Perché ai morti si mangia il torrone?

Domanda di: Giancarlo Orlando  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (7 voti)

in Cucina e sacralità, Memoria e convivialità
Il torrone è un simbolo e rappresenta un omaggio ai defunti: un modo di “allietare” il viaggio verso l'aldilà. La tradizione vuole che in un tempo lontano, i bambini portassero questo torrone ai morti come dono e questo ne spiega il nome.

Quando si regala il torrone?

La ricetta torrone dei morti dà vita ad un dolce sicuramente più morbido di quello classico; altra particolarità è la forma che ricorda quella di una bara. ... Un'usanza che al giorno d'oggi si è tramutata nella tradizione di regalare il torrone dei morti il 2 novembre.

Come si mangia il torrone?

Il torrone si presta alla preparazione di molti dessert. Si può impiegare in ricette elaborate, ma entra anche in idee semplici e veloci. Per esempio, basta sminuzzarlo tritandolo o passandolo in un robot da cucina e unirlo a creme, gelati, budini o nell'impasto di torte e biscotti.

Dove è stato inventato il torrone?

Il torrone è un'invenzione araba arrivata in Sicilia dopo una deviazione in Spagna, dove è stato ideato un nuovo modo di legare le mandorle tostate.» (Tarantino, Maria, and Sabina Terziani.) Il torrone è un dolce molto antico e viene considerato tipico di molte regioni, non solo italiane.

Chi inventò il torrone?

I cremonesi raccontano che il torrone sia stato creato per il banchetto di nozze di Bianca Maria Visconti con Francesco Sforza. Addirittura indicano anche la data: 25 ottobre 1441. La sua tipica forma altro non è che quella della torre più alta della città, il Torrione.

TG 24.12.09 Il cenone di Natale a Bari vecchia



Trovate 36 domande correlate

Che tipo di nome è torrone?

CATEGORIA GRAMMATICALE DI TORRONE

Torrone è un sostantivo.

Qual è la città del torrone?

L'antica capitale del Sannio è la città italiana che contende a Cremona l'origine storica del torrone tricolore.

Come si fa a fare il torrone?

Miele, glucosio e zucchero semolato nella caldaia riscaldata

Riscaldata la torroniera a 96-98°C vi si versa la miscela di miele e sciroppo di glucosio, preparata 24 ore prima perché assuma la giusta consistenza. Poi si aggiunge lo zucchero semolato, altro componente fondamentale del tessuto connettivo del torrone.

Qual è il torrone più buono?

Viaggio nel tempo in una bottega artigiana del Piemonte, dove il dolce natalizio più semplice diventa unico (e quasi introvabile).

Cosa si mangia il 1 novembre a Napoli?

Cosa si mangia il Giorno dei Morti e Ognissanti
  • Zuppa di ceci (e zucca) ...
  • Zuppa alla canavesana. ...
  • Bagna cauda. ...
  • Risotto alle castagne. ...
  • Carne salada. ...
  • Castagnaccio.

Chi produce i torroncini Favorina?

E succede anche con i prodotti tipici natalizi come panettoni o pandori. E così ecco che i prodotti a marchio Carrefour e Auchan sono fatti da Balocco, quelli di Esselunga “Le Grazie”, gli Eurospin “Duca Moscati” e i Coop da Maina, quello Conad da Paluani e il “Favorina” di Lidl è di Bauli.

Cosa contiene il torrone?

Il torrone è un dessert caratterizzato da un impasto BASE composto da: zucchero, glucosio, albume d'uovo, miele, mandorle o nocciole o pistacchi o noci, e copertura fatta da due ostie sottili.

Cosa vuol dire menare il torrone?

A Milano "menare il torrone" significa fare osservazioni noiose, lunghe e pedanti... ma se il risultato è buono così, forse vale la pena sopportarle.

Dove è nato il mandorlato?

La storia racconta che il Torrone apparisse per la prima volta nel 1441 a Cremona, cittadina della Lombardia. Fu servito ad un sontuoso banchetto per le nozze dei figli di due nobili famiglie: i Visconti e gli Sforza.

Che cosa è Torrione?

Torre di grandi dimensioni, isolata o facente parte di più vasti complessi fortificati, di forma varia a seconda della funzione difensiva; il termine può indicare sia il maschio delle rocche e dei castelli medievali, sia i varî dispositivi di difesa avanzata delle cinte murarie (come i bastioni, i rivellini, ecc.)

Cosa vuol dire segretati?

– Nel linguaggio giur., disporre la segretazione di atti che si ritiene opportuno non divulgare. Part. pass. segretato, anche come agg.: carte, documenti segretati.

Quanto torrone mangiare?

Torrone: quantità e moderazione. «È sicuramente un dolce molto gustoso ma l'elevato apporto calorico ci obbliga a moderarne il consumo. Consiglio di mangiarne un pezzetto piccolo da 20-30 g. alla fine di pasti non troppo abbondanti e di non associarlo ad altri dolci.

Chi produce il marchio Favorina?

Ad esempio il panettone “Favorina”, venduto da Lidl, arriva da uno stabilimento Bauli, mentre il pandoro “Duca Moscati”, venduto da Eurospin, viene prodotto in uno stabilimento che fa capo alla “Maina” e dal quale arrivano anche: “Panettone Coop”, “Pandoro Coop”, e il “Panettone Premium” di Despar.

Chi produce Cien?

Cien, la linea beauty di Lidl.

Chi produce i panettoni Deluxe?

Lidl Italia, da sempre impegnata per promuovere un agire sostenibile nei confronti della società e dell'ambiente, quest'anno propone per Natale il panettone solidale a marchio Deluxe.

Cosa si mangia il giorno dei morti a Napoli?

A Napoli si tratta di un'usanza molto sentita, tanto che la zona storica stessa è sommersa, nei giorni precedenti il 2 novembre, da bancarelle recanti torroni di ogni sorta. Il torrone è un simbolo e rappresenta un omaggio ai defunti: un modo di “allietare” il viaggio verso l'aldilà.

Cosa si mangia il giorno di tutti i santi?

Ingredienti tipici di questo periodo dell'anno sono ad esempio le castagne, la zucca, le fave secche, le spezie e i legumi; punti di partenza per ricette gustosissime, nella loro semplicità, e certamente degne di un giorno di festa.

Cosa si mangia il giorno dei Santi in Campania?

In Campania si usa preparare il “torrone dei morti“, così denominato in onore di Antonio Casanova, un torrone morbido a base di cioccolato. Oltre al classico gusto alla nocciola, ci sono molte varianti come quella immancabile al caffè.

Cosa si mangia il 2 novembre in Campania?

Tra queste attenzioni non può mancare il torrone dei morti, una traduzione culinaria, presente ancora al giorno d'oggi, costituita da un guscio di cioccolato duro e da una parte interna morbida la cui forma ricorda la bara del defunto.

Cosa si festeggia il 2 novembre?

Il 2 novembre si commemorano i defunti in quella che viene chiamata la festa dei Morti. Scopriamo le tradizioni, gli usi e i costumi di questa giornata particolare in Italia e nel resto del mondo. Il 2 novembre è il giorno della cosiddetta "Festa dei Morti", l'occasione in cui i cristiani cattolici omaggiano i defunti.

Articolo precedente
Chi era il dio romano della guerra?
Articolo successivo
Come togliere schiuma dal pavimento?