Che cos'è il zafferano?

Domanda di: Tommaso Moretti  |  Ultimo aggiornamento: 17 gennaio 2022
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Lo zafferano è una spezia che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus, conosciuto anche come zafferano vero, una pianta della famiglia delle Iridacee. La pianta di zafferano vero cresce fino a 20–30 cm e dà fino a quattro fiori, ognuno con tre stigmi color cremisi intenso.

Per cosa viene usato lo zafferano?

Gli steli e gli stigmi vengono raccolti e fatti seccare per essere usati principalmente in cucina, come condimento e colorante. Lo zafferano, annoverato tra le spezie più costose del mondo, è originario della Grecia o dell'Asia Minore e fu coltivato per la prima volta in Grecia.

Dove si usa il zafferano?

La versatilità dello zafferano ne permette l'uso sia in primi piatti come pasta, risotti, minestre che in contorni di verdure più o meno elaborati. Ma lo zafferano viene usato in cucina anche nella preparazione di lievitati e dolci: pane, piazza e brioche gialle all'aroma di zafferano.

Com'è il sapore dello zafferano?

Lo zafferano ha un aroma piuttosto caratteristico, un po' esotico, ed ha un gusto leggermente e piacevolmente amarognolo, dando un colore giallo acceso a tutto ciò con cui viene mescolato.

Dove nasce il fiore dello zafferano?

è una pianta della famiglia delle Iridacee, coltivata in Asia minore e in molti paesi del bacino del Mediterraneo. In Italia le colture più estese si trovano nelle Marche, in Abruzzo, in Sicilia e in Sardegna; altre zone di coltivazione degne di nota si trovano in Umbria, Toscana, Basilicata e Calabria.

COS'E' LO ZAFFERANO



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Come si chiama il fiore di zafferano?

Cos'è lo zafferano: pianta, fiore e spezia

Si tratta di un crocus, il cui nome scientifico è Crocus sativus, che oggi deriva da una intensiva selezione sul Crocus cartwrightianus, un fiore selvatico originario della Grecia e dell'isola di Creta.

Quanto costa lo zafferano al chilo?

Un prezzo variabile può essere dai 15 ai 25 euro al chilo. Vendere bulbi ai privati. I bulbi di zafferano possono essere venduti in piccole quantità anche a clienti privati, che vogliano provare a mettere zafferano nell'orto oppure anche che provino a far crescere qualche fiore sul balcone per curiosità.

Come usare lo zafferano puro?

Come utilizzare lo zafferano in pistilli
  1. Mettete in una tazzina poca acqua molto calda e i vostri stimmi. ...
  2. Coprite e lasciate in infusione 40/60 minuti, vedrete l'acqua colorarsi di giallo intenso.
  3. Versate tutto nella vostra ricetta, se possibile a fine cottura per non far cuocere lo zafferano.

Come si possono utilizzare i fiori dello zafferano?

Non solo decorazioni per piatti ma una vastissima occasione di utilizzo: possono entrare nell'impasto di pasticcini, di torte, di frittate, del pane, nella pastella delle fritture, in dolci e sformati e ovunque si voglia dare una sfumatura particolare.

Come si fa ad essiccare lo zafferano?

Lo zafferano si può essiccare anche al forno, raggiungendo buoni livelli. In particolare un ottimo metodo è usare un forno ventilato. Gli stimmi vanno disposti su carta da forno, impostando una temperatura di 40-50 gradi. Occorre lasciare uno spiraglio di apertura per far uscire l'umidità.

Quanti Pistilli ci sono in un grammo di zafferano?

Si tratta di una fase molto delicata perché ogni fiore ha solo 3 stimmi e per ottenere appena 1 grammo di zafferano ci vogliono ben 200 fiori, pertanto vanno maneggiati con estrema cura. In foto: “Riso, oro e zafferano”, celebre piatto firma del Maestro Gualtiero Marchesi.

Perché si chiama zafferano?

Pare che il termine zafferano provenga dalla cultura araba dove il vocabolo corrispondente – che è anche sorprendentemente simile alla fonetica italiana – significa proprio “giallo”.

Quanti grammi ci sono in una bustina di zafferano?

Molto affascinante e… molto costoso! Solitamente, usando lo zafferano in polvere in bustine da 0,125 gr che si trova al supermercato, una bustina è sufficiente per un risotto per 4 persone.

Quanto zafferano a persona?

Come dosi potete calcolare 0,3 grammi di zafferano per il vostro risotto oppure 6-10 pistilli a persona. L'acqua in cui stemperare i pistilli deve essere molto calda…

Quante bustine di zafferano a persona?

La tipica bustina di zafferano è da 0,15 oppure più spesso da 0,125 grammi e basta per un risotto alla milanese per quattro persone. Il contenuto di una bustina è circa un cucchiaino da caffè.

Quanto costa un grammo di zafferano?

Tanto profumata quanto rara, questa deliziosa spezia, dell'oro non ha solo il colore, ma anche il valore. Infatti, per un solo grammo di pistilli di zafferano il prezzo varia dai 35 fino ai 60 euro, più o meno la stessa cifra a cui è attualmente quotato l'oro.

Quanto costa 100 grammi di zafferano?

Perché costa così tanto

Chi ha già provato a coltivare zafferano può facilmente spiegare come mai lo zafferano arriva a costare 20 mila euro al chilo. Il lavoro richiesto per ottenere qualche etto di spezia è notevole.

Quanto producono 1000 bulbi di zafferano?

Su 1000 mq. di terreno si possono impiantare minimo 10.000 crochi. La resa del primo anno sarà di circa 220 grammi. Considerando un prezzo di vendita di €.

Quanti anni dura un bulbo di zafferano?

Il bulbo ha durata annuale, per cui se non lo si pianta getta comunque e non è più buono l'anno successivo.

Come si conserva lo zafferano?

Se conservate gli stimmi in un recipiente ermetico, come un barattolo di vetro con tappo a vite, migliore rispetto al tappo di sughero nel tener lontano l'umido, lo zafferano si mantiene tranquillamente anche tre o quattro anni.

Cosa si raccoglie dello zafferano?

Quando si raccoglie questa spezia quello che interessa sono i pistilli, più correttamente chiamati stimmi: si tratta dei tre fili rossi che rappresentano insieme al polline l'apparato riproduttivo della pianta. Nell'orto conviene prendere tutto il fiore, si monderà poi in casa all'asciutto.

Quando si raccoglie il fiore di zafferano?

La raccolta dello zafferano si ripete ogni mattina all'alba, prima che la luce del sole faccia aprire i fiori, per tutto il periodo della fioritura, fra la seconda metà di ottobre e la prima di novembre. Il lavoro viene eseguito a mano ed i fiori raccolti sono riposti in ceste di vimini.

Qual'è lo zafferano più pregiato?

Zafferano dell'Aquila o Zafferano di Navelli. Nella zona dell'altopiano di Navelli vicino alla città dell'Aquila viene prodotto lo zafferano migliore al mondo, per la sua qualità e valore viene anche definito l'oro rosso di Navelli.

Come si coltiva il Crocus?

Il crocus può essere coltivato a partire dal bulbo oppure dai semi, sebbene quest'ultima modalità sia meno diffusa. Il bulbo stesso viene messo nella dimora definitiva durante l'autunno, posizionandolo a circa 8 centimetri di profondità nel terreno, per poi inumidire adeguatamente l'area.

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