Che cosa significa tracciabilità e rintracciabilità di filiera?
Domanda di: Benedetta Costantini | Ultimo aggiornamento: 8 dicembre 2021Valutazione: 4.5/5 (71 voti)
La tracciabilità monitora l'intero processo produttivo, partendo dalle materie prime e seguendole lungo tutta la filiera, arrivando poi al prodotto finale. La rintracciabilità invece permette di fare anche l'opposto, ovvero di risalire alla materia prima partendo dal prodotto finito.
Che cosa si intende per rintracciabilità della filiera alimentare?
La rintracciabilità è definita come: "Possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un mangime, di un animale destinato alla produzione alimentare o di una sostanza destinata o atta ad entrare a far parte di un alimento o di un mangime attraverso le fasi della produzione, della trasformazione e ...
Cosa si intende per rintracciabilità interna?
Tracciabilità interna: è la tracciabilità lungo tutto il processo o la trasformazione svolta da ciascun partner sui suoi prodotti. ... La realizzazione di sistemi di trac- ciabilità interna costituisce dunque un prerequisito senza il quale non vi può es- sere tracciabilità di filiera.
Cos'è la tracciabilità di un prodotto alimentare?
La tracciabilità è la capacità di tracciare tutti i processi, dall'approvvigionamento delle materie prime alla produzione, al consumo e allo smaltimento, per avere un chiaro quadro riepilogativo su "quando e dove il prodotto è stato prodotto e da chi".
Che cosa si intende per rintracciabilita?
La rintracciabilità consiste nell'utilizzare le "impronte", ovvero la documentazione raccolta dai vari operatori coinvolti nel processo di produzione, per isolare un lotto produttivo in caso di emergenza, e consentire al produttore e agli organi di controllo che hanno il dovere di vigilare sulla sicurezza alimentare ...
Tracciabilità e Rintracciabilità nelle Aziende Agroalimentari
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Come rintracciare un lotto di produzione?
Il codice di lotto infatti è un codice alfanumerico che deve essere ben visibile sulla confezione del prodotto, che solitamente è preceduto dalla lettera L, cosi da essere identificato subito e in maniera inequivocabile rispetto a tutte le altre informazioni presenti in etichetta.
Quale d lgs stabilisce i criteri di rintracciabilità degli alimenti?
17, 18, 19, 20 stabiliscono l'applicazione del principio di 'rintracciabilità' a tutti i prodotti alimentari e mangimistici, che renda efficaci ed efficienti le procedure operative di ritiro e richiamo dei prodotti non conformi ai requisiti di sicurezza alimentare, o che si ha motivo di ritenerli tali, al fine di poter ...
Cosa consente di fare la tracciabilità?
La tracciabilità dei prodotti è l'insieme dei mezzi che permette di verificare la storia, i movimenti e il percorso effettuato da prodotti, oggetti e merce in genere. Tipici esempi di utilizzo di questa possibilità tecnica sono: le spedizioni private di pacchi o plichi, tramite servizio postale o corriere espresso.
Come rintracciare un alimento?
...
Secondo la legge i prodotti in commercio devono mostrare in modo trasparente al consumatore informazioni quali:
- Codice di riferimento dell'animale;
- “Nato in:” (Paese di nascita dell'animale);
- “Allevato in:” (Paese/i di allevamento ed ingrasso);
Come si fa la tracciabilità di un prodotto?
Per assicurare la tracciabilità lungo tutto il corso della catena di produzione è necessario un sistema che registri e segua tutto l'iter di ingredienti e/o materiali, dall'invio da parte dei fornitori alla distribuzione del prodotto finito.
Cos'è l'igiene degli alimenti?
L'igiene degli alimenti e dei prodotti alimentari in genere riguarda quella branca dell'igiene che comprende l'insieme delle norme e delle misure applicative adatte a garantire la salubrità e la sicurezza degli alimenti, intesa come consapevolezza della qualità igienico-sanitaria, nutrizionale e organolettica degli ...
Cosa si intende per Moca?
Si definiscono MOCA – Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti tutti quei manufatti: ... che si prevede possano essere messi a contatto con prodotti alimentari o possano trasferire i propri componenti ai prodotti alimentari nelle normali condizioni d'impiego.
Cosa si intende per filiera lunga?
