Quanto costa aprire una pizzeria da asporto?

Domanda di: Ing. Soriana Sorrentino  |  Ultimo aggiornamento: 10 gennaio 2022
Valutazione: 4.4/5 (74 voti)

Una pizzeria d'asporto ha dei costi iniziali che oscillano dai 30.000 ai 35.000 euro, ma è possibile ridurre l'investimento scendendo di utilizzare macchinari e attrezzature tramite la formula del leasing, oppure, aderendo a una rete franchising.

Quanto si guadagna con una pizzeria da asporto?

Nonostante, come già detto, la pizzeria rappresenti un'ottima fonte di guadagno (una semplice pizzeria da asporto incassa dai 500 ai 1000 euro al giorno e a volte anche di più nei weekend), chi si avvicina per la prima volta a questo mondo e si ritrova ad iniziare da zero dovrà affrontare diverse spese che possono ...

Quanto guadagna il proprietario di una pizzeria?

Quanto si guadagna con una pizzeria

Si può stimare che l'imprenditore o il titolare della pizzeria, una volta avviato e portato a pieno regime il locale può arrivare a guadagnare dai 2.000 EUR in su ogni mese, soprattutto se anch'egli lavora presso la pizzeria, come pizzaiolo o in sala.

Cosa bisogna avere per aprire una pizzeria d'asporto?

Per aprire una pizzeria da asporto è necessaria l'autorizzazione del Comune del luogo in cui è situato l'esercizio. Il rilascio di tale autorizzazione è subordinato all'accertamento dei requisiti igienico-sanitari di legge, sia di impianto che funzionali, da parte dell'ASL.

Quante pizze deve fare una pizzeria?

Una pizza al piatto costa mediamente 6,50 euro. Quindi la pizzeria dovrebbe vendere circa 50 pizze al giorno, 350 a settimana per incassare il minimo utile per la sopravvivenza (Personalmente penso che non sono tante le pizzerie da asporto che hanno questa media di incassi) per avere un fatturato mensile di 9000 euro.

9. Aprire una Pizzeria d'Asporto, quali sono costi da sostenere?



Trovate 40 domande correlate

Quante pizze si possono fare in un'ora?

QUANTE PIZZE Puo' fare un PIZZAIOLO in UN ORA?? DA SOLO PUÒ FARE CIRCA 30/35 ALL' ORA. CON UN AIUTANTE ANCHE CIRCA 100; IN TRE O QUATTRO CIRCA 120 SEMPRE UTILIZZANDO UN SOLO FORNO- ARTICOLO SU PASTA PIZZA ITALIANA(ottobre) DI ENRICO FAMA' A PAGINA 16......

Come attirare i clienti in una pizzeria?

  1. Come attirare clienti in una pizzeria. Essere presenti online. Accettare prenotazioni on-line. Consegnare a domicilio. Trasformare i nuovi clienti in abituali. Incentivare i propri clienti ad acquistare di più
  2. Movylo: idee per pizzerie per aumentare i clienti della pizzeria.

Cosa bisogna avere per aprire una pizzeria?

Aprire una pizzeria, che sia di solo asporto o con servizio ai tavoli, richiederà i seguenti adempimenti burocratici, requisiti ed iter:
  1. idoneità dell'imprenditore di legalità e moralità
  2. apertura della partita iva.
  3. iscrizione al registro delle imprese.
  4. comunicazione di inizio attività al comune.

Cosa sapere prima di aprire una pizzeria?

Aprire una pizzeria: i requisiti
  1. l'autorizzazione presso il Comune di riferimento;
  2. ottenere la certificazione Haccp;
  3. effettuare l'iscrizione alla Camera di Commercio, all'Inps e all'Inail;
  4. aprire partita Iva;
  5. farsi rilasciare dall'Asl la certificazione di conformità alla normativa igienico-sanitaria.

Come aprire una pizzeria senza soldi?

Il metodo più semplice per una pizzeria è affidarsi ad un Franchising. In alternativa all' acquisto dei locali, o all' affitto, vi è la possibilità di affiliarsi, ed aprire una pizzeria in Franchising.

Quanto costa gestire una pizzeria?

Molto dipende dal tipo di pizzeria che si desidera aprire, se infatti per una pizzeria – ristorante con sala saranno necessari almeno 100.000 euro, per una pizzeria da asporto ed al taglio saranno necessari dai 30.000 ai 40.000 euro.

