Telline e arselle sono la stessa cosa?
Domanda di: Dott. Augusto De luca | Ultimo aggiornamento: 6 febbraio 2022Valutazione: 4.6/5 (40 voti)
Le telline sono dei molluschi bivalve della famiglia Donacidae, conosciute anche col nome di arselle o arselline. Il nome scientifico è in realtà Donax trunculus e sono molto diffuse nel mar Mediterraneo, soprattutto nella zona tirrenica.
Qual è la differenza tra vongole e arselle?
Innanzitutto la vongola è in media più grande, con una forma piuttosto arrotondata mentre l'arsella presenta dei bordi quasi triangolari. Poi il guscio delle vongole ha delle rigature concentriche che si irradiano dal punto di congiunzione tra le due valve al loro bordo più esterno.
Quanti tipi di arselle esistono?
Non esistono particolari tipi o varietà di arselle: si differenziano solo per la presenza di lievi sfumature nella colorazione o per il sapore più o meno dolciastro. Grazie alle loro carni delicate e dolciastre, le arselle si possono consumare sia crude sia cotte.
Cosa sono le arselle sarde?
Se in gran parte d'Italia le arselle sono conchiglie vagamente triangolari, lisce e dai colori vivaci, anche chiamate telline, in Sardegna no. Le arselle sarde sono a tutti gli effetti delle vongole. ... Le arselle sarde dunque sono a tutti gli effetti vongole, anzi vongole veraci, autoctone (Tapes decussatus).
Come capire se le telline sono buone?
Quando comprate telline, assicuratevi che siano vive: devono avere i gusci ben chiusi o, se presentono una fessura tra le valve, devono comunque chiudersi al primo tocco.
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Quanto tempo ci vuole per spurgare le telline?
Il metodo migliore per togliere la sabbia dalle telline, così come dalle vongole o dalle arselle, è quello di metterle a bagno in acqua fredda salata per due ore circa. La proporzione giusta è di un cucchiaio di sale ogni litro d'acqua.
Perché le telline non si aprono?
Come Cuocere
Per capire se le vostre telline sono cotte alla perfezione, basta semplicemente accertarsi che tutte le valve si siano aperte. Nel caso in cui anche dopo la cottura, le valve non si saranno aperte, vorrà dire che le vostre telline erano già morte prima della cottura, quindi scartatele.
Cosa sono i lupini di mare?
Le vongole lupino, o lupini, sono vongole di dimensioni medie tipiche del mar Adriatico (il Tirreno ad esempio è maggiormente popolato dalle vongole veraci). Hanno il guscio striato e chiaro e dimensioni più ridotte, ma carni molto saporite e gustose, e ottimi valori nutrizionali.
Come sono le arselle?
The guscio di Arselle invece completamente liscio e lucido. Infine, il colore tende ad essere giallo scuro, grigio o nero, mentre quelli con guscio ondulato sono spesso bianchi o per lo pi bianchi. Invece, le telline hanno colori molto luminosi, quasi a molla, che sono evidenziati dalla brillantezza del guscio.
Quanti tipi di vongole ci sono?
- Arctica islandica (Linnaeus, 1767), vongola artica.
- Austrovenus stutchbury, vongola australiana.
- Chamelea gallina (Linnaeus 1758), vongola comune o vongola gallina. ...
- Dosinia exoleta (Linnaeus, 1758), lupino o vongola.
- Meretrix lyrata (Sowerby 1851), vongola del Pacifico.
Quando pescare arselle?
La pesca della Tellina è artigianale e viene effettuata durante tutto l'anno, tranne nel mese di Aprile, periodo di fermo biologico per la pesca.
Quanto costano le telline?
Oggi all'asta, spiega la Federcoopesca, 1 chilo di telline viene venduto all'ingrosso anche meno di 3 euro contro i 17 euro medi, ma la vera insidia è chi pesca e rivende a privati e alla ristorazione, senza averne l'autorizzazione.
Quanto costa un chilo di vongole veraci?
