Vino da abbinare a cicerchie?

Domanda di: Nunzia Gentile  |  Ultimo aggiornamento: 17 dicembre 2021
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Abbinare il vino giusto con i legumi è piuttosto semplice, perché è sufficiente spaziare su diverse sfumature di rosso: puoi andare da una Bonarda dell'Oltrepò Pavese a una Barbera piemontese, per osare fino a un Rosso di Montalcino, capace di tenere testa alle preparazioni più saporite e strutturate.

Quale vino abbinare a pasta e ceci?

Abbinamenti consigliati per Pasta e ceci
  • Nardò Rosato Doc. Zona d'origine: Puglia, nelle province di: Lecce. ...
  • Nardò Rosso Doc. Zona d'origine: Puglia, nelle province di: Lecce. ...
  • Nardò Rosso Riserva Doc. Zona d'origine: Puglia, nelle province di: Lecce. ...
  • Squinzano Rosato Doc. ...
  • Valpolicella Classico Docg. ...
  • Valpolicella Valpantena Docg.

Cosa bere con i ceci?

DENOMINAZIONE E VITIGNO
  1. Barbera (93)
  2. Brunello di Montalcino (40)
  3. Cabernet Franc (72)
  4. Chianti Classico (44)
  5. Friulano (32)
  6. Lagrein (31)
  7. Merlot (41)
  8. Sangiovese (84)

Che vino si beve con il pesce?

Abbinare il vino ai piatti di pesce

Con il pesce, è d'obbligo un vino bianco. La ragione è semplice: i piatti di pesce sono portate tendenzialmente delicate e meno strutturate delle portate di carne. Un vino rosso, soprattutto se di corpo, sovrasterebbe il sapore del piatto non permettendo di apprezzarlo.

Quale vino con i ceci?

In genere, i ceci, come gran parte dei legumi, per via del loro gusto tendenzialmente dolce, dovuto ad un alto contenuto di carboidrati, si accompagnano molto bene con vini freschi o effervescenti. Pertanto, sono ottime scelte vini bianchi, rosati, spumanti o frizzanti.

ABBINAMENTO CIBO-VINO SPIEGATO IN DETTAGLIO DA SOMMELIER AIS - #TwT



Trovate 40 domande correlate

Che vino abbinare al minestrone?

Potremmo optare per uno Chardonnay giovane dell'Alto Adige, un Soave Classico, un Pinot Grigio Friulano, un Lugana, un Müller-Thurgau del Trentino o dell'Alto Adige o un buon Trebbiano d'Abruzzo.

Quale vino abbinare ai legumi?

Abbinare il vino giusto con i legumi è piuttosto semplice, perché è sufficiente spaziare su diverse sfumature di rosso: puoi andare da una Bonarda dell'Oltrepò Pavese a una Barbera piemontese, per osare fino a un Rosso di Montalcino, capace di tenere testa alle preparazioni più saporite e strutturate.

Cosa bere con una grigliata?

Grigliata di Carne:

Nebbiolo, Dolcetto, Barbera (d'Alba o d'Asti), Chianti sono dei validissimi esempi. Più aumenta la succulenza della carne (intesa come quantità di liquidi presenti in bocca dovuti alla salivazione durante la masticazione) più saranno necessari un tannino e un'alcolicità importanti nel vino.

Che vino bere con la pasta allo scoglio?

Abbinamenti perfetti sono il Vermentino di Sardegna, il Greco di Tufo ma anche il Gavi, che hanno buona persistenza aromatica e un'alcolicità moderata, in grado di esaltare tutti i profumi del Mediterraneo, delle vongole, delle cozze, degli scampi, dei calamari e così via.

Quali sono i vini bianchi fruttati?

Ma ecco i nomi dei vini bianchi fruttati fermi più celebri.
  • Gewürztraminer. Il Gewürztraminer è un vino aromatico dai profumi tropicali e speziati, prodotto sia in Italia che all'esterno. ...
  • Asti DOCG. ...
  • Sauvignon Blanc. ...
  • Chardonnay. ...
  • Prosecco. ...
  • Franciacorta DOCG. ...
  • Oltrepo Pavese Metodo Classico DOCG. ...
  • Trento DOC.

Che vino si beve con la zuppa di cipolle?

Il vino giusto per la zuppa di cipolle? Semplice: un Sauvignon Blanc. Il buon grado di acidità e intensità sanno confrontarsi bene con la sapidità della zuppa, bilanciandola alla perfezione.

Cosa abbinare ad una zuppa di fagioli?

