Che cos'è la merceologia?

Domanda di: Sabino Grasso  |  Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2022
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La merceologia è una disciplina che, con un approccio scientifico, si occupa dello studio, della produzione, delle caratteristiche e dell'uso delle merci.

Che materia è merceologia?

Avete mai sentito parlare di Scienze Merceologiche? Forse no, eppure è un settore fondamentale che deriva dalla merceologia, ovvero una scienza applicata che studia la merce: la natura, le proprietà, la qualità, la destinazione, la conservazione, le tecniche di imballaggio e la commerciabilità.

Quali sono i settori merceologici?

Settori merceologici
  • ALIMENTARI.
  • PRODOTTI PER LA PERSONA.
  • PRODOTTI PER LA CASA E PER IL TEMPO LIBERO.
  • PRODOTTI PER ANIMALI DOMESTICI.
  • SOCIETA' DI PACKAGING.
  • SOCIETA' DI SERVIZI.
  • STAMPA TECNICA E ASSOCIAZIONI.

Cosa significa valore merceologico?

Valore merceologico e valore economico delle merci. ... ''Vale'' di più, per es., una merce che svolge la stessa funzione con minore consumo di energia o con minore consumo di petrolio o di altre materie prime.

Quando nasce la merceologia?

L'origine e la storia della merceologia

La merceologia nasce nel XVIII secolo dagli studi dell'economista tedesco Johann Beckmann che introduce per primo i termini "merceologia" e "tecnologia". Nota. Nel 1793 Beckmann utilizza per la prima volta la parola "merceologia" ( warenkunde ).

"MERCEOLOGIA" PRINCIPIOS Y CARACTERISTICAS



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Cosa sono le caratteristiche merceologiche degli alimenti?

CARATTERISTICHE MERCEOLOGICHE ED ORGANOLETTICHE: Superficie: levigata al tatto, non deve cedere farina. Aspetto visivo: il prodotto non deve presentarsi frammentato, né colorato artificialmente. Sapore: non acido, piccante (fermentazione incipiente) o sgradevole. Odore: priva di odore di stantio o di muffa.

Quali sono gli esercizi al dettaglio?

Per esercizi di vicinato, ovvero commercio al dettaglio su aree private, si intendono gli esercizi la cui superficie di vendita non supera i 150 mq, nei comuni con popolazione residente inferiore ai 10.000 abitanti, e i 250 mq, nei comuni con popolazione residente superiore ai 10.000 abitanti.

Quali sono gli esercizi pubblici?

Si tratta di vendita al pubblico di alimenti e bevande - comprese le alcoliche di qualsiasi gradazione - per il consumo sul posto, in locali o in aree aperte al pubblico, attrezzate con tavoli e sedie in modo da consentirne la permanenza.

Cosa si intende per al dettaglio?

La vendita al dettaglio, o vendita al minuto, consiste nel vendere merce ai consumatori finali. ... La vendita al dettaglio, retail sale in inglese, costituisce una gran parte delle transazioni giornaliere che avvengono in Italia. Coloro che fanno questa attività sono detti commercianti al dettaglio o retailer, in inglese.

Quali sono esercizi di vicinato?

Gli esercizi di vicinato sono esercizi commerciali aventi superficie di vendita non superiore a 150 mq. nei comuni con popolazione residente inferiore a 10.000 abitanti e a 250 mq. nei comuni con popolazione residente superiore a 10.000 abitanti.

Quali devono essere i requisiti merceologici degli alimenti surgelati?

I prodotti devono risultare accuratamente puliti, mondati e tagliati, esenti da corpi estranei, con pezzi ben separati, senza ghiaccio sulla superficie, di consistenza non legnosa né spappolata. I materiali a contatto con gli alimenti surgelati devono in ogni caso essere conformi alle disposizioni di Legge.

Cosa può vendere un negozio di vicinato?

Un esercizio di vicinato nel settore alimentare è un'attività di commercio al dettaglio di merci destinate al consumo umano, effettuata in locali con una superficie di vendita non superiore a 300 mq. ... L'attività di vendita di prodotti alimentari è soggetta a notifica sanitaria ai fini della registrazione Reg.

