Quanti tipi di vinificazione esistono?

Domanda di: Osvaldo Ferraro  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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Esistono diverse tecniche di vinificazione:
  • in bianco (di uve bianche o rosse);
  • in rosso (con macerazione), di uve bianche e rosse;
  • con macerazione carbonica;
  • a caldo (o termovinificazione);
  • continua;
  • in riduzione;
  • in iperossidazione;
  • di vini rosati.

Quali sono le tipologie di vinificazione?

Una delle parole fondamentali per il settore vitivinicolo è quella che descrive il processo di trasformazione dell'uva in vino, la vinificazione, che può avvenire con metodologie e tecniche diverse: in bianco, in rosso (con macerazione), carbonica, per termovinificazione, in riduzione, in iperossidazione.

Come vinificare l'uva bianca?

Come si fa il vino? La vinificazione in bianco
  1. produrre un mosto limpido con poche particelle solide in sospensione;
  2. esercitare pressioni basse con aumenti graduali;
  3. avvenire a basse temperature;
  4. limitare il contatto con l'aria per prevenire fenomeni ossidativi.

Cosa mettere nel mosto per fare un buon vino?

Per la fermentazione dei vini bianchi si utilizzerà un mosto dal quale sono state separate le bucce subito dopo avere pigiato le uve. Prima di attivare la fermentazione, al fine di migliorarla e ottenere un vino più stabile, bisognerà chiarificare e decantare il mosto delle parti solide.

Cosa si intende per vinificazione in bianco?

La vinificazione in bianco è un particolare tipo di vinificazione, il complesso delle operazioni che porta ad ottenere il vino dal mosto, ottenuto per spremitura delle uve dopo la vendemmia. La vinificazione in bianco comporta l'immediata separazione delle vinacce e dei vinaccioli dal pigiato.

6 - Il processo di vinificazione in rosso



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Quali sono le differenze tra vinificazione in rosso e in bianco?

A differenza del precedente caso, la vinificazione del vino bianco viene ottenuto eliminando determinati processi ed inserendone di altri. Ciò che distingue principalmente la vinificazione del bianco dal rosso riguarda la fermentazione, la quale non viene fatta con il contatto tra il mosto e le vinacce.

Che differenza c'è tra la vinificazione in bianco e la vinificazione in rosso?

La fase che distingue nettamente la vinificazione in rosso da quella in bianco è la MACERAZIONE, cioè il contatto tra vinacce e mosto in fermentazione. ... La fermentazione, come detto, avviene senza contatto tra vinacce e mosto, cioè senza macerazione.

Cosa accade durante la fermentazione del vino?

La fermentazione alcolica del mosto può essere considerata come come una reazione a catena di fenomeni chimici. Durante questi processi, lo zucchero contenuto nelle uve viene convertito dagli enzimi del lievito in alcol etilico e anidride carbonica.

Come Riattivare la fermentazione del vino?

Vino: arresto di fermentazione e mancata partenza. Che fare?
  1. Portare la temperatura nelle giuste condizioni. ...
  2. Arieggiare energicamente il mosto, spillando di sotto e versare di sopra; follare ripetutamente il cappello entro la massa.

Quanti giorni deve stare a bollire il vino?

Per entrare in ebollizione devono trascorrere 24h, la durata della stessa può variare, se si tratta di uve nere, 4-5 giorni. Durante questi giorni va effettuata la follatura (che consiste nel rompere il "cappello" aiutandosi con un bastone, in modo che le bucce possano cedere al mosto le sostanze ed i coloranti).

Quanti giorni deve fermentare l'uva bianca?

La temperatura per ottenere una fermentazione ottimale è compresa tra 10°C e 32/34°C. La temperatura ottimale per i vini bianchi è di 18-20 °C e per i vini rossi è di 25-28°C. La fermentazione alcolica dura mediamente 7-10 giorni e si può controllare la durata agendo sulla temperatura del mosto.

Come fare piccole quantità di vino bianco in casa?

Sì, il vino fatto in casa si può fare, in piccole quantità, anche se non si possiede l'attrezzatura adatta. Consigliamo di pigiare l'uva in un secchio aggiungendo del lievito di birra (reperibile in tutti i supermercati), alla dose di 2-3 grammi per 10 litri di mosto, in modo da avviare velocemente la fermentazione.

