Quanto costa un oleificio?

Domanda di: Aroldo Palumbo  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (40 voti)

Il costo di un mini frantoio va dai 5.000 ai 10.000 euro circa, i piccoli frantoi non lavorano più di 50-80 kg ogni ora. Se desideri un mini frantoio che possa lavorare più olive potresti spendere anche più di 20.000 euro ottenendo macchinari con la capacità di lavoro da 100 fino a 250 kg di olive all'ora.

Quanto costa macinare le olive al frantoio 2019?

· La molitura

In soldoni, spremere olio dalle olive con un frantoio tradizionale costa mediamente circa €. 15,00 per ogni quintale di olive molite, il che vuol dire che per 1 kg di olive, si deve sborsare €.

Quanto si guadagna con un oleificio?

La vendita di olio non ha subito la crisi in passato e non la subisce tutt'ora e per questo aprire un oleificio in Italia adesso potrebbe portare notevoli guadagni con cifre che arrivano anche fino a 100.000/400.000 euro all'anno. Quindi secondo il nostro punto di vista, anche la clientela stenta a mancare.

Quanto costa un chilo di olive?

Mercato olive da mensa

Si rileva una prevalenza di calibri medio-piccoli; il prezzo medio si attesta attorno ad 1,50 euro/kg.

Quanto costa Frantoiare le olive?

Analizzando i costi di processo delle singole fasi, è emerso un costo medio del campione totale per la molitura delle olive e per l'estrazione dell'olio pari a 7,69 euro per quintale di olive lavorate.

Come aprire un piccolo frantoio



Trovate 17 domande correlate

Quanto costa il frantoio al quintale?

In particolare, tale spesa varia da 12 euro al quintale per le aziende che moliscono una quantità compresa tra 1.000 e 5.000 quintali, a 4 euro al quintale in quelle più grandi, che lavorano più di 15.000 quintali.

Quanto olio si fa con 100 kg di olive?

Per concludere possiamo dire che da 100 kg di olive si ottiene da 10 a 20 litri di olio, quindi per fare un litro di olio ci vogliono circa 5-10 kg di olive. Da sapere: 1 kg di olio, il suo peso specifico a 15 °C è di 0,915-0,919 kg/m3, è uguale a circa 1,12 litri.

Quanti chili di olive ci vogliono per fare un litro di olio?

Dipende da molti fattori e la resa delle olive è spesso molto diversa di anno in anno, da periodo in periodo e da tipologia in tipologia. A grandi linee possiamo dire però che per produrre 1 litro di olio sono necessari 6-7 kg di olive.

Quanto costa un quintale di olive 2020?

Il prezzo medio delle olive di qualità “commerciale”, ovvero non perfettamente sane, da oliveti in asciutta e quindi con rapporto polpa/nocciolo squilibrato, è attualmente di 70 euro/quintale circa.

Quanti kg di olive produce una pianta?

Quante olive frutta una pianta di olivo e quanto olio si produce? In genere è possibile produrre dai 10 ai 20 kg di olive per circa 1-2 litri di olio extra-vergine per pianta.

Quanto costa aprire un frantoio oleario?

L'investimento iniziale per un frantoio di media dimensione varia dai 50 ai 100 mila euro, in molti preferiscono dimensioni aziendali piccole al fine di abbattere ulteriormente questi costi e riuscire ad avviare l'attività con una spesa di circa 20 mila euro.

Quanto costa il frantoio per le olive?

Il costo per la molitura è di circa 12€ a quintale, ma può variare da frantoio a frantoio e dalla regione d'Italia in cui viene effettuata.

Cos'è la resa dell'olio?

E' una sorta di indice di produttività, un valore percentuale che in pratica quantifica quanti litri di olio sono stati prodotti con 100 kg di olive. ... La resa in olio della frangitura, ovvero i litri di olio ottenuti dalla frangitura di un certo quantitativo di olive, è il tema principale durante le attese al frantoio.

Quanto va l'olio quest'anno?

