Cos'è la rintracciabilità alimentare?

Domanda di: Dr. Nayade Fiore  |  Ultimo aggiornamento: 10 gennaio 2022
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Un aspetto importante della sicurezza alimentare è la "rintracciabilità" - definita dal Regolamento (CE) 178/2002 - come "la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un mangime, di un animale destinato alla produzione alimentare o di una sostanza destinata o atta ad entrare a far parte di un ...

Cosa si intende con tracciabilità e rintracciabilità alimentare?

sta a significare la capacità di descrivere il percorso di una materia prima o di un lotto di produzione attraverso i passaggi da un'entità commerciale ad un'altra, all'interno della filiera produttiva.

Come si effettua la rintracciabilità di un prodotto alimentare?

La tracciabilità di un alimento si costruisce lasciando traccia di tutti i passaggi che fa nel percorso da monte a valle della filiera, dalla raccolta fino al consumatore finale, passando per i trasformatori e distributori.

Cosa si intende per rintracciabilità interna?

Tracciabilità interna significa monitorare il movimento delle parti/ dei prodotti all'interno di un'area specifica limitata in un'intera supply chain, come una singola società o un singolo stabilimento.

Qual è il documento che prevede la tracciabilità e la rintracciabilità?

Rintracciabilità e tracciabilità alimentare quale legge seguire ? La rintracciabilità alimentare è regolamentata dal Reg Ce 178/2002. Dal 1 gennaio 2006 entra in vigore per le aziende alimentari Italiane l obbligo di implementare sistemi di tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari.

Principi di rintracciabilità e di precauzione



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Cos'è la tracciabilità di un alimento?

Con tracciabilità si intende quel processo volto a tenere traccia di tutti gli elementi in ingresso che vanno a creare, modificare o trasformare un prodotto, sia alimentare, chimico, industriale o logistico.

Cosa significa tracciabilità di filiera?

La rintracciabilità di filiera è il processo che permette di ricostruire la storia del prodotto dalla raccolta sino alla banco dei supermercati attraverso un sistema che utilizza le informazioni tracciate dalle singole aziende lungo tutta la filiera produttiva.

Cosa si intende per filiera lunga?

2. Che cos'è la filiera lunga? È la tipologia caratterizzata da un numero elevato di intermediari e dalla lontananza tra luogo di produzione e di consumo (per esempio supermercati). ... Riduce (o azzera) il numero dei passaggi, riduce la distanza geografica tra produttore e consumatore e i tempi tra raccolta e consumo.

Qual è la differenza tra filiera corta e lunga?

Nelle filiere corte i prodotti vengono in genere distribuiti tramite vendita diretta, mercati locali, o piccoli commercianti locali. La commercializzazione dei prodotti delle filiere lunghe, invece, avviene tramite la grande distribuzione.

Perché è importante applicare la rintracciabilità al processo di tutti gli OSA?

Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) conservi traccia della propria storia, seguendone il percorso che va dalle materie prime fino alla erogazione al consumatore finale.

Quali sono gli obblighi da rispettare per la rintracciabilità di un prodotto?

L'obbligo, a carico degli operatori, consiste nel registrare gli approvvigionamenti di materie prime in entrata e le consegne dei prodotti in uscita: natura e quantità di materia prima/prodotto, nome e recapito di fornitore/cliente, data di ricevimento/consegna.

Come avviene la contaminazione degli alimenti?

Chimica: l'alimento viene fattivamente inquinanto da sostanze chimiche. ... Fisica: quando la contaminazione avviene per mezzo dell'interferenza con sostanze radioattive; Biologica: si verifica nel caso in cui l'alimento venga intaccato da micro e macro organismi, come parassiti, batteri e virus.

Come rintracciare un lotto di produzione?

Il codice di lotto infatti è un codice alfanumerico che deve essere ben visibile sulla confezione del prodotto, che solitamente è preceduto dalla lettera L, cosi da essere identificato subito e in maniera inequivocabile rispetto a tutte le altre informazioni presenti in etichetta.

Cosa si intende per filiera corta?