Come fare il vino bianco passo dopo passo?

Dopo la raccolta delle uve, il primo passo è la pigiatura, seguita dalla diraspatura, ossia quel processo che separa gli acini dai raspi.
...
Il processo di vinificazione in bianco
  1. Raccolta delle uve.
  2. Pigiatura e diraspatura.
  3. Sgrondatura.
  4. Decantazione e filtratura.

Quali sono le fasi principali della vinificazione?

La vinificazione è un processo complesso che inizia immediatamente dopo la vendemmia e porta dalla materia prima – l'uva – al prodotto finito, – il vino. Tra i momenti fondamentali di questo processo esaminiamo oggi pigiatura, diraspatura, sgrondatura, pressatura, fermentazione e solfitazione.

Quali sono le fasi di produzione del vino?

L'uva viene spremuta e il mosto ottenuto, corretto in acidità e purificato dalle impurità e dai batteri, viene poi raccolto in grandi tini. E in alcuni casi avviene a questo punto la deraspatura, cioè l'eliminazione dei raspi e delle vinaccioli, cioè i semi.

Come si ottengono i vini colorati?

Per ottenere i vini colorati la fermentazione deve necessariamente avvenire con il contatto tra la parte liquida del mosto e quella solida, soprattutto le bucce ricche di pigmenti.

Come si mette il lievito nel mosto?

Il lievito deve essere reidratato o “attivato” prima di metterlo nella mistura per il vino, o “mosto” (uva pigiata, bucce e zucchero). Il lievito può essere attivato con o senza l'aiuto di un attivatore, che molto spesso è rappresentato da cibo.

Come riavviare la fermentazione?

Il riavvio di una fermentazione in arresto

Innanzitutto, il consiglio generale è quello di fare un'operazione di detossificazione del vino bloccato con delle pareti di lievito ad elevata affinità per i composti inibitori della fermentazione alcolica.

Quanto lievito mettere nel mosto?

Dosi: da 30 a 40 gr. per q. le di uva ammostata. Il mosto si trasforma in vino per effetto della fermentazione, provocata da microrganismi (lieviti) che in natura si trovano sull'uva.

Cosa accade durante la fermentazione?

La fermentazione alcolica ha come risultato la trasformazione degli zuccheri in alcol etilico e anidride carbonica. Questo processo è alla base della produzione delle principali bevande alcoliche (vino, birra) e anche della lievitazione del pane. ... Il processo viene svolto da dei funghi unicellulari chiamati lieviti.

Cosa succede dopo la fermentazione?

I vini destinati alla lunga maturazione o comunque i vini robusti e strutturati, si svinano solitamente dopo alcuni giorni dal termine della fermentazione, consentendo al vino di macerare ulteriormente con le bucce - nel caso dei vini rossi - e con le fecce, conferendo quindi una maggiore struttura.

In che cosa consiste il processo di fermentazione?

La fermentazione può essere spiegata come un modo per liberare energia dallo zucchero quando nel citoplasma non c'è più ossigeno. Questo processo chimico, infatti, viene attivato dai lieviti e i batteri per 'estrarre' l'energia contenuta nel glucosio.

Perché il vino è bianco o rosso?

Il fattore distintivo tra la vinificazione in bianco e quella in rosso è l'assenza di contatto con la buccia dell'uva durante il processo di fermentazione. Dopo che le uve bianche sono state raccolte, vengono private della buccia, schiacciate e pressate.

Che cos'è l affinamento?

L'affinamento è quella fase dell'evoluzione e della maturazione del vino che avviene in bottiglia, quindi dopo l'imbottigliamento. Come suggerisce il nome, questa volta con accezione decisamente migliore rispetto ad "invecchiamento", l'affinamento consente di migliorare e di perfezionare le proprietà del vino.

Che cos'è il tannino del vino?

Cosa sono i tannini del vino

Si tratta di composti chimici naturali appartenenti alla famiglia dei polifenoli, presenti in diverse piante e nelle loro componenti: legno, corteccia, foglie, frutti, rizomi, e radici.

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