Ad esempio, le vongole lupini, spesso d'importazione, vengono a costare all'incirca sui 9/13 euro al kg. Mentre le vongole veraci, provenienza Italia, oscillano sui 18/20 euro circa se sono del tipo standard. Più alti, invece, i costi delle vongole dalla pezzatura maxi, pari a 22/24 euro al kg.
Cosa si intende per vongole veraci?
Le vongole veraci sono quelle più pregiate, rinomate per avere un frutto dolce e saporito. Come distinguerle? Semplicissimo, hanno una forma allungata e cerchi piuttosto marcati sulla conchiglia. Le veraci si dividono in due specie, quelle di mare e quelle di allevamento.
Cosa cambia tra vongole e vongole veraci?
Le vongole hanno una forma allungata e un guscio liscio, mentre quelle veraci ricordano più un triangolo e vivono infossate fino a quindici metri di profondità.
Come si chiamano le vongole in Sardegna?
Perché in Sardegna si chiamano “arselle” i frutti di mare che “in Continente” (ossia nell'Italia non-insulare, detto “alla sarda”) si chiamano “vongole”. E vongole veraci nostrane, per di più!
Dove si trovano le arselle?
Le telline sono numerose nelle acque del Mar Nero, nella zona orientale dell'Atlantico, nel Mar Rosso e in tutto il bacino del Mar Mediterraneo. Le telline sono molto ricercate dal mercato e quindi la loro pesca viene effettuata in maniera intensa adoperando draghe oppure rastrelli manuali.
Quanto costano le telline al kg?
Le arselle col guscio costano otto euro al chilo dagli abusivi. Già sgusciate, invece, vengono vendute a venticinque euro. C'è chi arriva a trenta e chi abbassa a venti, ma insomma, euro più euro...
Quali sono le telline?
Le telline sono dei molluschi bivalve della famiglia Donacidae, conosciute anche col nome di arselle o arselline. Il nome scientifico è in realtà Donax trunculus e sono molto diffuse nel mar Mediterraneo, soprattutto nella zona tirrenica.
Che differenza tra vongole e lupini?
Iniziamo col dire che, mentre i lupini sono oggetto di sola pesca, le vongole “veraci" al contrario possono essere anche coltivate, le differenze di forma vedono i lupini tondeggianti e con sifoni molto corti, mentre le vongole si presentano con una forma più allungata e sopratutto il sifone lungo anche più di 2 ...
Cosa sono i lupini da mangiare?
Proprietà nutrizionali dei lupini
I lupini sono anche una fonte di fibra solubile e di grassi “buoni” polinsaturi come gli omega 3 e gli omega 6. Ricchi di sali minerali, contengono in particolare potassio e fosforo, ma anche ferro e calcio. Tra le vitamine, apportano soprattutto vitamine del gruppo B.
Come spurgare i lupini di mare?
Possiamo metterle in una terrina con acqua marina, oppure utilizzare acqua e sale. Potremmo voler utilizzare acqua minerale e sale marino integrale. Ne utilizzeremo circa 20 g per ogni litro d'acqua. Immergeremo le vongole nella terrina e le lasceremo per circa tre ore a spurgare coperte con uno strofinaccio.
Come si fanno aprire le arselle?
Per far aprire le vongole, è necessario metterle a cuocere in un tegame capiente 6; solitamente si usa insaporire con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Coprite il tegame con un coperchio 7 e cuocete a fuoco vivace: in questo modo le valve si apriranno con il calore.
Dove crescono le telline?
Le telline hanno sessi separati e si riproducono tra la primavera e l'estate. Sono rapide ed eccellenti scavatrici. Non compiono grandi spostamenti e non migrano. Le telline hanno un'alimentazione sospensiva e si nutrono essenzialmente di materiale organico e fitoplancton.
Quando si raccolgono le telline?
Tornano in tavola dal primo maggio le telline italiane, dopo il consueto mese di fermo pesca di aprile stabilito per legge in modo da tutelare la specie.
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