Merceologia dove si studia?
Domanda di: Ing. Soriana Lombardo | Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2022Valutazione: 4.7/5 (6 voti)
La merceologia rimase, fino alla recente riforma, come insegnamento negli Istituti tecnici commerciali, triennale, con laboratori chimici, negli Istituti ad "indirizzo mercantile", sempre di meno, e come materia annuale negli Istituti a indirizzo "amministrativo".
Cosa si studia in merceologia?
Avete mai sentito parlare di Scienze Merceologiche? Forse no, eppure è un settore fondamentale che deriva dalla merceologia, ovvero una scienza applicata che studia la merce: la natura, le proprietà, la qualità, la destinazione, la conservazione, le tecniche di imballaggio e la commerciabilità.
Cosa è la categoria merceologica?
Le classi merceologiche sono degli insiemi (categorie) che raggruppano tutto ciò che è vendibile come prodotto o servizio.
Quando nasce la merceologia?
L'origine e la storia della merceologia
La merceologia nasce nel XVIII secolo dagli studi dell'economista tedesco Johann Beckmann che introduce per primo i termini "merceologia" e "tecnologia". Nota. Nel 1793 Beckmann utilizza per la prima volta la parola "merceologia" ( warenkunde ).
Cosa sono le caratteristiche merceologiche degli alimenti?
CARATTERISTICHE MERCEOLOGICHE ED ORGANOLETTICHE: Superficie: levigata al tatto, non deve cedere farina. Aspetto visivo: il prodotto non deve presentarsi frammentato, né colorato artificialmente. Sapore: non acido, piccante (fermentazione incipiente) o sgradevole. Odore: priva di odore di stantio o di muffa.
Le fibre tessili - parte I
Trovate 34 domande correlate
Quali devono essere i requisiti merceologici degli alimenti surgelati?
I prodotti devono risultare accuratamente puliti, mondati e tagliati, esenti da corpi estranei, con pezzi ben separati, senza ghiaccio sulla superficie, di consistenza non legnosa né spappolata. I materiali a contatto con gli alimenti surgelati devono in ogni caso essere conformi alle disposizioni di Legge.
Quali sono i requisiti merceologici degli alimenti surgelati?
Esso deve risultare fresco e non sottoposto a congelamento, non deve essere in alcun modo alterato, non deve avere gusto di rancido né presentare alterazioni di colore sulla superficie.
Cosa significa valore merceologico?
Valore merceologico e valore economico delle merci. ... ''Vale'' di più, per es., una merce che svolge la stessa funzione con minore consumo di energia o con minore consumo di petrolio o di altre materie prime.
Quanti e quali sono i settori merceologici?
- ALIMENTARI.
- PRODOTTI PER LA PERSONA.
- PRODOTTI PER LA CASA E PER IL TEMPO LIBERO.
- PRODOTTI PER ANIMALI DOMESTICI.
- SOCIETA' DI PACKAGING.
- SOCIETA' DI SERVIZI.
- STAMPA TECNICA E ASSOCIAZIONI.
Come depositare un marchio in Italia?
Le modalità preferibili per la presentazione della domanda di registrazione di un marchio sono in via cartacea direttamente presso una Camera di Commercio oppure via internet tramite il sito www.servizionline.uibm.gov.it, se in possesso di firma digitale.
Come si classificano gli alimenti in base all'origine merceologica e alla funzione prevalente?
...
Secondo la funzione prevalente nell'organismo gli alimenti si dividono in:
- Plastici, ricchi di proteine e calcio.
- Energetici, fonti di lipidi e glucidi.
- Protettivi, con molte vitamine e minerali.
Quali sono i settori in crescita?
Volendo fare una previsione su quali sono i settori in crescita, le parole che ritornano più spesso sono: Sostenibilità, Social Responsability, Green Transition, Innovazione, Digital Transformation, Industry 4.0, Privacy.
Quali sono gli esercizi al dettaglio?
Per esercizi di vicinato, ovvero commercio al dettaglio su aree private, si intendono gli esercizi la cui superficie di vendita non supera i 150 mq, nei comuni con popolazione residente inferiore ai 10.000 abitanti, e i 250 mq, nei comuni con popolazione residente superiore ai 10.000 abitanti.
