Che cosa e la merceologia?

Domanda di: Eriberto Silvestri  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.3/5 (5 voti)

La merceologia è una disciplina che, con un approccio scientifico, si occupa dello studio, della produzione, delle caratteristiche e dell'uso delle merci.

Che cosa studia la merceologia?

Avete mai sentito parlare di Scienze Merceologiche? Forse no, eppure è un settore fondamentale che deriva dalla merceologia, ovvero una scienza applicata che studia la merce: la natura, le proprietà, la qualità, la destinazione, la conservazione, le tecniche di imballaggio e la commerciabilità.

Cosa è la categoria merceologica?

Le classi merceologiche sono degli insiemi (categorie) che raggruppano tutto ciò che è vendibile come prodotto o servizio.

Che cosa studia la merceologia alimentare?

Il corso prevede l'acquisizione da parte dello studente di nozioni sulla composizione e sulla produzione degli alimenti, tali da consentirgli di valutare da un punto di vista merceologico un prodotto, sia come materia prima che come prodotto finito.

Cosa sono le caratteristiche merceologiche degli alimenti?

CARATTERISTICHE MERCEOLOGICHE ED ORGANOLETTICHE: Superficie: levigata al tatto, non deve cedere farina. Aspetto visivo: il prodotto non deve presentarsi frammentato, né colorato artificialmente. Sapore: non acido, piccante (fermentazione incipiente) o sgradevole. Odore: priva di odore di stantio o di muffa.

Introduzione ai DISTILLATI



Trovate 16 domande correlate

Come si classificano gli alimenti in base all'origine merceologica e alla funzione prevalente?

I gruppo: latte e derivati. II gruppo: carne, pesce, uova, legumi. III gruppo: cereali, derivati e farinacei in genere. IV gruppo: grassi animali e vegetali.

Quali devono essere i requisiti merceologici degli alimenti surgelati?

Esso deve risultare fresco e non sottoposto a congelamento, non deve essere in alcun modo alterato, non deve avere gusto di rancido né presentare alterazioni di colore sulla superficie.

Quali sono gli alimenti primari?

alimenti primari: cereali, carne, pesce, uova, latte e derivati, legumi, patate, grassi da condimento, ortaggi, frutta. alimenti accessori: bevande alcoliche, bevande nervine (caffè, the, cacao, ecc..)

Quanti e quali sono i settori merceologici?

Settori merceologici
  • ALIMENTARI.
  • PRODOTTI PER LA PERSONA.
  • PRODOTTI PER LA CASA E PER IL TEMPO LIBERO.
  • PRODOTTI PER ANIMALI DOMESTICI.
  • SOCIETA' DI PACKAGING.
  • SOCIETA' DI SERVIZI.
  • STAMPA TECNICA E ASSOCIAZIONI.

Come depositare un marchio in Italia?

Le modalità preferibili per la presentazione della domanda di registrazione di un marchio sono in via cartacea direttamente presso una Camera di Commercio oppure via internet tramite il sito www.servizionline.uibm.gov.it, se in possesso di firma digitale.

Quali sono gli alimenti principali?

I gruppi alimentari
  • Cereali e tuberi. ...
  • Frutta e ortaggi. ...
  • Latte e derivati. ...
  • Carne, pesce e uova. ...
  • Grassi da condimento.

Quali sono gli alimenti di origine animale?

Le proteine animali, come il nome stesso suggerisce, sono contenute in alimenti e prodotti alimentari di origine animale (carne, pesce, uova, latte, formaggi e latticini).

Quali sono gli alimenti da evitare?

10 cibi da evitare se vuoi mangiare correttamente
  • Cibi in scatola. Le scatole all'interno sono rivestite con il Bpa, o Bisfenolo A, una sostanza anticorrosione tossica (se assunta in dosi massicce).
  • Zucchero bianco (saccarosio). ...
  • Bibite gasate. ...
  • Sale. ...
  • Cibi grassi e fritti. ...
  • Succhi di frutta. ...
  • Carne rossa. ...
  • Soia.

A quale temperatura massima devo conservare i prodotti surgelati vari?

Perciò è necessario che gli alimenti surgelati, prodotti della pesca congelati, carni congelate, carni macinate e preparazioni di carni congelate vengano mantenuti a -18°C.

