Che cosa significa cerfoglio?

Domanda di: Ing. Clea Morelli  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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Il cerfoglio (Anthriscus cerefolium) è un'erba aromatica appartenente alla famiglia delle Apiaceae, originaria del bacino del Mediterraneo e molto utilizzata nella cucina francese.

Cosa serve il cerfoglio?

Il cerfoglio (Anthriscus cerefolium) è considerato una pianta officinale e aromatica. Dalle proprietà diuretiche e depurative, è utile per l'apparato respiratorio e contro la stitichezza.

Cosa significa cerfoglio?

Il cerfoglio o prezzemolo francese (Genere Anthriscus e specie cerefolium) – in inglese "french parsley" – è un vegetale aromatico del quale si utilizzano le foglie fresche come spezia o guarnizione in cucina, oppure come rimedio nella medicina popolare.

Che sapore ha il cerfoglio?

Il cerfoglio (Anthriscus cerefolium) è una pianta annuale che cresce spontaneamente nei boschi e nei prati. Appartiene alla famiglia delle Umbrellifere ed è molto simile al prezzemolo. Il suo gusto è delicato ricorda un misto di anice e di basilico.

Quando si pianta il cerfoglio?

Il periodo migliore per la semina è la primavera, da evitare i mesi più caldi dell'estate, anche se si possono effettuare delle semine tardive in agosto-settembre. Qui trovate i semi per iniziare la coltivazione. La semina può essere fatta anche in vaso, purché la pianta venga fatta crescere in un adeguato contenitore.

Cosa Ti Rende Orgoglioso?



Trovate 25 domande correlate

Come si coltiva il coriandolo?

I mesi migliori per la produzione di foglie sono la tarda primavera e l'autunno. Il coriandolo crescerà meglio se seminato direttamente in terra piuttosto che coltivato in serra e trapiantato. Interra il seme a circa 2cm di profondità e mantieni una distanza di 30 cm tra pianta e pianta, predisponendo delle file.

Cosa fare con il cerfoglio?

Come detto, il cerfoglio è impiegato in cucina in svariate preparazioni come alternativa al prezzemolo. Il suo sapore è più delicato e l'aroma molto più complesso e sofisticato. Può essere aggiunto a zuppe, minestre, carni bianche e uova.

Come riconoscere la cicuta?

Come riconoscere la cicuta? Le foglie e gli steli del Conium maculatum, a differenza del prezzemolo o del cerfoglio che risultano gradevolmente aromatiche, quando vengono spezzati o strofinati fra le dita emanano un odore nauseabondo che ricorda l'urina dei gatti.

Come si usa in cucina il crescione?

Normalmente il crescione si mangia fresco da solo o mescolato ad altre verdure crude da insalata, ad esempio alle foglie di rucola e di lattuga. Il crescione spesso viene abbinato al soncino per preparare le insalate miste. Lo si raccoglie quando le foglie sono alte tra 5 e 10 centimetri e prima che vadano a fiore.

Come sostituire il cerfoglio?

Come regola generale, un cucchiaio di dragoncello fresco può essere sostituito in un rapporto 1: 1 con un cucchiaio di foglie di finocchio fresco. Se intendi utilizzare erbe secche, però, ti consigliamo di sostituire un cucchiaio di dragoncello con un ottavo di cucchiaio di semi di finocchio essiccati.

Come riconoscere il prezzemolo selvatico?

Le foglie basali sono due pennatosette con lobi ovato-cuneati, quelle sul fusto sono l o 2 pennatosette con lobi interni, lineari o lanceolati. Da aprile a giugno si sviluppano i fiori di colore bianco, raccolti in ombrelle composte. Si raccolgono le foglie basali prima dello sviluppo del fusticino.

Che pianta è crescione?

Il crescione dei giardini (garden cress) è una pianta appartenente alla famiglia delle Brassicaceae, Genere Lepidium, Specie sativum; la sua nomenclatura binomiale corrisponde a Lepidium sativum. Il crescione dei giardini è una piccola pianta aromatica erbacea, a ciclo annuale, verosimilmente originaria dell'India.

Quali piante aromatiche?