L'abbinamento migliore per i legumi sono i cereali, la pasta e il riso, in pratica i famosi “piatti unici” cioè pasta e fagioli o pasta e lenticchie, pasta e piselli, pasta e ceci, risotto e piselli. Le proteine dei legumi, che sono ottime dal punto di vista nutrizionale, accoppiate ai cereali vengono meglio assorbite.

Che vino abbinare ai frutti di mare?

Segue la lista dei vini DOC in abbinamento a frutti di mare:
  • Arborea Trebbiano Frizzante Doc. ...
  • Capri Bianco Doc. ...
  • Carso Pinot grigio Doc. ...
  • Castel del Monte Bianco Doc. ...
  • Castel del Monte Bianco da Pinot Nero Doc. ...
  • Castel del Monte Pinot Bianco Doc. ...
  • Cilento Bianco Doc. ...
  • Colli Maceratesi Spumante Doc.

Che vino si beve con la pasta?

In abbinamento si predilige un Vino Bianco o Rosato, giovane, fresco ma discretamente morbido e caldo, fragrante e sfumato in note più fruttate, floreali o vegetali a seconda del vitigno, può equilibrare alla perfezione le doti del piatto, come, per esempio, un Friuli Grave Pinot Bianco (Friuli Venezia Giulia) o un ...

Cosa abbinare alla Calamarata?

La calamarata è un tipico formato di pasta che ben si sposa soprattutto con i sughi a base di pesce. Questo primo piatto può essere preparato con successo anche sostituendo la calamarata con i paccheri, mezzi paccheri o linguine. In sostituzione ai calamari possono essere utilizzati anche i totani.

Cosa portare se invitati ad una grigliata?

Alimenti
  1. Carne: bistecche, salsicce, pancetta, pollo, hamburger, ecc.
  2. Verdure: melanzane, zucchine, patate, asparagi, carciofi e cipolle sono le migliori sulla griglia, ma potete poi aggiungere verdure fresche come insalata, pomodori, cetrioli, ecc.
  3. Pane: da mangiare fresco o scaldato sulla griglia.

Cosa abbinare ad una grigliata di carne?

Cosa abbinare ad una grigliata di carne: dalla bruschetta al vino
  • Patate gratinate. Tra i contorni perfetti per la grigliata non possiamo non citare le patate, un classico da accostare alla carne in tutte le occasioni. ...
  • Pomodori grigliati. ...
  • Primi piatti. ...
  • Salse. ...
  • Vino.

Che vino si beve con la pasta e fagioli?

Pasta e fagioli e vino bianco: Vermentino di Sardegna

Tra i vini bianchi il compagno ideale per un piatto come pasta e fagioli servito freddo è un Vermentino Doc di Sardegna, aromatico e fresco, perfetto per accompagnare i sapori del piatto esaltandone il gusto.

Che vino abbinare alla vellutata di zucca?

Abbinamento vino e vellutata di zucca

Prediligete un bianco acido magari frizzante, ben strutturato, può andare bene anche un vino spumante. Un Riesling potrà comunque fare al caso vostro o anche uno spumante Italiano metodo Classico, un Franciacorta base Chardonnay.

Quale vino abbinare alla pasta e fagioli?

Un piatto sostanzioso come pasta e fagioli si lega benissimo sia al vino rosso che al bianco.

Che vino abbinare alla minestra maritata?

- le minestre in brodo, guarnite con crostini pasta o riso si abbinano bene con un vino bianco secco leggero e ricco di aromi vegetali come il Sylvaner, il Soave e il Sauvignon.

Che vino bere con le verdure?

Che vino bere con le verdure
  • Asparagi : Verduzzo Friulano.
  • Avocado : Riesling Italico.
  • Carciofi (freddi) : Galestro.
  • Carciofi (caldi) : Bianco di Pitigliano.
  • Cavolfiori : Bardolino.
  • Cetrioli : non consigliabile.
  • Fagioli mangiatutto : Dolcetto d'Asti, Grignolino.
  • Fagiolini : Schiava Gentile, Alezio rosato.

Cosa abbinare a una zuppa?

La maggior parte delle vellutate infatti è abbinabile ad altri vegetali, legumi, ortaggi che si integrano con la base di cui è fatta la vellutata stessa, a formaggi, carni, pesce, pane, frutta secca, spezie.

Cosa accompagnare con la zuppa?

Accompagnare la zuppa

Al posto del solito pane, l'ideale è servirla con dei crostini. Quindi tagliate a fette sottilissime del pane e conditele con un filo d'olio e delle erbe aromatiche. Dopodiché passatele in forno per qualche minuto fino a farle dorare. Una volta pronte, servitele immerse per metà nella zuppa.

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