Quanti mq per una gelateria?

Domanda di: Selvaggia De rosa  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (17 voti)

La Legge n. 443/85 meglio conosciuta come “Legge quadro sull' artigianato” prevede che i locali siano di almeno 40 metri quadri calpestabili, i laboratori rispondano alle norme igieniche e si mantenga separato il laboratorio e lo spazio usato per la vendita.

Quanto costa mettere su una gelateria artigianale?

Aprire una gelateria artigianale di proprietà ha un costo che si aggira intorno ai 50 mila euro. Per chi, invece, volesse trovare l'appoggio di un'azienda già consolidata e volesse, quindi, aprire un franchising, la cifra può oscillare dai 20mila euro agli 80mila euro.

Quanto deve incassare una gelateria?

In media, chi gestisce il locale, dovrà sborsare almeno quei 3000 euro in totale o comunque corrispondere a una buona percentuale (almeno 25% del fatturato del locale).

Quanto costa l'attrezzatura per una gelateria?

Questi scelte influenzeranno i costi relativi a macchine, vetrine e attrezzature (che possono variare dai 50.000€ fino ad 80.000€, oltre che alla necessità di reperire le materie prime nel tempo.

Come si fa ad aprire una gelateria?

Per prendere in gestione una gelateria è necessario quindi trovare un proprietario che desideri staccarsi dalla gestione operativa, lasciandola in mano ad un altro soggetto. Bisogna poi stipulare il contratto per gestire una gelateria esistente, accordo molto simile ad un contratto d'affitto.

Quanto costa aprire una gelateria



Trovate 37 domande correlate

Cosa serve per vendere gelati?

Iscrizione al registro delle imprese. Iscrizione all'INPS e all'INAIL. Ottenimento dell'autorizzazione sanitaria per l'apertura del locale. Ottenimento (eventuale) della licenza rilasciata dall'Ufficio Tecnico di Finanza per la vendita di alcolici/superalcolici.

Quali attrezzature servono per aprire una gelateria?

Vetrine espositive oppure banchi a pozzetto (le prime permettono un'esposizione del gelato più accattivante e scenografica, i secondi tuttavia conservano meglio il gelato) Macchina per montare la panna. Vetrina espositiva per torte gelato, ghiaccioli, gelati su stecco e semifreddi. Mixer per frappé e frullati.

Che macchinari servono per fare il gelato artigianale?

I macchinari fondamentali per la preparazione del gelato sono pastorizzatore e mantecatore; sul mercato sono disponibili anche dei mantecatori che incorporano un piccolo pastorizzatore, adatti a chi intende avviare una piccola bottega e vuole risparmiare sui costi iniziali oppure a chi ha bisogno di risparmiare spazio ...

Come aprire una gelateria Crema e cioccolato?

Se hai sempre desiderato aprire la tua attività, oggi ce la fai! Apri la tua caffetteria gelateria a 6.900€ + iva, invece che a 24.900 + iva. Oppure la tua gelateria a soli 4.900€ + iva, invece che 19.900€ + iva. Riceverai gratis: gli arredi, le attrezzature, l'assistenza e la formazione necessaria.

Come aprire un franchising crema e cioccolato?

Per aprire una gelateria Crema e cioccolato servono soltanto 19.900 euro, iva esclusa. Insomma un investimento molto ridotto, alla portata di tutti. Se poi oltre al gelato si vogliono vendere altre cose, come il caffè ad esempio, basta fare la stessa procedura pagando 24.900 euro, soltanto 5 mila euro in più.

Quanti kg di gelato vende una gelateria al giorno?

In Europa, a Vienna, una gelateria come Tichy vende in media 6000 kg di gelato al giorno, e occupa 3 piani di un edificio.

Quanti Coni vende una gelateria al giorno?

Quanto al guadagno, i prezzi variano da città a città, dal Nord al Sud. Con una produzione di 30 kg di gelato al giorno si possono ottenere 250 coni (120 g ciascuno). Il costo al chilo può essere di 18 euro.

Quante ore lavora un gelataio?

Orari di lavoro da 12 ore.

Quanto costa produrre un gelato?

Facciamo un esempio. In un gelato di qualità, il costo della materia prima oscilla dai 2,00 ai 5,00 euro al kg. a seconda dei gusti: si parte da 2 per i gusti meno costosi e si arriva a 5 per quelli più costosi, con l'eccezione del pistacchio che può avere costi fino a 5,50 – 6,00 euro al kg.

Come aprire un Agrigelateria?

Aprire un'agrigelateria: costi.
...
Al pari di un bar quindi è necessario:
  1. Costituire la società e aprire la P. Iva;
  2. Iscrivere la società al registro delle imprese;
  3. Aprire le posizioni INPS e INAIL;
  4. Svolgere i corsi previsti per HACCP e SAB;
  5. Presentare la SCIA (Segnalazione di Inizio Attività)

Quanti kw servono per una gelateria?

Un bar con gelateria e pasticceria di produzione propria, per esempio, raggiunge facilmente i 45.000 kWh all'anno, molti di più dei 15.000 kWh di una pizzeria da asporto ma meno dei 150.000 kWh di un fast food o di un ristorante per banchetti con 300 coperti.

Che attivita aprire nel 2021?

Le 7 migliori attività da aprire nel 2021, a prova di crisi, sono:
  • Vendere servizi di marketing.
  • Aprire un negozio online.
  • Vendere corsi online.
  • Lavorare come influencer.
  • Offrire servizi di design.
  • Creare siti web.
  • Lavorare come Virtual Assistant.

Quanto costa aprire una gelateria in franchising la romana?

La Romana: Dotata di un laboratorio proprio. Bisognerà occuparsi di realizzare il gelato, partendo da dei semilavorati che la casa madre fornisce e a cui si deve aggiungere il latte biologico e versare il tutto nella macchina. Il costo del franchising parte dai 200.000 euro.

Cosa ci vuole per aprire una yogurteria?

Iter e Requisiti

Inoltre, per aprire una yogurteria sarà necessario seguire questo iter burocratico: apertura Partita Iva. iscrizione al Registro delle Imprese ed all'Albo Artigiani (in caso di produzione artigianale) comunicazione di Inizio Attività al Comune almeno 30 giorni prima dell'apertura.

Come si chiama la macchina per il gelato?

Gelatiera con compressore o autorefrigerante.

Che cos'è il mantecatore?

La macchina in grado di trasformare la miscela in gelato viene indicata con il termine "mantecatore". A livello casalingo, il mantecatore assume una più semplice connotazione e viene chiamato "gelatiera". Il tempo di congelamento dipende dal tipo di mantecatore che si utilizza e dagli ingredienti della miscela.

A cosa serve il pastorizzatore in gelateria?

Il pastorizzatore è una macchina che scalda le materie prime e i semilavorati freschi, a una temperatura tale da ridurre notevolmente la carica batterica, conservando tuttavia le proprietà nutritive degli alimenti (a differenza della sterilizzazione).

Quanto guadagna al mese un gelataio?

Gelataio - Stipendio Medio

La retribuzione di un Gelataio può partire da uno stipendio minimo di 650 € netti al mese, mentre lo stipendio massimo può superare i 2.500 € netti al mese.

Quanto guadagna un gelataio all'ora?

Lo stipendio medio per gelateria in Italia è 17 100 € all'anno o 8.77 € all'ora. Le posizioni “entry level” percepiscono uno stipendio di 15 000 € all'anno, mentre i lavoratori con più esperienza guadagnano fino a 18 000 € all'anno.

Articolo precedente
Che vuol dire libertà di stampa?
Articolo successivo
Come prendere le misure di una scala?