Cerfoglio come si usa in cucina?

Domanda di: Orfeo Gallo  |  Ultimo aggiornamento: 1 aprile 2022
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Come detto, il cerfoglio è impiegato in cucina in svariate preparazioni come alternativa al prezzemolo. Il suo sapore è più delicato e l'aroma molto più complesso e sofisticato. Può essere aggiunto a zuppe, minestre, carni bianche e uova.

A cosa serve il cerfoglio in cucina?

È ideale per zuppe, minestre, sughi di pesce, insalate di uova, piatti di pollame, carni bianche, coniglio.

Dove posso trovare il cerfoglio?

Il cerfoglio cresce spontaneo in tutta Europa, nel Caucaso e sulle montagne dell'Asia occidentale. Nelle varietà selvatiche, ormai si trova comunente nelle zone del mediterraneo e nei nostri boschi.

Che pianta è il cerfoglio?

Il cerfoglio, nome scientifico Anthriscus cerefolium è una pianta aromatica facile da coltivare nell'orto domestico. Viene considerato il fratello del prezzemolo, in quanto molto simile come caratteristiche botaniche. Rispetto a quest'ultimo però, ha un aroma più delicato.

Cosa usare al posto del cerfoglio?

Timo. Il timo è un'ottima alternativa al dragoncello e può essere facilmente coltivato anche in casa in dei vasi abbastanza grandi. Lascia un ottimo sapore soprattutto su carne e pesce.

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Trovate 28 domande correlate

Cosa si può usare al posto del dragoncello?

11 sostituti delle erbe aromatiche al dragoncello facili e saporiti
  • Dragoncello essiccato.
  • Angelica.
  • basilico.
  • Cerfoglio.
  • Aneto.
  • Finocchio (fronde o semi)
  • Anice (semi di anice o anice)
  • Maggiorana.

Come sostituire il coriandolo fresco?

Come sostituto del coriandolo usa il cumino, il finocchio o il carvi. Se devi sostituire il coriandolo in polvere o in semi puoi usare una dose equivalente di cumino, finocchio o semi di carvi. Va bene anche un mix di tutti e tre. Al posto della salvia usa altre erbe mediterranee.

Che pianta è crescione?

L. Il crescione dei giardini o crescione inglese (Lepidium sativum L.) è una pianta annuale appartenente alla famiglia Brassicaceae, facile da coltivare e di sapore gradevole; è caratterizzata da steli alti (circa 20 cm) e sottili con foglie sottili dalla forma ovale.

Cosa significa cerfoglio?

Il cerfoglio o prezzemolo francese (Genere Anthriscus e specie cerefolium) – in inglese "french parsley" – è un vegetale aromatico del quale si utilizzano le foglie fresche come spezia o guarnizione in cucina, oppure come rimedio nella medicina popolare.

Che gusto ha il dragoncello?

Il sapore del dragoncello è intenso, pungente e ricorda vagamente il gusto e gli aromi del pepe, dell'anice e del prezzemolo. Questo aroma è particolarmente sfruttato nella cucina francese e il suo utilizzo risale al XVI secolo.

Come si usa il coriandolo in cucina?

In cucina si usa per insaporire zuppe, pesce, verdure, legumi, carne, salumi, ma anche ricette dolci come biscotti. Nella cucina orientale le foglie fresche del coriandolo vengono usate esattamente come noi usiamo il prezzemolo. In alcune parti dell'Asia vengono utilizzate perfino le radici.

Quali piante aromatiche?

Ecco quali sono le 10 piante aromatiche che non possono più mancare nell'orto casalingo:
  • Maggiorana. Ricorda l'origano, altra erba aromatica molto usata in cucina, ma è più pepata. ...
  • Timo. ...
  • Ginepro. ...
  • Anice. ...
  • Dragoncello. ...
  • Borragine. ...
  • Aneto. ...
  • Erba cipollina.

Come riconoscere il prezzemolo selvatico?

