, con gambo corto e chiusa da coperchio, tradizionale della Valle d'Aosta. Solitamente è realizzata al tornio e rifinita con intagli a mano. ... I due diversi tipi di coppa sono utilizzati, di solito, per il caffè alla valdostana.

Come si lava la grolla dell'amicizia?

Coppa dell'amicizia: come si pulisce

Al primo utilizzo la coppa dell'amicizia va sciacquata con della grappa. Dopo l'utilizzo non va assolutamente lavata con l'acqua ma pulita con un panno umido e caldo.

Dove comprare la grolla dell'amicizia?

Amazon.it: grolla dell amicizia.

A cosa serve la coppa dell'amicizia?

La coppa dell'amicizia (in francese, coupe de l'amitié) è un recipiente di legno con coperchio e vari beccucci usato in Valle d'Aosta. Normalmente viene usata tra amici e/o parenti. Dai vari beccucci di cui è dotata si beve una bevanda a base di caffè e grappa detta caffè alla valdostana.

Come si fa la grolla e la coppa dell'amicizia - Les Amis du Bois



Trovate 42 domande correlate

Dove bere la Grolla ad Aosta?

Grolla dell'amicizia - Bar Hermitage
  • Europa.
  • Valle d'Aosta.
  • Gressan.
  • Ristoranti: Gressan.
  • Bar Hermitage.

Come bere la Grolla?

Verste il caffè nella grolla, aggiungete lo zucchero e la grappa aromatizzata filtrata. Spolverate con lo zucchero il bordo della grolla portate in tavola, mescolate artisticamente e date fuoco con un fiammifero lungo. La fiamma deve durare solo il tempo di dire "OHHH" poi spegnetela con il coperchio e bevete!

Dove nasce la Grolla?

La Grolla è in effetti un tradizionale grande calice, originario della Val d'Aosta, di legno e provvisto di più beccucci da cui possono bere più persone.

Articolo precedente
Da cosa è formata la matrice extracellulare?
Articolo successivo
Come numerare le pagine saltandone alcune?