Dove trovare codice SIC?
In quale menu Leanus si trovano le informazioni relative ai codici SIC? Nel Menu Analisi Gruppi/Statistiche per/Settore disponibili per i Gruppi. All'interno del Menu è disponibile la distribuzione delle imprese appartenenti al Gruppo per ciascuno dei codici settoriali.
Cosa si intende per attività commerciale al dettaglio?
Per fare chiarezza, il commercio al dettaglio comprende tutte le attività di vendita B2C ovvero ai consumatori finali. Il commerciante al dettaglio quindi può essere un supermercato, un negozio di elettrodomestici, o un venditore ambulante.
Cosa si intende per attività commerciali al dettaglio?
La vendita al dettaglio, o vendita al minuto, consiste nel vendere merce ai consumatori finali. ... Questo tipo di business viene chiamato B2C, Business to Consumer, poiché è l'ultimo anello della catena di distribuzione dei prodotti, la parte che si connette col consumatore finale.
Quali sono gli esercizi commerciali al minuto?
Per commercio al minuto si intende l'attività svolta da chiunque professionalmente acquista merci in nome e per conto proprio e le rivende, su aree private in sede fissa o mediante altre forme di distribuzione, direttamente al consumatore finale.
Quali sono i settori in crescita nel 2021?
- 11 opportunità per fare il migliore investimento quest'anno. ...
- Investire su aziende e settori che contrastano il cambiamento climatico. ...
- Idrogeno. ...
- Aziende di Energia Rinnovabile. ...
- Energia Eolica. ...
- Azioni legate al 5G. ...
- Realtà virtuale. ...
- Cybersicurezza.
Quali sono i settori lavorativi?
- Agricoltura e allevamento.
- Ambiente e tutela del territorio.
- Amministrazione, finanza e controllo d'impresa.
- Artigianato artistico.
- Attività commerciale.
- Audiovisivi e spettacolo.
- Beni culturali.
- Chimica.
Quali settori sono in crescita 2021?
- SMART HOME. ...
- INTELLIGENZA ARTIFICIALE APPLICATA A SETTORI TRADIZIONALI. ...
- DISTRIBUTORI AUTOMATICI. ...
- CYBER SECURITY. ...
- CORSI DI LAUREA SPECIALISTICI. ...
- E-COMMERCE.
Come si classificano gli alimenti in base all'origine?
Gli alimenti possono essere di origine vegetale (frutta, verdura, derivati); di origine animale (carne, pesce, uova); di origine minerale (acqua, sale da cucina).
Come si classificano gli alimenti in base alla funzione prevalente?
- I GRUPPO – CEREALI E DERIVATI, PATATE (FUNZIONE ENERGETICA)
- II GRUPPO – FRUTTA E ORTAGGI (funzione regolatoria)
- III GRUPPO – LATTE E DERIVATI (funzione plastica)
- IV GRUPPO – CARNE, PESCE, UOVA E LEGUMI SECCHI (funzione plastica)
Come si possono classificare gli alimenti tra loro?
- GRUPPO 1: CARNI, PESCI, UOVA.
- GRUPPO 2: LATTE E DERIVATI.
- GRUPPO 3: I CEREALI, LORO DERIVATI E TUBERI.
- GRUPPO 4: ORTAGGI E FRUTTA.
- GRUPPO 5: GRASSI DA CONDIMENTO.
Come registrare un marchio è logo?
Per registrare un marchio nazionale, la domanda di registrazione deve essere depositata presso l'Ufficio Italiano Brevetti e Marchi (UIBM) del Ministero dello Sviluppo Economico, che si occupa di registrare i marchi validi solo in Italia.
Come registrare un marchio è Logo Camera di Commercio?
I marchi possono essere registrati presso qualsiasi sede della Camera di Commercio, che si occupa di trasmettere in via telematica la domanda di registrazione all'Ufficio Marchi e brevetti di competenza.
Come curare le coronarie ostruite?
Che cos'è il talmud?