Quante calorie in 100 grammi di torrone?

Domanda di: Prisca Caputo  |  Ultimo aggiornamento: 20 novembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (68 voti)

Parliamo di proprietà nutrizionali
Cento grammi di prodotto, di quello classico alla mandorla, contengono 479 calorie. Le proteine sono pari a 10,8 grammi, mentre i carboidrati a 52 grammi. La percentuale di grassi è del 26,8. Non ci sono tracce di sodio e le fibre sono poche: appena 1,9 grammi.

Quante calorie ha il torrone morbido?

Un pezzo da 100 grammi di torrone fornisce 479 calorie: «È sicuramente un dolce ricco di calorie provenienti da zuccheri semplici e grassi mono e polinsaturi».

Quanto torrone per persona?

Le porzioni e la frequenza di consumo del torrone dovrebbero sempre tenere in considerazione la dieta giornaliera e soprattutto la composizione del pasto che, di solito, ne precede la messa in tavola. Ad ogni modo, una frequenza settimanale e porzioni superiori a 10-20g sono già da considerare eccessive.

Quanto costa il torrone?

Confronta 49 offerte per Torrone Artigianale a partire da 3,10 € D. BARBERO TORRONE MANDORLA 200 GR.

Come mangiare il torrone?

Il torrone si presta alla preparazione di molti dessert. Si può impiegare in ricette elaborate, ma entra anche in idee semplici e veloci. Per esempio, basta sminuzzarlo tritandolo o passandolo in un robot da cucina e unirlo a creme, gelati, budini o nell'impasto di torte e biscotti.

Come calcolare le calorie di un piatto



Trovate 38 domande correlate

Quanto costano i Condorelli al kg?

Prezzo al kg : 26,18€ (IVA incl.)

Quante calorie ha un pezzettino di torrone?

Esistono numerose varianti di torrone, a seconda di come è stato arricchito l'impasto e agli aromi usati: cioccolato, canditi (come scorzette di limone o di arancio). Cento grammi di prodotto, di quello classico alla mandorla, contengono 479 calorie.

Quanto costano i Condorelli?

Confronta 9 offerte per Torroncini Condorelli a partire da 2,90 € Torroncini Condorelli morbidi, gusti sfusi venduti a peso. Torroncini Condorelli morbidi ai pistacchi di Sicilia non ricoperti, venduti a peso.

Dove si trova la fabbrica dei Condorelli?

Condorelli è un marchio di prodotti dolciari realizzati dall'azienda IDB Industria Dolciaria Belpasso S.p.A., con sede e stabilimento a Belpasso, comune della città metropolitana di Catania, specializzata in particolare nella produzione di torroncini.

Quanto costa l'uovo di Pasqua Condorelli?

Ovetti confettati ripieni di cioccolato fondente

30,90 € (Tasse incl.)

Quanto costano i torroncini Condorelli?

10,60 € (Tasse incl.) Torroncini morbidi ricoperti in sette gusti: Gianduia, Vaniglia, Cioccolato al latte, Arancia, Limone, Caffè, Cioccolato fondente.

Come è nato il torrone?

Il torrone è un'invenzione araba arrivata in Sicilia dopo una deviazione in Spagna, dove è stato ideato un nuovo modo di legare le mandorle tostate.» (Tarantino, Maria, and Sabina Terziani.) Il torrone è un dolce molto antico e viene considerato tipico di molte regioni, non solo italiane.

Dove fanno il torrone in Sardegna?

Tonara. È il paese del torrone, quello che ne produce di più in Sardegna. Sorge in Barbagia nel versante occidentale del Gennergentu, circondato da boschi di noci e castagni. Nasce dalla fusione di antichi villaggi, le sue antiche case sono in pietra, con tipici balconi in legno.

Chi è Giuseppe Condorelli?

Giuseppe Condorelli è l'amministratore delegato dell'omonima azienda dolciaria, nonché figlio del fondatore. ... Figlio di Francesco Condorelli, Giuseppe Condorelli è colui che, insieme alla sorella Gloria, ha ereditato l'azienda di famiglia.

Quanti dipendenti ha la Condorelli?

Oggi, a Belpasso, c'è un unico stabilimento di quasi 8mila metri quadrati. Lavorano in azienda oltre 90 dipendenti fissi e una trentina di impiegati stagionali. L'obiettivo per il futuro è concentrarsi sull'esportazione: “ L'estero per noi ancora rappresenta neanche il 10% del fatturato, molto poco.

Quanti anni ha Giuseppe Condorelli?

“Noi vogliamo solo far vivere i nostri due figli di 14 e 15 anni in una terra senza mafia, senza soprusi”, afferma oggi con sicurezza Giuseppe Condorelli, 54 anni, a capo di un gruppo dolciario che produce 200 milioni di pezzi l'anno, venduti in 25 Paesi del mondo, e dà lavoro a 52 addetti e 40 lavoratori stagionali.

Cosa fa Giuliano Condorelli?

Julian Condor, all'anagrafe Giuliano Condorelli, è un modello e Retail Analyst per Prada noto al pubblico per essere il fidanzato di Rosalinda Cannavò alias Adua del Vesco concorrente del Grande Fratello VIP 2020.

Quando si fa il torroncino?

Lo si può consumare durante tutto l'anno ma è nel periodo natalizio che trova il suo maggior momento di produzione. Si tratta del famoso torrone morbido di Cremona, un dolce dal nome simile ma con caratteristiche diverse rispetto a quello campano tradizionalmente consumato durante il periodo dei Santi.

Quando si dà il torrone?

Festa dei morti, perché il 2 novembre si regala il torrone.

Quanti tipi di torrone ci sono?

Classifica migliori torroni friabili alle mandorle
  • 3 – Bandirali (Torrone cremasco)
  • 2 – Garzotto Rocco & Figlio (Mandorlato superiore)
  • 1 – Scaldaferro (Torrone edizione limitata)
  • 3 – Antica Torroneria Piemontese (Cioccolato alle nocciole gianduja con nocciole)

Chi ha inventato il torrone?

I cremonesi raccontano che il torrone sia stato creato per il banchetto di nozze di Bianca Maria Visconti con Francesco Sforza. Addirittura indicano anche la data: 25 ottobre 1441. La sua tipica forma altro non è che quella della torre più alta della città, il Torrione.

Cosa vuol dire menare il torrone?

-MENARE IL TORRONE: significa “traccheggiare”, tergiversare, fare possesso palla senza affondare il colpo, giocare in modo cauto senza volere rischiare nulla.

Articolo precedente
Quanto vale una casa affittata?
Articolo successivo
Procura per socio accomandante?