2. Che cos'è la filiera lunga? È la tipologia caratterizzata da un numero elevato di intermediari e dalla lontananza tra luogo di produzione e di consumo (per esempio supermercati). ... Riduce (o azzera) il numero dei passaggi, riduce la distanza geografica tra produttore e consumatore e i tempi tra raccolta e consumo.
Quali sono le differenze tra rintracciabilità a monte e rintracciabilità a valle?
In realtà, la tracciabilità è il percorso di un alimento da monte a valle: il processo produttivo, infatti, viene seguito partendo dalle materie prime sino ad arrivare al prodotto finito, La rintracciabilità, invece, è il processo inverso: da valle a monte si parte dal prodotto finito risalendo all'inverso fino all' ...
Quale principio è stato introdotto dal Reg CE 178 2002?
Il regolamento (CE) n. 178/2002 ha accentuato l'estensione del concetto di responsabilità alla produzione primaria. Infatti tale regolamento introduce esplicitamente il concetto che la responsabilità principale per la sicurezza degli alimenti incombe all'operatore del settore alimentare.
Che differenza ce tra tracciabilità e rintracciabilita?
La tracciabilità monitora l'intero processo produttivo, partendo dalle materie prime e seguendole lungo tutta la filiera, arrivando poi al prodotto finale. La rintracciabilità invece permette di fare anche l'opposto, ovvero di risalire alla materia prima partendo dal prodotto finito. Una sorta di reverse engineering.
Che cosa si intende per tracciabilità della carne?
Per tracciabilità o rintracciabilità di filiera si intende “la capacità di ricostruire la storia e di seguire l'utilizzo di un prodotto mediante identificazioni documentate relativamente ai flussi materiali e agli operatori di filiera” (Norma EN ISO 8402, 1987).
Come verificare un lotto?
Per sapere se hai vinto, inserisci il numero seriale dello scontrino nella pagina “Verifica vincite” della sezione Lotto, oppure, con App MyLotteries, inquadra con il tuo smartphone, il QrCode presente sullo scontrino, oppure consulta il Bollettino Ufficiale delle vincite, che ogni ricevitore espone al pubblico non ...
Quale articolo del Reg CE 178 02 definisce la rintracciabilità?
Il regolamento (CE) n. 178/2002, all'articolo 18, stabilisce regole semplici e chiare volte a rintracciare ogni prodotto alimentare, mangime, animale, e ogni ingrediente o sostanza atta a farne parte.
Quali sono le caratteristiche di un mezzo di trasporto per le sostanze alimentari?
Il veicolo utilizzato per il trasporto di prodotti alimentari deve essere mantenuto pulito, e sottoposto a regolare manutenzione al fine di proteggere gli alimenti da eventuali contaminazioni. Inoltre tali mezzi devono essere costruiti con particolari accorgimenti che permettano un'adeguata pulizia e sanificazione.
Cosa sono i punti critici di un processo produttivo alimentare?
Un CCP (critical control point) è un punto, una fase, o una procedura in cui è possibile ed indispensabile attuare un controllo al fine di eliminare, prevenire o ridurre a limiti accettabili un pericolo.
Cosa si intende per lotto di produzione?
In termini industriali il lotto di produzione è la designazione con numeri e/o lettere per identificare e tracciare una serie di prodotti identici che condividono determinate caratteristiche (orario di produzione, data di produzione, codice di identificazione, e così via).
Come gestire i lotti?
La movimentazione di un articolo gestito a lotti può avvenire mediante la gestione movimenti di magazzino qualora il movimento immesso sia a valore. E' quindi necessario registrare i movimenti di magazzino utilizzando causali di magazzino solo a valore.
Che cos'è un lotto di terreno?
La definizione urbanistica di "lotto" è funzionale a determinare le possibilità edificatorie di un terreno e la volumetria in esso assentibile, sicché il "lotto", in senso urbanistico, è la porzione unitaria di terreno utilizzabile a fini edificatori e può essere costituito anche da più particelle catastali, purché ...
Qual è la differenza tra filiera corta e lunga?
Nelle filiere corte i prodotti vengono in genere distribuiti tramite vendita diretta, mercati locali, o piccoli commercianti locali. La commercializzazione dei prodotti delle filiere lunghe, invece, avviene tramite la grande distribuzione.
A che serve lo sfollagente?
Che cosa significa condizionare?