Il prezzo è lievemente inferiore, siamo a circa il 10% in meno del 2020 ma il mercato tiene”. Secondo le proiezioni di Terrasi, per quanto riguarda i prezzi all'ingrosso si va dai 5 euro in media per l'extravergine convenzionale, ai 5,20 euro in media per l'Evo Igp-Dop, ai 5,70 euro per l'Evo Bio Igp-Dop.

Quanto olio esce da 1 quintale di olive?

In condizioni ottimali una ottima resa in olio è del 25%: ciò significa che per ottenere un litro di olio sono necessari "appena" quattro kg di olio. Nella pratica comune la resa è decisamente più bassa e mediamente sono necessari dai 5 kg ai 6 kg di olive per ottenere un litro di olio.

Quanto costa un buon olio d'oliva?

Parlando in generale, un vero olio extravergine di oliva, lavorato con metodi artigianali che preservano tutte le qualità del prodotto finito, deve costare sui 7-8 euro al litro.

Quanto olio si produce con un quintale di olive?

Alla fine, dalla nostra esperienza di queste settimane stiamo vedendo che la resa media è intorno al 10%: circa 10 chili di olio per ogni quintale di olive che ci portate da frangere. Che però non sono 10 litri di olio, bensì quasi 11: infatti non dimenticate che un litri di olio pesa circa 916 grammi.

Quale olive producono più olio?

Il Leccino vince su tutta la linea. In tutti i vivai costituisce almeno il 30% della produzione, con punte anche del 50% nell'azienda Vasco Nannini, "a cui si associa, dice Fabrizio Nannini, un altro 30% di Leccio del Corno, una varietà che in questi ultimi anni è sempre più richiesta".

Quanti ulivi servono per guadagnare?

In media da un albero si ricavano 15 kg di olive. In una giornata si raccolgono circa 90 kg di olive, circa 6 piante. Con queste ipotesi, nel periodo di raccolta, che và dal 15 ottobre al 15 dicembre, per un totale di 60 giorni di calendario si potrebbero raccogliere 5.400 kg di olive (90kg x 60gg).

Come si fa la resa delle olive?

Saputo che 70 litri di olio pesano Kg 64,12, adesso occorre semplicemente rapportarli al peso iniziale delle olive pulite ed esprimere il risultato in termini percentuali: Kg 64,12/500 x 100 = 12,824% che sarà la nostra resa di 500 kg di olive pulite.

Quando portare le olive al frantoio?

In conclusione possiamo affermare che la raccomandazione di portare le olive entro il secondo giorno dalla raccolta è assolutamente ragionevole e andrebbe seguita. In caso non fosse possibile è comunque assolutamente sconsigliabile oltrepassare il quarto giorno.

Come si calcola il peso dell'olio?

Quindi in generale, se vuoi sapere ad esempio a quanti litri di olio corrispondono i kg, è sufficiente dividere i Kg per il fattore di conversione 0,92. Facciamo un paio di esempi per comprendere meglio il calcolo: per sapere a quanti litri corrispondono 2 kg di olio: 2 kg / 0,92 = 2,17 litri di olio.

Quanto deve costare un litro di olio extravergine d'oliva?

Quale è il giusto prezzo di un litro di olio extravergine di oliva artigianale? Parlando in generale, un vero olio extravergine di oliva biologico, lavorato con metodi artigianali che preservano tutte le qualità del prodotto finito, deve costare sui 7-8 euro al litro.

Quanto costa un mini frantoio per olive?

Il costo di un mini frantoio si aggira intorno a 4.000 – 8.000 euro per i piccoli minifrantoi per uso domestico con capacità lavorative non superiori a 50-80 kg olive/ora.

Quanto costa produrre un litro di olio di oliva?

Costo medio di produzione di un Olio Extravergine di Oliva

Tenendo conto dei fattori sopra menzionati, arriveremo ad un costo medio di produzione di euro 4.8-6 a litro di olio extravergine mentre per l'olio bio ed a freddo il costo sale.

Articolo precedente
Che cosa significa oleificio?
Articolo successivo
Cosa significa embargo cuba?