Filiera produttiva caratterizzata da un numero limitato di passaggi produttivi e di intermediazioni commerciali, tale da facilitare o determinare il contatto diretto fra il produttore e il consumatore, con conseguente riduzione dei costi al consumo dei prodotti, dei quali inoltre sarebbe più direttamente verificabile ...

Quando si parla di filiera corta?

Per filiera corta si intende una catena produttiva che a partire dalle materie prime a finire nelle mani del consumatore, consta di pochi e semplici passaggi. ... Anche qui, non sempre è così: di fatto il prodotto potrebbe essere di produzione locale, ma comunque implicato in una filiera che non sia corta.

Cosa si intende per filiera corta e km 0?

Gli alimenti “a Km zero”, definiti anche con il termine più tecnico “a filiera corta”, sono prodotti locali che vengono venduti o somministrati nelle vicinanze del luogo di produzione. ... Gli alimenti “a Km zero”, offrono maggiori garanzie di freschezza proprio per l'assenza, o quasi, di trasporto e di passaggio.

Quali sono le filiere?

Con filiera (agro-alimentare, industriale, tecnologica) si intende l'insieme articolato (anche detto "rete" o "sistema") che comprende le principali attività (ed i loro principali flussi materiali e informativi), le tecnologie, le risorse e le organizzazioni che concorrono alla creazione, trasformazione, distribuzione, ...

Quanti tipi di filiera ci sono?

Possiamo quindi distinguere diverse configurazioni di filiera: - Filiere lunghe (filiere articolate, maggiori passaggi intermedi dalla produzione alla vendita) - Filiere corte (dalla produzione al confezionamento subito alla vendita) - Filiere nazionali/regionali - Filiere globali/delocalizzate Le filiere possono ...

Cosa sono le filiere agricole e alimentari?

Con il termine “filiera agroalimentare” si intende quell'insieme di attori interni ed esterni – imprese, aziende, agenti economici e amministrativi – e di interazioni che contribuiscono alla produzione di un bene alimentare e alla sua distribuzione per il consumo.

Quali elementi ti servono per rintracciare la filiera?

Gli elementi costitutivi dei processi di tracciabilità

I suoi elementi costitutivi sono: identificazione, registrazione, legame con i dati, comunicazione.

A quale norma si deve fare riferimento a oggi per l etichettatura degli alimenti da vendersi non Preimballati?

1169/2011/UE. Sono soggetti all'etichettatura prevista dall'art. 44 per i prodotti non preimballati o preimballati nel luogo di vendita su richiesta del consumatore o preimballati per la vendita diretta, con il solo obbligo di indicare gli allergeni presenti.

A cosa servono le norme sulla tracciabilità?

Allo stesso tempo, le norme sull'etichettatura dei prodotti alimentari e sulla tracciabilità valorizzano la filiera agroalimentare degli operatori virtuosi, dal momento che creano un meccanismo di fiducia nei consumatori rispetto alla qualità e sicurezza dei prodotti, premiando gli operatori che si dimostrano più ...

Come sapere la scadenza di un prodotto?

La data di scadenza: come va indicata in etichetta? La scadenza, in vigore con il nuovo regime europeo [1], è segnalata con la dicitura “da consumarsi entro” il che significa che tale data ha valenza tassativa, non si ammettono cioè deroghe e proroghe nell'utilizzo.

Quali sono i tre tipi di contaminazione alimentare?

contaminazione biologica, causata da batteri, virus o parassiti; contaminazione chimica, causata da pesticidi, detergenti, sostanze chimiche o da materiali non adatti all'imballaggio degli alimenti.

Quali sono i contaminanti degli alimenti haccp?

Tra questi: il nitrato in prodotti ortofrutticoli (spinaci, lattuga); le micotossine (aflatossine, ocratossine, patulina, deossinivalenolo, zearalenone, fumonisine, tossine T-2 e HT-2) che possono ritrovarsi in diversi generi alimentari, tra cui frutta secca, granturco, pasta secca, pane e prodotti da forno, succhi di ...

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