Le foglie basali sono due pennatosette con lobi ovato-cuneati, quelle sul fusto sono l o 2 pennatosette con lobi interni, lineari o lanceolati. Da aprile a giugno si sviluppano i fiori di colore bianco, raccolti in ombrelle composte.

Dove si può trovare il crescione?

Il crescione è originario dell'Europa e comune in tutta Italia. Cresce nell'acqua spontaneamente anche a 2500 mt di altitudine, basta che le acque siano limpide e pulite, anche ferme.

Dove si trova il crescione?

Puoi comprare i migliori semi di crescione in modo comodo e conveniente su Florablom.com. Potrai scegliere per esempio tra ortaggi verdi, gialli o anche arancioni. Oltre ai semi di crescione puoi anche scegliere tra i migliori semi di erbe aromatiche, splendidi semi di fiori e graziosi bulbi per il tuo giardino.

Come si usa il crescione?

Normalmente il crescione si mangia fresco da solo o mescolato ad altre verdure crude da insalata, ad esempio alle foglie di rucola e di lattuga. Il crescione spesso viene abbinato al soncino per preparare le insalate miste. Lo si raccoglie quando le foglie sono alte tra 5 e 10 centimetri e prima che vadano a fiore.

Quale Spezia sostituisce il coriandolo?

Che cosa si può usare per sostituire coriandolo fresco? Se la ricetta richiede semi di coriandolo, cumino e carvi seedsare buoni sostituti. Se le foglie di coriandolo è quello che isrequired per la ricetta, questo è noto anche come coriandolo. In thiscase, prezzemolo fresco può essere utilizzato come sostituto.

Cosa usare al posto del finocchietto?

Finocchietto selvatico

Si può sostituire con le foglioline verdi di un finocchio, oppure con un cucchiaino scarso di semi di finocchio (quelli che si usano anche per preparare le tisane), che hanno però un aroma più intenso.

Cosa si può usare al posto del prezzemolo?

Come sostituire il prezzemolo?
  1. Cerfoglio. Il cerfoglio appartiene alla stessa famiglia del prezzemolo, che è anche la famiglia delle carote e del sedano. ...
  2. Coriandolo. ...
  3. Foglie di carota. ...
  4. Foglie di sedano. ...
  5. Levistico. ...
  6. Basilico.

Dove si mette il dragoncello?

Il dragoncello può essere utilizzato per aromatizzare uova, pesce, frutti di mare, carni, patate, pomodori, asparagi e cipolle. Le foglie fresche possono essere unite alle insalate e alle salse anche all'ultimo momento per un tocco speciale.

Come riconoscere dragoncello?

Il dragoncello si presenta con foglie strette lanceolate e allungate di colore verde chiaro che sprigionano un aroma molto intenso. Per non perdere il suo aroma è bene raccoglierlo prima che i piccoli fiori, di colore giallo-verde raggruppati a pannocchia, si schiudano.

Dove comprare dragoncello fresco?

Amazon.it: Dragoncello - Spezie ed erbe aromatiche intere: Alimentari e cura della casa.

Perché il prezzemolo è tossico?

Il prezzemolo contiene la misticina e l'apiolo, che possono avere effetti tossici sull'organismo quando il prezzemolo viene consumato in abbondanza e frequentemente. Come dicevamo, solo ed esclusivamente in dosi abbondanti il prezzemolo può essere considerato nocivo e pericoloso per la salute.

Come distinguere la cicuta dal prezzemolo?

Come riconoscere la cicuta? Le foglie e gli steli del Conium maculatum, a differenza del prezzemolo o del cerfoglio che risultano gradevolmente aromatiche, quando vengono spezzati o strofinati fra le dita emanano un odore nauseabondo che ricorda l'urina dei gatti.

Come riconoscere il prezzemolo?

Prezzemolo. Tutte le varietà di prezzemolo, sia liscio che riccio, appartengono alle ombrellifere. Le foglie sono dentate e suddivise in tre segmenti, e la pagina è piatta o arricciata, come per questo prezzemolo riccio.

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