Cos'è la somministrazione non assistita?

29, per somministrazione non assistita si intende l'attività di vendita per il consumo immediato sul posto dei prodotti di gastronomia, presso l'esercizio di vicinato di cui all'articolo 17, della Legge Regione Veneto 28 dicembre 2012 n.

Cosa vuol dire consumazione sul posto?

Il consumo sul posto è la possibilità concessa alle attività economiche diverse dalle somministrazioni di consentire ai propri clienti il consumo immediato dei cibi acquistati, all'interno dell'esercizio.

Che differenza ce tra somministrazione e vendita?

Gli esercizi di somministrazione hanno facoltà di vendere per asporto, senza ulteriori titoli autorizzativi, gli alimenti e le bevande che somministrano (mentre per la vendita di articoli del settore non alimentare, ad esempio, gadget, devono presentare la SCIA di vicinato).

Cosa significa ristorazione senza somministrazione?

Tutta la ristorazione senza somministrazione si basa sul fatto di non avere spazi dove consumare il pasto o semplicemente non fornire ai consumatori un loco onde appoggiare il deretano mentre azzannano il vostro piatto del giorno.

Quali sono i prodotti di gastronomia?

Per prodotti di gastronomia devono intendersi, genericamente, tutti i prodotti, che sono oggetto di vendita al dettaglio nel negozio e che presentano caratteristiche tali da poter essere consumati immediatamente, nel rispetto dei gusti del consumatore, ma senza richiedere operazioni di trasformazione nell'esercizio, ...

Come ottenere somministrazione di alimenti e bevande?

Requisiti di legge
  1. essere maggiorenni.
  2. non essere stati interdetti o dichiarati falliti.
  3. possedere l'abilitazione SAB (ex REC) ottenibile frequentando l'omonimo corso (Somministrazione Alimenti e Bevande) del costo all'incirca di 600/800 euro. ...
  4. idoneità del locale,

Cosa serve per vendere prodotti alimentari confezionati?

• A cosa serve
  • Apertura di una partita IVA (personale o per una società);
  • Iscrizione del nuovo ente all'INPS;
  • Iscrizione all'INAIL;
  • Presentazione della SCIA (Segnalazione Certificata di Inizio Attività), ossia un modulo di autocertificazione da presentare al comune in cui avrà sede l'esercizio commerciale;

Quale è la differenza tra il commercio al dettaglio è quello all'ingrosso?

Commercio all'ingrosso significa la vendita di merci in quantità voluminose, a un prezzo basso. L'attività di vendita di beni ai consumatori finali in piccoli lotti con profitto è nota come vendita al dettaglio.

Cosa si intende per media struttura di vendita?

Media struttura di vendita: l'esercizio commerciale singolo o l'aggregazione di più esercizi commerciali in forma di medio centro commerciale, con superficie di vendita compresa tra i 251 e i 2500 mq.

Che cosa si intende per superficie di vendita?

Per superficie di vendita di un esercizio al dettaglio si intende l'area alla quale ha accesso il pubblico, compresa quella occupata dai banchi, dalle scaffalature o quella comunque destinata a mostra o esposizione di merce, con esclusione dell'area destinata ai magazzini o ai depositi, ai locali di lavorazione o agli ...

Quali sono le vendite al dettaglio?

Per fare chiarezza, il commercio al dettaglio comprende tutte le attività di vendita B2C ovvero ai consumatori finali. Il commerciante al dettaglio quindi può essere un supermercato, un negozio di elettrodomestici, o un venditore ambulante.

Cosa sono gli esercizi commerciali al dettaglio?

S'intende l'attività svolta da chiunque professionalmente acquista merci in nome e per conto proprio e le rivende su aree private in sede fissa o mediante altre forme di distribuzione direttamente al consumatore finale, cioè colui che utilizza i prodotti per scopi propri e non nell'esercizio di un'attività ...

Cosa sono i prezzi al dettaglio?

Il prezzo al dettaglio suggerito dal produttore (MSRP) è il prezzo al quale il produttore consiglia ai rivenditori di vendere il suo prodotto.

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