Verdicchio con cosa si abbina?

Domanda di: Marco Giuliani  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.4/5 (2 voti)

Il Verdicchio si abbina bene con i primi piatti a base di pesce e verdure. Come risotto alla pescatora, pasta con vongole e zucchine, risotto gamberi e asparagi, fettuccine al tartufo e pasta al pesto genovese.

Cosa abbinare con la passerina?

Il Passerina è un vino da servire ad una temperatura tra gli 8° e i 10° e si rivela perfetto come aperitivo o per abbinare finger-food e frutti di mare. È perfetto in abbinamento con piatti di pesce come zuppe, fritto misto, crostacei, orata al cartoccio e primi come carbonara di pesce e gnocchi con gamberi e speck.

Che vino e il Verdicchio?

Il Verdicchio è il vino bianco marchigiano per eccellenza e viene prodotto nelle due grandi zone dei Castelli di Jesi e di Matelica, che entrambe hanno avuto il riconoscimento sia di una DOC che di una DOCG, quest'ultima per le versioni riserva.

Perché si chiama Verdicchio?

Il vitigno Verdicchio e i suoi vini. Il Verdicchio è un vitigno a bacca bianca presente soprattutto nelle Marche, sulle colline tra Jesi e Matelica, fin dalll'VIII secolo. Il suo nome, come avviene anche in molti altri casi analoghi (Verdeca, Verduzzo) deriva dal colore delle sue bacche.

Qual è il miglior Verdicchio?

Vinitaly. 10 Verdicchio DOCG da mettere in cantina
  1. Plenio (Umani Ronchi) ...
  2. Mirum (La Monacesca) ...
  3. Senex (Bisci) ...
  4. Matèrga (Cantine Provima) ...
  5. Utopia (Montecappone) ...
  6. Tufico (Colonnara) ...
  7. Cambrugiano (Belisario) ...
  8. Crisio (CasalFarneto)

Tutto sul Verdicchio



Trovate 25 domande correlate

Cosa mangiare con il vino Passerina?

Tutte le tipologie di vino Passerina si abbinano bene le portate di pesce, sopratutto con molluschi e crostacei, ma anche i primi piatti (per esempio i risotti) e le fritture di pesce. Spesso servito come aperitivo, potete gustarlo anche abbinato al vitello tonnato.

Quanti gradi ha il vino Passerina?

Gradazione alcolica: minimo 11,5° C il Passerina e lo Spumante, 12° C il Pecorino, 15,5° C il Vin Santo e il Passito.

Quanto costa vino Passerina?

Nella tipologia spumante il prezzo medio rimane attorno ai 9-10 euro, come nel caso del Passerina Spumante di Gaudio Magno, vino estremamente piacevole da bere grazie ad un gusto equilibrato ed avvolgente.

Quanto costa una bottiglia di vino pecorino?

Il prezzo del vino Pecorino si aggira mediamente sui 10 euro, in linea con il prezzo del vino Passerina, altro vitigno dell'Italia centrale che negli ultimi anni sta andando incontro ad un notevole successo di pubblico. Nella tipologia Offida DOCG il prezzo del Pecorino sale a 18-20 euro.

Quali sono i vini bianchi fermi?

Vini Bianchi Fermi
  • Castello Monaci. MOSCATELLO SELVATICO PASSITO Salento IGT. ...
  • Santi. Soave Classico DOC. ...
  • Santi. I FRARI Custoza DOC. ...
  • Santi. FOLAR Lugana DOC. ...
  • Bolla. Lugana DOC. ...
  • Santi. SORTESELE Pinot Grigio Valdadige DOC. ...
  • CONTE HUGUES Chardonnay Terre Siciliane IGT. Premi. ...
  • CONTE HUGUES Chardonnay Terre Siciliane IGT. Premi.

Che tipo di vino e il pecorino?

VINO PECORINO: che cos'è? Il vino “pecorino” è un vino ottenuto dall'omonimo vitigno a bacca bianca diffuso nel Centro Italia. Il vitigno è coltivato esclusivamente per la vinificazione, soprattutto in Abruzzo e nelle Marche (è di probabile origine marchigiana).

Dove viene prodotto il vino Passerina?

Il vitigno Passerina e i suoi vini. Il Passerina è un vitigno a bacca bianca, autoctono dell'Italia centrale. Oggi diffuso soprattutto tra Marche e Abruzzo, la sua provenienza esatta è contesa tra le stesse Marche e la provincia di Frosinone, mentre nel resto del Lazio è quasi del tutto assente.

