Quante sono le allergie alimentari?

Domanda di: Dr. Amos Fiore  |  Ultimo aggiornamento: 28 febbraio 2022
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Stime variabili. Le stime più recenti indicavano infatti come affetta da una qualche allergia alimentare il 5 per cento degli adulti e l'8 per cento dei bambini. Ma le cifre variano anche di molto, e addirittura oscillano tra l'uno e il venti per cento.

Quali possono essere le allergie alimentari?

Le allergie alimentari sono generalmente causate da alcuni tipi di frutta a guscio, arachidi, crostacei, pesce, latte, uova, frumento e soia. I sintomi variano in base all'età e possono comprendere eruzioni cutanee, respiro sibilante, secrezione nasale (rinorrea) e, occasionalmente negli adulti, sintomi più gravi.

Quanti sono gli alimenti che provocano allergie o intolleranze?

I principali ingredienti allergizzanti sono riconosciuti in 14 alimenti che sono appunto le arachidi, i cerali contenenti glutine, l'uovo, il latte, i crostacei, i molluschi, il pesce, la frutta secca e a guscio, la soia, il lupino, il sedano e inoltre l'anidride solforosa, i semi di sesamo e la senape.

Come si scoprono le allergie alimentari?

I sintomi delle allergie alimentari possono essere molto diversi tra loro.
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Quali sono i sintomi delle allergie alimentari?
  1. formicolio o prurito alla bocca.
  2. orticaria.
  3. prurito o eczema.
  4. gonfiore a labbra, viso, lingua, gola o altre parti del corpo.
  5. difficoltà respiratorie.
  6. dolori addominali.
  7. diarrea, nausea o vomito.
  8. vertigini.

Qual è la differenza tra allergie e intolleranze?

Per intolleranza si intende la reazione anomala dell'organismo ad una sostanza estranea, non mediata dal sistema immunitario. Per allergia si intende la reazione anomala del sistema immunitario che si esprime con la produzione di IgE; pu� presentarsi con sintomi gravi e sfociare nello shock anafilattico.

Cosa sono le ALLERGIE ALIMENTARI?



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Cosa si intende per allergie e intolleranze alimentari?

Le intolleranze alimentari fanno parte di un più vasto gruppo di disturbi definiti come reazioni avverse al cibo: si parla di intolleranza alimentare, piuttosto che di allergia, quando la reazione non è provocata dal sistema immunitario. Le intolleranze sono più comuni delle allergie.

Quali sono i sintomi delle allergie?

I sintomi dell'allergia
  • lacrimazione;
  • starnuti;
  • prurito al naso e agli occhi;
  • naso che cola;
  • congestione delle mucose nasali;
  • affaticamento respiratorio fino all'asma.

Cosa succede se si mangia un cibo a cui si è allergici?

Le principali cause che possono scatenare una reazione allergica ad un dato alimento possono essere correlate a svariati fattori: esposizione continua all'allergene, ereditarietà, agenti ambientali, patologie virali, immunosoppressione e male-assorbimento della mucosa gastro-intestinale.

Cosa fare in caso di allergie alimentari?

Terapia. L'unico modo per evitare l'insorgenza dei sintomi, una volta identificato l'alimento che causa l'allergia, è eliminarlo completamente dalla dieta. Per chi è affetto da reazioni allergiche periodiche può essere utile ricorrere a un antistaminico per alleviare orticaria e gonfiore.

Come si manifestano le allergie alimentari nei bambini?

I sintomi d'esordio più comuni sono generalmente a carico della cute e delle mucose (gonfiore delle labbra o della lingua, arrossamento del volto, orticaria), ma possono comparire anche sintomi respiratori (rinite o asma) o gastrointestinali (vomito, crampi addominali, diarrea).

Cosa rende le allergie diverse dalle intolleranze?

Si possono evidenziare ancora altri fattori che distinguono allergie ed intolleranze: le allergie si classificano in base agli anticorpi implicati nella reazione (IgE- mediate ed IgE-non mediate), mentre le intolleranze, non coinvolgendo il sistema anticorpale, si dividono in “enzimatiche” e “farmacologiche”.