Come si classificano gli alimenti in base all'origine?

Gli alimenti possono essere di origine vegetale (frutta, verdura, derivati); di origine animale (carne, pesce, uova); di origine minerale (acqua, sale da cucina).

Come si classificazione gli alimenti in base alla funzione prevalente?

Nutrienti e gruppi alimentari
  • GRUPPO 1: CARNI, PESCI, UOVA.
  • GRUPPO 2: LATTE E DERIVATI.
  • GRUPPO 3: I CEREALI, LORO DERIVATI E TUBERI.
  • GRUPPO 4: ORTAGGI E FRUTTA.
  • GRUPPO 5: GRASSI DA CONDIMENTO.

Come si classificano gli alimenti in base alla funzione che svolgono nell'organismo?

Alimenti energetici: forniscono l'energia necessaria all'organismo per svolgere le sue funzioni vitali e le attività corporee. Alimenti plastici: forniscono gli elementi necessari alla crescita e riparazione dei tessuti.

Cosa si può mangiare tutti i giorni?

10 cibi che andrebbero mangiati ogni giorno
  • Curcuma.
  • Mele.
  • Aglio.
  • Cipolla.
  • Cavolo e cavolfiore.
  • Semi oleosi.
  • Mandorle e frutta secca.
  • Verdure a foglia larga.

Quali sono i cibi che fanno male alla salute?

Molti cibi di utilizzo comune in cucina se consumati in grande quantità possono provocare problemi alla salute. Scopri quali sono e come prevenirne i disturbi correlati
  • 1) Patate.
  • 2) Pomodori.
  • 4) Funghi.
  • 5) Margarina.
  • 6) Sottilette.
  • 7) Insaccati crudi.
  • 8) Insaccati cotti.
  • 9) Patatine fritte.

Cosa mangiare che non fa male?

Oppure stai cercando di mangiare sano per vivere in salute e benessere?
...
7 alimenti digeribili per lo stomaco
  • Riso e la pasta. Il riso contiene carboidrati ed è quindi facile da digerire. ...
  • Carni bianche. ...
  • Pesce bianco. ...
  • Verdure. ...
  • Uova. ...
  • Legumi. ...
  • Banane.

In quale alimento si trova il ferro in notevoli quantità?

Tra gli alimenti con ferro non eme troviamo i legumi, i cereali, i vegetali a foglia verde e l'alga spirulina. I legumi che contengono ferro in quantità elevate sono i fagioli, in particolare i borlotti, le lenticchie e i ceci. Radicchio verde e carciofi sono, invece, i vegetali più ricchi di questo minerale.

Quali sono gli alimenti di origine minerale?

Ovviamente, puoi consumare anche anacardi e mandorle.
  • Fagioli e lenticchie. Fagioli e lenticchie contengono ferro, rame, potassio, magnesio, fosforo e zinco, oltre a grandi quantità di fibre e proteine vegetali. ...
  • Verdura a foglia verde. ...
  • Pesce. ...
  • Semi. ...
  • Funghi. ...
  • Cereali integrali. ...
  • Crostacei. ...
  • Latte e yogurt.

Quali sono le proteine animali e vegetali?

Proteine vegetali e animali: differenze nutrizionali

Le proteine animali sono definite “NOBILI o COMPLETE” poiché contengono tutti gli aminoacidi essenziali in quantità e in rapporti equilibrati. Al contrario, le proteine vegetali sono definite incomplete poiché carenti in uno o più aminoacidi essenziali.

Quali sono i 6 nutrienti?

Tutti i cibi sono formati da un insieme di composti fondamentali denominati "Nutrienti", che possiamo suddividere in 8 grandi gruppi.
  • I carboidrati.
  • Le proteine.
  • I grassi.
  • I minerali.
  • Le vitamine.
  • Le sostanze fitochimiche.
  • Le fibre.

Come registrare marchio è logo?

Per registrare un marchio nazionale, la domanda di registrazione deve essere depositata presso l'Ufficio Italiano Brevetti e Marchi (UIBM) del Ministero dello Sviluppo Economico, che si occupa di registrare i marchi validi solo in Italia.

Articolo precedente
Quante calorie ha un tenerone?
Articolo successivo
Tenerone di vitello che parte è?