Telline di mare come spurgare?

Domanda di: Samuel Montanari  |  Ultimo aggiornamento: 6 febbraio 2022
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Il metodo migliore per togliere la sabbia dalle telline, così come dalle vongole o dalle arselle, è quello di metterle a bagno in acqua fredda salata per due ore circa. La proporzione giusta è di un cucchiaio di sale ogni litro d'acqua.

Come capire se le telline sono buone?

Quando comprate telline, assicuratevi che siano vive: devono avere i gusci ben chiusi o, se presentono una fessura tra le valve, devono comunque chiudersi al primo tocco.

Quanto tempo ci vuole per spurgare le telline?

Per questa preparazione, il consiglio è di utilizzare una padella molto capiente e dai bordi alti. Per prima cosa, dovete pulire i fasolari e le telline in due ciotole diverse con acqua salata e fateli spurgare per almeno 3 ore, cambiando l'acqua se necessario.

Quanto vivono le telline fuori dall'acqua?

Nel caso in cui vogliate conservarle crude, è ben sapere che le telline possono resistere per almeno un paio di giorni fuori dall'acqua, quindi una volta acquistate, se non avete intenzione di cucinarle al momento, non sciacquatele, sistematele in un canovaccio inumidito e chiudetelo ben stretto.

Come spurgare le arselle?

Sì, le telline vanno spurgate, in quanto al loro interno potrebbero esserci dei quantitativi di sabbia importanti. Per questo motivo le arselle (questo il loro nome alternativo), vanno messe in un bagno di acqua fredda e sale per almeno due ore.

tutorial - come spurgare e cuocere le telline



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Come togliere la sabbia dalle arselle?

Un altro metodo molto diffuso per pulire le vongole dalla sabbia è lasciarle in ammollo e aggiungere del sale grosso: quest'ultimo ricreerà l'effetto "acqua marina" e farà in modo che le vongole inizino a spurgare. Anche in questo caso, cambiate l'acqua più volte finché non risulterà limpida.

Come si mangiano le arselle?

Per quanto riguarda le ricette, potete usarle per cucinare un risotto, una pasta, la fregola o altri primi, oppure inserirle in zuppe o secondi di pesce golosi.

Come spurgare e conservare le telline?

Le telline o arselle rappresentano l'ingrediente “segreto” di primi, secondi e zuppe di pesce.

Dove si trovano le telline?

Le telline sono numerose nelle acque del Mar Nero, nella zona orientale dell'Atlantico, nel Mar Rosso e in tutto il bacino del Mar Mediterraneo. Le telline sono molto ricercate dal mercato e quindi la loro pesca viene effettuata in maniera intensa adoperando draghe oppure rastrelli manuali.

Quando si raccolgono le telline?

Tornano in tavola dal primo maggio le telline italiane, dopo il consueto mese di fermo pesca di aprile stabilito per legge in modo da tutelare la specie.

Quanto costa un chilo di telline?

Oggi all'asta, spiega la Federcoopesca, 1 chilo di telline viene venduto all'ingrosso anche meno di 3 euro contro i 17 euro medi, ma la vera insidia è chi pesca e rivende a privati e alla ristorazione, senza averne l'autorizzazione.

Come si congelano le telline?

Mettere i molluschi in un colapasta immerso nel contenitore colmo di acqua. Lasciare spurgare tutta la sabbia al loro interno per 3-4 ore, se necessario ripetere la procedura più volte, poi alzare dall'acqua e risciacquare. Procurarsi del sacchetti di plastica con chiusura ermetica, e congelare.

Come pulire e spurgare le cozze?

Prima di procede alla cottura dei molluschi, è opportuno metterli a bagno in acqua fredda leggermente salata per 2-3 ore al fine di farli spurgare e liberare dalla sabbia. Se la cottura dovesse avvenire il giorno successivo, le cozze dovranno rimanere a bagno per tutta la notte.

Che mangiano le telline?

Le telline hanno un'alimentazione sospensiva e si nutrono essenzialmente di materiale organico e fitoplancton. La pesca avviene in maniera molto simile a quella delle vongole.

Quando fare le arselle?

La pesca della Tellina è artigianale e viene effettuata durante tutto l'anno, tranne nel mese di Aprile, periodo di fermo biologico per la pesca.

Come si chiamano le vongole in Sardegna?

Perché in Sardegna si chiamano “arselle” i frutti di mare che “in Continente” (ossia nell'Italia non-insulare, detto “alla sarda”) si chiamano “vongole”. E vongole veraci nostrane, per di più!

Dove si trovano i cannolicchi?

I cannolicchi o cappelunghe sono molluschi bivalvi del Mar Mediterraneo di difficile reperibilità. Vivono nella sabbia fine, in scanni naturali, a una profondità inferiore ai 3 metri.

Dove si pescano i cannolicchi?

Vive in posizione verticale prediligendo fondali sabbiosi o fangosi in acque poco profonde (fino a 20 metri di profondità). I cannolicchi sono diffusi in tutto il Mediterraneo, soprattutto nell'Alto Adriatico, nel Mar del Nord e nell'Oceano Atlantico settentrionale.

Dove si pescano le vongole veraci?

Da un punto di vista geo-marino, è facile pescarle soprattutto nel mar Mediterraneo, nella parte orientale dell'Oceano Atlantico, a partire dalla Norvegia fino al Congo, e anche nel mar Caspio e nel nord del mar Rosso. In Italia è particolarmente comune nell'Adriatico, ma anche nel basso e medio Tirreno.

Come congelare le telline con il guscio?

Estrarre i molluschi e metterli in un contenitore di plastica a chiusura ermetica. Aggiungete il liquido di cottura rimasto e riponete tutto nel freezer. Le vongole così si manterranno per circa 3 mesi.

Come conservare le arselle in frigo?

Quando si saranno aperte, sgusciatele e mettetele in un barattolo di vetro contenitore insieme al sughetto di cottura filtrato un paio di volte. Quando poi si saranno raffreddate completamente potete conservarle in frigo per non più di due giorni.

Come si fanno aprire le arselle?

Per far aprire le vongole, è necessario metterle a cuocere in un tegame capiente 6; solitamente si usa insaporire con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Coprite il tegame con un coperchio 7 e cuocete a fuoco vivace: in questo modo le valve si apriranno con il calore.

Che differenza c'è tra vongole e arselle?

Innanzitutto la vongola è in media più grande, con una forma piuttosto arrotondata mentre l'arsella presenta dei bordi quasi triangolari. Poi il guscio delle vongole ha delle rigature concentriche che si irradiano dal punto di congiunzione tra le due valve al loro bordo più esterno.

Come far spurgare le vongole subito?

Immergete le vostre vongole in acqua e sale e lasciatele in ammollo per un paio di ore. Per comodità, noi le abbiamo messe all'interno di uno scolapasta: in questo modo sarà più facile scolarle e non correte il rischio che si rimangino la sabbia che hanno buttato fuori. Aspettate un paio d'ore.

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