Che cosa è il verdicchio?
Domanda di: Dott. Jole Martino | Ultimo aggiornamento: 12 gennaio 2022Valutazione: 4.9/5 (27 voti)
Il Verdicchio Bianco è un vitigno a bacca bianca coltivato quasi esclusivamente nelle Marche. Si tratta di un vitigno piuttosto eclettico che viene utilizzato per produrre, generalmente in purezza, sia vini freschi e di pronta beva, sia vini molto strutturati e capaci di notevole longevità.
Dove producono il Verdicchio?
Le principali zone di coltivazione sono quella dei castelli di Jesi in provincia di Ancona e quella di Matelica in provincia di Macerata, dove si producono gli omonimi vini DOC e DOCG.
Che vino e il Verdicchio?
La degustazione del Verdicchio. Il Verdicchio è il vino bianco marchigiano per eccellenza e viene prodotto nelle due grandi zone dei Castelli di Jesi e di Matelica, che entrambe hanno avuto il riconoscimento sia di una DOC che di una DOCG, quest'ultima per le versioni riserva.
Quanti tipi di Verdicchio ci sono?
Il bianco autoctono delle Marche si declina in due versioni territoriali: uno è il Verdicchio di mare, quello dei vitigni affacciati sull'Adriatico, l'altro è il Verdicchio di montagna, quello della valle stretta tra gli Appennini.
Quali sono i vini migliori delle Marche?
- VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI RISERVA DOCG.
- CONERO DOCG.
- OFFIDA DOCG.
- VERDICCHIO DI MATELICA RISERVA DOCG.
- VERNACCIA DI SERRAPETRONA DOCG.
- BIANCHELLO DELL METAURO DOC.
- COLLI MACERATESI DOC.
- COLLI PESARESI DOC.
Tutto sul Verdicchio
Trovate 16 domande correlate
Dove si trovano i Castelli di Jesi?
I Castelli di Jesi sono un insieme di comuni della Vallesina attorno alla storica città di Jesi, nella regione delle Marche.
Quanto costa il vino Verdicchio?
Il prezzo del Verdicchio dei Castelli di Jesi di queste cantine varia dai 9 euro del Verdicchio Classico di Filodivino ai 18 euro del Verdicchio Rincrocca di La Staffa. Un nome di culto è quello di Villa Bucci, capace di produrre un eccezionale Verdicchio Classico Riserva disponibile a partire da 46 euro.
Cosa abbinare al Verdicchio?
Il Verdicchio si abbina bene con i primi piatti a base di pesce e verdure. Come risotto alla pescatora, pasta con vongole e zucchine, risotto gamberi e asparagi, fettuccine al tartufo e pasta al pesto genovese.
Come si chiama il territorio marchigiano dove si produce il Verdicchio?
Curiosità: Tra i più apprezzati vitigni d'Italia, il Verdicchio è originario delle Marche e le sue varietà migliori vengono coltivate tra la provincia di Ancona e quella di Macerata.
Come abbinare il vino Pecorino?
Il respiro del vino, di Luigi Moio. Gli abbinamenti del vino Pecorino spaziano dal pesce ai formaggi, fino a giungere a piatti di carne. Ma andiamo a scoprirli nel dettaglio.
Cosa si mangia con lo Chardonnay?
Abbinamenti Chardonnay cibo
Il vino Chardonnay va servito a una temperatura di 10-12 C ed è ottimo in abbinamento a piatti a base di pesce, molluschi e crostacei, ma anche pollame e primi piatti leggeri a base di verdure.
Come si fa la Vernaccia?
- le uve raccolte vengono pigiate, seguite dalla prima fermentazione del vino base;
- parte delle uve vengono messe ad appassire fino a gennaio, per essere poi pigiate e diraspate ed il mosto ottenuto aggiunto al vino base di cui sopra.
Come si scrive vino Chardonnay?
Lo Chardonnay è un vitigno a bacca bianca, internazionale, coltivato in tutte le aree viticole del mondo. Viene utilizzato anche per vini spumanti "metodo classico".
