Che cos'è il torrone?

Domanda di: Antonino Mancini  |  Ultimo aggiornamento: 20 novembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (52 voti)

Il torrone è un dolce tipico italiano principalmente natalizio; il suo nome deriva dal verbo latino torrēre che significa abbrustolire con riferimento alla tostatura della frutta secca che lo compone.

Che tipo di nome è torrone?

CATEGORIA GRAMMATICALE DI TORRONE

Torrone è un sostantivo.

Perché il torrone non si indurisce?

Il torrone morbido non si indurisce perché è stato cotto per meno tempo. Due ore è il giusto tempo di cottura per ottenere un torrone morbido, un impasto che sarà quindi più umido e che si manterrà morbido anche grazie all'aggiunta del miele e degli zuccheri all'impasto originale.

Cosa vuol dire menare il torrone?

-MENARE IL TORRONE: significa “traccheggiare”, tergiversare, fare possesso palla senza affondare il colpo, giocare in modo cauto senza volere rischiare nulla.

Come si fa a fare il torrone?

Miele, glucosio e zucchero semolato nella caldaia riscaldata

Riscaldata la torroniera a 96-98°C vi si versa la miscela di miele e sciroppo di glucosio, preparata 24 ore prima perché assuma la giusta consistenza. Poi si aggiunge lo zucchero semolato, altro componente fondamentale del tessuto connettivo del torrone.

Torrone di Natale - Ricetta Originale



Trovate 20 domande correlate

Quando si fa il torroncino?

Lo si può consumare durante tutto l'anno ma è nel periodo natalizio che trova il suo maggior momento di produzione. Si tratta del famoso torrone morbido di Cremona, un dolce dal nome simile ma con caratteristiche diverse rispetto a quello campano tradizionalmente consumato durante il periodo dei Santi.

Quando si dà il torrone?

Festa dei morti, perché il 2 novembre si regala il torrone.

Come ammorbidire un torrone?

Sciogliere il torrone a bagnomaria o nel microonde, per quanto riguarda il forno a microonde vi basterà 1 minuto, altrimenti il torrone diventa scuro e appiccicoso, se invece volete andare sul sicuro potete fare il metodo delle nonne a bagnomaria, ci vorrà qualche minuto in più ma il risultato è assicurato.

Come si ammorbidisce il torrone?

Come ammorbidire il torrone duro
  1. Fatelo sciogliere a bagnomaria a pezzi insieme a un paio di cucchiai di liquido (latte o panna).
  2. Oppure optate per il microonde. In questo caso basta 1 minuto, altrimenti il torrone diventerà scuro e poco pratico da amalgamare.

Dove si comprano le ostie per fare il torrone?

Amazon.it: ostia per torrone.

Chi ha inventato il torrone?

I cremonesi raccontano che il torrone sia stato creato per il banchetto di nozze di Bianca Maria Visconti con Francesco Sforza. Addirittura indicano anche la data: 25 ottobre 1441. La sua tipica forma altro non è che quella della torre più alta della città, il Torrione.

Dove nasce il torrone in Sardegna?

Tonara. È il paese del torrone, quello che ne produce di più in Sardegna. Sorge in Barbagia nel versante occidentale del Gennergentu, circondato da boschi di noci e castagni. Nasce dalla fusione di antichi villaggi, le sue antiche case sono in pietra, con tipici balconi in legno.

Quante calorie ha un pezzo di torrone?

Esistono numerose varianti di torrone, a seconda di come è stato arricchito l'impasto e agli aromi usati: cioccolato, canditi (come scorzette di limone o di arancio). Cento grammi di prodotto, di quello classico alla mandorla, contengono 479 calorie.

In quale regione è nato il torrone?

Il torrone è un'invenzione araba arrivata in Sicilia dopo una deviazione in Spagna, dove è stato ideato un nuovo modo di legare le mandorle tostate.» (Tarantino, Maria, and Sabina Terziani.) Il torrone è un dolce molto antico e viene considerato tipico di molte regioni, non solo italiane.

Come si conserva il torrone fatto in casa?

Per quanto riguarda la conservazione, bisogna tenere presente che il torrone dura dagli 8 ai 10 mesi, ma comincia a deteriorarsi già qualche settimana dopo la produzione. Se non lo si consuma immediatamente, va posto in un recipiente a chiusura ermetica e conservato in un luogo fresco a temperatura costante.

Quante calorie ha il torrone morbido?

Un pezzo da 100 grammi di torrone fornisce 479 calorie: «È sicuramente un dolce ricco di calorie provenienti da zuccheri semplici e grassi mono e polinsaturi».

Dove si comprano le ostie per le torte?

Amazon.it: ostia per torte.

Quanto costano le ostie in farmacia?

Ostie 7 Cm 1 Busta € 0,75 prezzo Farmacia Fatigato.

Come si fanno i fogli di ostia?

I fogli di ostia possono essere fatti in casa con ingredienti semplici come acqua, farina e olio di oliva: realizzarli non è molto difficile basterà preparare una pastella con acqua e farina che andrà poi versata nello stampo caldo e unto con l'olio.

Cosa fare con i ritagli di Ostia?

dolcetti di pasta di mandorle
  1. RITAGLI DI OSTIE.
  2. Ricetta con ritagli di ostie.
  3. Ritagli.
  4. ritagli salmone affumicato.
  5. antipasti con ritagli salmone.
  6. insalata ritagli salmone.
  7. muffin con ritagli di pan di spagna.
  8. patate con ritagli di salmone.

Cosa si fa con l'Ostia?

Ostia per torrone senza glutine – facile ed economica
  • biscotti.
  • torte.
  • creme e mousse.
  • cioccolatini e caramelle.
  • gelati e sorbetti.
  • marmellate e confetture.
  • Liquori e drink.

Che differenza c'è tra Ostia e particola?

Piccola sezione all'interno di una parte di un trattato, di un componimento poetico e sim.: dà adunque la natura a questa etade ... adornezza corporale, sì come dice lo testo ne la prima particola (Dante). 2. L'ostia, più piccola di quella usata dal sacerdote, che viene somministrata ai fedeli nella comunione.

Come usare le ostie per prendere farmaci?

Comprava in farmacia le ostie, ne prendeva una, la bagnava , pestava la pastiglia, la collocava dentro l'ostia, avvolgeva il tutto, bagnava ancora bene e poi inghiottiva con l'acqua: l'involto di ostia ben bagnato diventa estremamente scivoloso, viscido direi, e va giu' senza alcuno sforzo! Potresti provare!

Articolo precedente
Cosa si intende per monarchia illuminata?
Articolo successivo
Perché la storia è centrale nella poetica manzoniana?