Quali sono le reazioni allergiche al Kiwi?

Essi sono prevalentemente associati alla sindrome orale allergica, come gonfiore improvviso, prurito e bruciore della bocca (labbra e lingua) e della gola. In alcuni soggetti possono presentarsi altri disturbi come nausea, dermatite, asma, dolori addominali, rash cutanei e bruciore di stomaco.

Quanti alimenti sono stati descritti come responsabili di allergie alimentari?

Gli alimenti che venivano riferiti come più frequentemente responsabili dell'allergia alimentare erano in ordine di frequenza: la frutta (27,6%), i vegetali (20,7%), il latte vaccino (20%), i legumi (15,9%), il grano (14,5%), la frutta secca (9,7%), la carne (9%), i frutti di mare (9%), l'uovo (9%) e il pesce (7,6%).

Cosa può causare allergie?

pollini di piante erbacee ed alberi, spesso l'allergia ai pollini di piante erbacee viene definita febbre da fieno (rinite allergica) acari della polvere. derivati di animali (peli, forfora, saliva, urina) alimenti, in particolare noci, alcuni frutti, crostacei, uova e latte di mucca.

Quanto durano i sintomi di un allergia alimentare?

Quanto dura una reazione allergica alimentare? La durata dei sintomi è di circa 2 ore, ma in alcuni casi si manifesta una ricaduta 1-4 ore dopo (reazione bifasica).

Qual è il trattamento più efficace per l'allergia alimentare?

L'immunoterapia allergene specifica (AIT) è una strategia terapeutica attiva, potenzialmente indicata in quei pazienti affetti da allergie alimentari IgE me- diate in cui la dieta di esclusione dell'alimento sia risultata inefficace o causi gravi limitazioni alla qualità di vita del soggetto.

Quanto dura un eruzione cutanea?

L'eruzione cutanea appare entro breve tempo, diventa più grave dopo 8-12 ore e poi si risolve, normalmente, entro un giorno (anche se, talvolta, può persistere per 48 ore).

A cosa si può essere allergici in questo periodo?

Le allergie più comuni in questo periodo sono quelle a pollini, muffe e acari della polvere. Per quanto riguarda i pollini, le fioriture variano in base alle regioni; in autunno nell'area del Nord Italia sono presenti ambrosia e graminacee, mentre al Centro-Sud vi è la parietaria.

Qual è il periodo delle allergie?

Il periodo più ricco di pollini, in cui si concentrano la maggior parte dei sintomi di allergia è tra la primavera e l'estate, in particolare i mesi di aprile, maggio e giugno, ma in realtà i pollini delle varie specie di piante ed alberi sono presenti lungo quasi tutto l'arco dell'anno.

A quale medico rivolgersi per le intolleranze alimentari?

I medici da consultare sono l'allergologo, il nutrizionista o il gastroenterologo. Ma anche il medico di base può dare indicazioni su come muoversi e a chi rivolgersi.

Dove sono presenti gli allergeni?

Gli allergeni principali si trovano nell'albume d'uovo: ovomucoide, ovoalbumina, ovotransferrina (chiamato anche conalbumina) e lisozima. Gli anticorpi IgE specifici dell'albume sono di solito i primi di apparire nei bambini che sviluppano malattia atopica.

Quali sono le allergie alimentari più comuni?

Gli allergeni alimentari più comuni per adulti sono:
  • Polline, frutta e verdura (sindrome dell'allergia orale)
  • Arachidi e noci.
  • Pesce e molluschi.

Perché il kiwi fa pizzicare la lingua?

Va comunque ricordato che la sensazione di prurito e bruciore del cavo orale dopo l'ingestione del kiwi potrebbe essere legata anche a fenomeni NON allergici: il frutto è infatti ricco di cristalli aghiformi di ossalato di calcio, che possono irritare per attrito la mucosa del cavo orale.

Chi è allergico alla mela?

Nei soggetti allergici alle mele, meno comunemente, si possono manifestare anche angioedema, shock anafilattico, orticaria, rinocongiuntivite, asma, edema laringeo, disturbi intestinali, prurito e dermatite alle mani.

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