Quanto costa una pizza in pizzeria?

In pizzeria, una margherita economica costa in media 3,8 euro, mentre una di alta qualità costa almeno 6,9 euro. Un ricarico da attribuire agli ingredienti con cui è fatta?

Quanto deve incassare una pizzeria al taglio?

Naturalmente questi varieranno molto, a seconda dei dati che avremo individuato nel business plan e della posizione della pizzeria. Anni fa una rivista di settore pubblicò comunque una statistica, in cui emergeva che una pizzeria a taglio media incassava circa 160/200€ al giorno.

Quanto guadagna un proprietario di un ristorante?

Lo stipendio medio per ristorante in Italia è 18 000 € all'anno o 9.23 € all'ora. Le posizioni “entry level” percepiscono uno stipendio di 14 400 € all'anno, mentre i lavoratori con più esperienza guadagnano fino a 27 875 € all'anno.

Quanto guadagna una pizzeria in un anno?

Una volta diventati esperti pizzaioli si arriva a guadagnare anche 1.800 euro (la stessa cifra, però, si guadagna anche con meno esperienza se si lavora sulle navi da crociera o se si esercita tale attività all'estero).

Come si fa a prendere in gestione una pizzeria?

Da dove iniziare?
  1. Fare un'attenta analisi delle prospettive.
  2. Fare un'analisi del rischio, in particolare dei protesti (è fondamentale assicurarsi che il business sia sano dal punto di vista economico)
  3. Curare tutti gli aspetti burocratici.

Quanto costa aprire una piccola pizzeria al taglio?

Per quanto riguarda i costi per l'apertura di una pizzeria al taglio, l'investimento iniziale si aggira tra i 40mila ed i 70mila euro.

Come attirare clienti ristorante?

Ma ora vediamo, passo a passo, quali sono gli elementi che devono far parte della strategia per attirare clienti nel tuo ristorante.
  1. Crea un sito web che funziona.
  2. Posizionati sul motore di ricerca.
  3. Sii presente sui social media.
  4. Pensa alla pubblicità
  5. Fai pubbliche relazioni.
  6. Proponi promozioni limitate.

Come vendere più pizza?

Sostituisci i volantini con i coupon cartacei o digitali, che sono generalmente più pratici e di forte impatto. Se scegli quelli cartacei puoi distribuirli nei pressi della tua pizzeria, durante le consegne a domicilio o quando il cliente sceglie autonomamente di venire in negozio a prendere la pizza d'asporto.

Cosa può vendere una pizzeria?

ATTIVITA' ARTIGIANALE: VENDIBILI ANCHE PRODOTTI DI TERZI

Nel caso di un artigiano pizzaiolo, per esempio, all'interno del suo locale egli potrà vendere solo ciò che egli ha prodotto, la pizza appunto.

Quante pizze entrano in un forno a legna?

Il forno professonale a legna circolare VZ F7, con diametro interno di cm. 130, è adatto per le medie e grandi pizzerie. Ha la capacità di contenere 10-11 pizze. Alla temperatura ottimale di 350 °C i tempi di cottura variano da 90 a 120 secondi e con l'ausilio di 3 pizzaioli può svolgere un volume orario di 120 pizze.

Quanti soldi ci vogliono per aprire una pizzeria in Germania?

Se parliamo di locali nuovi, per dare alcune cifre, possiamo dire che l'investimento può andare dai 20.000/30.000 € per un piccolo bar/coffe fino a 100.000 € e oltre per un ristorante. In ogni caso quando farete il vostro business plan calcolate sempre un 25% di spesa superiore a quello che avevate preventivato.

Quanto costa aprire una pizzeria in franchising?

Per quanto riguarda i costi ed il budget minimo necessario, per aprire una pizzeria in franchising viene richiesto un investimento iniziale medio che va dai 10.000 euro sino ai 40.000 euro.

Quanto costa una pizza in Italia?

Il prezzo medio della pizza margherita al nord è di 5,90€, cioè 0,43€ più alto della media nazionale. Il prezzo più alto registrato al nord Italia è di 9,00€ mentre il più basso è di 4,00€. Prezzo Margherita: la situazione al Centro. Il prezzo medio della pizza margherita al centro è di 5,80€.

Articolo precedente
Come ammazzare il capo dove vederlo?
Articolo successivo
Che vuol dire cicisbei?