Cosa vedere Castelli di Jesi?
Cosa vedere: le mura, Palazzo Pianetti, Palazzo della Signoria, Palazzo Ripanti, Piazza Federico II. Dove mangiare: ristorante Hostaria Dietro le Quinte, Ristorante La Rincrocca Jesi, Trattoria Antonietta. Cosa comprare: vini “Verdicchio dei Castelli di Jesi” c/o Enoteca Regionale.
Quanti sono i Castelli di Jesi?
Sono i cosiddetti 'Castelli di Jesi', tra cui Belvedere Ostrense, Castelbellino, Castelplanio, Cupramontana, Majolati Spontini, Mergo, Monsano, Montecarotto, Monte Roberto, Morro D'Alba, Poggio San Marcello, Rosora, San Marcello, San Paolo di Jesi, Santa Maria Nuova, Serra de' Conti e Serra San Quirico, Staffolo.
Quali sono i vini della Valtellina?
- Valtellina Superiore SASSELLA DOCG. ...
- Valtellina Superiore GRUMELLO DOCG. ...
- Valtellina Superiore INFERNO DOCG. ...
- Valtellina Superiore VALGELLA DOCG. ...
- Valtellina Superiore MAROGGIA DOCG. ...
- Rosso di Valtellina DOC. ...
- Sforzato di Valtellina DOCG. ...
- Valtellina Superiore DOCG.
Quali sono i vini rossi?
Cabernet, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. Pinot Nero. Malvasia. Schiava o Schiava Grossa o Schiava Gentile.
Che tipo di vino e il pecorino?
VINO PECORINO: che cos'è? Il vino “pecorino” è un vino ottenuto dall'omonimo vitigno a bacca bianca diffuso nel Centro Italia. Il vitigno è coltivato esclusivamente per la vinificazione, soprattutto in Abruzzo e nelle Marche (è di probabile origine marchigiana).
Come si produce la Vernaccia di Serrapetrona?
La Vernaccia di Serrapetrona è un vino unico per la sua tipologia, uno spumante rosso, e per la sua tecnica di produzione. Prevede tre fermentazioni: la prima in vendemmia, la seconda dopo l'appassimento naturale delle uve selezionate allo scopo, la terza in autoclave, per la presa di spuma.
Come servire lo Chardonnay?
Al palato, lo Chardonnay ha sempre una buona componente acida. Va servito a una temperatura di 10-12 C° e accompagna egregiamente piatti a base di pesce, molluschi e crostacei. Per apprezzarli al meglio, andrebbero serviti crudi o appena conditi con olio extra vergine di oliva.
Cosa mangiare con Ribolla Gialla?
La Ribolla Gialla giovane è un ottimo vino bianco per aperitivo, ma non solo. Si sposa bene con antipasti e frittura di pesce, è perfetta con sarde, ostriche e tartufi di mare. Un altro ottimo abbinamento è con il pesce bianco. In questi casi va servita fresca (8-10° C) per sottolinearne il carattere.
Quali sono i vini bianchi secchi?
I vini bianchi secchi sono spesso prodotti con Riesling, Pinot Grigio, Albariño, Rkatsiteli, Sauvignon Blanc, ecc.
Quanti gradi ha il vino Pecorino?
Gradazione alcolica: minimo 11,5° C il Passerina e lo Spumante, 12° C il Pecorino, 15,5° C il Vin Santo e il Passito. Età ottimale: vini da degustarsi giovani; la tipologia Vin Santo prevede da 18 a 36 mesi di invecchiamento di cui metà del tempo in piccole botti.
Quanto costa una bottiglia di vino Pecorino?
Il prezzo del vino Pecorino si aggira mediamente sui 10 euro, in linea con il prezzo del vino Passerina, altro vitigno dell'Italia centrale che negli ultimi anni sta andando incontro ad un notevole successo di pubblico. Nella tipologia Offida DOCG il prezzo del Pecorino sale a 18-20 euro.
Quale esame del sangue per artrite reumatoide?
Differenza tra fibromialgia e artrite reumatoide?