Dove si produce il vino Pecorino?

Il vitigno Pecorino e i suoi vini

Il Pecorino è un vitigno autoctono delle Marche a bacca bianca, da sempre sia coltivato tra i Monti Sibillini. Da lì poi si è diffuso verso sud, arrivando in Abruzzo, dove ha trovato condizioni eccellenti per esprimere dei vini dalla qualità ottima, paragonabile a quelli marchigiana.

Dove viene prodotto il Lugana?

La zona di produzione dei vini a denominazione di origine controllata «Lugana» comprende territori ricadenti nelle province di Brescia e Verona ed e' delimitata a nord dal lago di Garda e nelle altre direzioni da una linea che partendo dai Cappuccini ad ovest di Peschiera del Garda procede verso sud sulla strada per ...

Come degustare il vino Pecorino?

Da buon vino bianco di struttura e grazie alla componente alcolica piuttosto elevata, il Pecorino sopporta bene l'abbinamento con piatti succulente ed è spesso abbinato a piatti di pesce dai sapori decisi, come insalate di calamaretti e gamberi, cozze gratinate, primi piatti a base di crostacei e molluschi o secondi ...

Perché il vino Pecorino si chiama così?

Il vino “Pecorino”: l'origine (probabile) del suo nome

Il ragionamento è il seguente: il vino “Pecorino” prende il nome dal formaggio "Pecorino", data la comune “piccantezza”. Il formaggio "Pecorino", a sua volta, prende il nome da "pecora", proprio perché prodotto dal latte di questo animale.

Dove si produce il vino Montepulciano d'Abruzzo?

Montepulciano d'Abruzzo è il vino prodotto da uva Montepulciano esclusivamente nella regione dell'Abruzzo. Vino Nobile di Montepulciano è prodotto da uva Sangiovese nella regione Toscana, il paese che da il nome al vino si chiama Montepulciano ed è in provincia di Siena.

In quale regione è il vino Cabernet?

Il vitigno Cabernet Sauvignon è uno dei Vitigni internazionali a Bacca nera presenti principalmente nelle regioni Trentino-Alto Adige, Veneto, Abruzzo, Molise e registrato ufficialmente nel Catalogo nazionale varietà di vite dal 1970. La sua superficie coltivata a livello nazionale ammonta a 13724 ha.

Cosa contiene il pecorino?

Il pecorino è ricco di nutritivi importanti, di vitamine, di proteine e di grassi nobili. E' un alimento che porta molti benefici al nostro corpo. Il pecorino è ricco di calcio e Vitamina D e questo aiuta a mantenere forti e sane le ossa, i nervi e i muscoli, ma anche alla regolazione del metabolismo.

Qual è il vino bianco più buono del mondo?

Montrachet: miglior vino bianco al mondo | Club del Vino.

Quali sono i vini bianchi fruttati?

Ma ecco i nomi dei vini bianchi fruttati fermi più celebri.
  • Gewürztraminer. Il Gewürztraminer è un vino aromatico dai profumi tropicali e speziati, prodotto sia in Italia che all'esterno. ...
  • Asti DOCG. ...
  • Sauvignon Blanc. ...
  • Chardonnay. ...
  • Prosecco. ...
  • Franciacorta DOCG. ...
  • Oltrepo Pavese Metodo Classico DOCG. ...
  • Trento DOC.

Che vuol dire vino bianco secco?

Per vino secco infatti si intende un vino che non abbia residui zuccherini, in cui tutti gli zuccheri si siano trasformati durante la fermentazione in alcol e anidride carbonica. ... Ad esempio, nei vini bianchi secchi, il tasso di zucchero presente è meno di 4 g/l.

Quali sono i vini bianchi più secchi?

I vini bianchi secchi sono spesso prodotti con Riesling, Pinot Grigio, Albariño, Rkatsiteli, Sauvignon Blanc, ecc.

Cosa vuol dire vino bianco fermo?

Qualsiasi vino senza anidride carbonica, aggiunta o sviluppata naturalmente, è definibile, molto semplicemente, come vino fermo. In questa categoria, quindi, rientrano tutte le tipologie, rossi, bianchi e rosati, esattamente come li abbiamo qui raccontati.

Cosa vuol dire bianco fermo?

Cosa vuol dire vino bianco fermo

Ci si riferisce a qualsiasi vino che non presenti effervescenze, conferite dall'uso di uve particolari con una determinata acidità, oppure a processi di spumantizzazione.

Articolo precedente
Di cosa è fatto il carbone?
Articolo successivo
Trattati conclusi in forma solenne?