QUALI SONO LE ERBE AROMATICHE? GUIDA ALLA COLTIVAZIONE DELLE PIANTE PROFUMATE DELLA DIETA MEDITERRANEA
  • 1) BASILICO. Caratteristiche. ...
  • 2) PREZZEMOLO. Caratteristiche. ...
  • 3) ORIGANO. Caratteristiche. ...
  • 4) ERBA CIPOLLINA. Caratteristiche. ...
  • 5) SALVIA. Caratteristiche. ...
  • 6) MENTA. Caratteristiche. ...
  • 7) ROSMARINO. Caratteristiche. ...
  • 8) ANETO.

Dove si usa il dragoncello?

Il dragoncello può essere utilizzato per aromatizzare uova, pesce, frutti di mare, carni, patate, pomodori, asparagi e cipolle. Le foglie fresche possono essere unite alle insalate e alle salse anche all'ultimo momento per un tocco speciale.

Come si usa la santoreggia in cucina?

La santoreggia è perfetta su pesci al forno e alla griglia e su piatti di carni, anche molto saporite: carni alla griglia, marinate (si aggiunge direttamente alla marinatura), spezzatini e stufati, è un'erba molto affine al timo e alla salvia negli usi in cucina polli e conigli, ma si usa anche per aromatizzare l' ...

Come sono le foglie del coriandolo?

Descrizione del coriandolo

Le foglie sono profondamente dentate e settate. Il loro gusto è simile a quello del prezzemolo, ma l'aroma è pungente; le foglie apicali, sono invece filamentose e ricordano quelle del finocchio.

Com'è il crescione?

Il crescione si riconosce per la tipica forma ovale delle foglie, piccole e tenerissime, e per i fiorellini bianchi che sbocciano in estate. Si tratta di una pianta utilizzata fin dall'antichità sia come pianta officinale sia come pianta aromatica e gli usi che se ne possono fare in cucina sono svariati.

A cosa fa bene il crescione?

La pianta è una fonte di vitamine in alte concentrazioni, in particolare vitamine C, A, B, PP, E e sali minerali essenziali per la salute dell'organismo. In particolare, le vitamine A e C aiutano a mantenere liscia e idratata la pelle e l'associazione con manganese, magnesio e calcio sostiene la formazione delle ossa.

Come si usano i semi di crescione?

Si può consumare crudo per arricchire panini o condire insalate come cotto, in zuppe e salse. È preferibile non cucinarlo per evitare che perda il suo aroma caratteristico oltre alle sue proprietà nutrizionali.

Che odore ha la cicuta?

Conium maculatum è una pianta erbacea con radice carnosa di colore bianco. Presenta un odore sgradevole e nauseabondo, simile all'urina di gatto o di topo, soprattutto quando viene spezzata.

Come si muore con la cicuta?

I sintomi dell'avvelenamento da cicuta sono quelli delle neurotossine (salivazione, tremori muscolari, spasmi, con infine morte per collasso respiratorio). La dose letale per un adulto è rappresentata da alcuni frutti immaturi (più tossici di quelli maturi) o da una decina di foglie.

Come estirpare la cicuta?

Consiste nel chinarsi sul terreno (ideali i materassini per ginocchia, per appoggiarsi a terra) per afferrare tra pollice e indice la base dell'infestante a contatto con il substrato, tirando delicatamente per estirparla il più possibile con tutta la radice (altrimenti la malerba rinasce pochi giorni dopo).

Come e quando si semina il coriandolo?

Come e quando seminare
  1. La stagione più indicata per seminare il coriandolo è la primavera, in un periodo compreso tra marzo e maggio a seconda della latitudine in cui ci si trova. ...
  2. La semina può essere realizzata direttamente nell'orto, ovvero “a dimora”, con le due diverse modalità: a file e a spaglio.

Dove cresce il coriandolo in Italia?

Il Coriandolo cresce spontaneo lungo le coste del Mediterraneo e sporadicamente anche in Italia, nelle aree in cui viene coltivato; esso appartiene alla famiglia delle Ombrellifere .

Come coltivare coriandolo in vaso?

Come coltivare il coriandolo in vaso

Utilizzate un vaso di plastica di almeno 20 cm di diametro (acquista su Amazon) per pianta. Non presenta particolari esigenze di terreno, ma la posizione deve essere ben soleggiata. Le annaffiature devono essere regolari in estate. Non serve la concimazione.

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