Come si presenta la pellagra?
Domanda di: Manuele Battaglia | Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2022Valutazione: 4.1/5 (68 voti)
Come si cura la pellagra?
La pellagra è una malattia causata da una carenza o dal mancato assorbimento di niacina (detta anche vitamina PP o B3). Oggi, questa patologia colpisce in forma endemica alcune aree del mondo (Africa, Sudamerica o certe regioni dell'India), dove il mais e la farina di sorgo costituiscono alimenti base nella dieta.
Quale carenza di vitamina causa la pellagra?
Generalità La pellagra è una malattia causata dalla carenza o dal mancato assorbimento di niacina, nota anche come vitamina B3, acido nicotinico o vitamina PP (dall'inglese Pellagra Preventing).
Dove si trova la vitamina PP?
Le maggiori fonti naturali di vitamina B3 sono le arachidi, la carne bianca (specie il tacchino), e la carne rossa quale il vitello, il fegato di manzo. Le carni, in generale, abbondano di vitamina PP. Nel pesce questa vitamina si trova soprattutto nelle acciughe, nel tonno, nelle sarde, nel pesce spada e nel salmone.
Dove si diffuse la pellagra?
La pellagra viene segnalata per la prima volta nell'Asturie in Spagna intorno al 1730 e poco più tardi si trova anche in Francia meridionale e nell' Italia padana. Questa malattia seguì pari passo la diffusione del mais, rappresentò una piaga endemica di molte campagne dell' Europa centro-meridionale [4].
La pellagra
Trovate 18 domande correlate
Chi sono i pellagra?
La pellagra (“pelle agra”, il termine adottato in tutto il mondo fu preso dal dialetto lombardo) diminuì con il diffondersi di una dieta più varia, ma in Italia continuò a fare vittime fino al secondo dopoguerra, specialmente in Veneto, fino a che non migliorarono le condizioni di vita degli agricoltori e la loro ...
Come si manifesta lo scorbuto?
Emorragie gengivali, perdita di appetito, affaticabilità e debolezza, diminuita capacità lavorativa, diminuito assorbimento intestinale di ferro e ritardo nella guarigione delle ferite sono i sintomi d'esordio dello scorbuto, che possono mascherare deficienze soltanto marginali di vitamina C.
Cosa provoca la carenza di vitamina B3?
La carenza di vitamina B3, o niacina, provoca molti sintomi, diversi tra loro. Si va dal mal di testa, alla nausea e all'irritabilità. Ma anche a una perdita generale del tono muscolare e a cattiva digestione.
Come assumere la vitamina B3?
- legumi.
- frattaglie.
- carni rosse.
- carni bianche.
- pesce.
- arachidi.
- lievito essiccato.
- pane e altri prodotti da forno, a base di cereali integrali o arricchiti con vitamina B3.
Cosa contiene la vitamina PP?
Che cos'è la Vitamina PP
In particolare la Vitamina PP è composta da due molecole simili, l'acido nicotinico, che si trova nei vegetali, e la nicotinammide, che si trova nei tessuti animali. Questi due elementi intervengono nelle reazioni di ossidoriduzione e nella sintesi di acidi grassi e di amminoacidi.
Perché c'è carenza di vitamina D?
Il deficit di vitamina D può essere dovuto a diverse cause: insufficiente apporto alimentare o aumento del fabbisogno, alterato assorbimento intestinale, inadeguata esposizione al sole (in particolare ai raggi UVB) o uso eccessivo di creme solari, ridotta attività fisica all'aria aperta, pelle scura, vivere in zone ...
Come si prende lo scorbuto?
Lo scorbuto è una malattia causata da una grave e prolungata carenza di vitamina C, solitamente dovuta ad una dieta inadeguata. Il nostro corpo, infatti, non è in grado di sintetizzare la vitamina C, la quale però può essere assunta tramite il regolare consumo di frutta e verdura.
Quale vitamina E utile per la vista per la pelle e per i capelli?
Vitamina A: utile per la pelle, i capelli e la vista.
Come si previene lo scorbuto?
Per prevenire l'insorgenza dello scorbuto infantile si dovrebbe somministrare ogni giorno succo d'arancia fresco. La terapia dello scorbuto, sia del bambino sia dell'adulto, si basa sulla somministrazione di vitamina C per via orale.
Che malattia è il beriberi?
Il beriberi è una malattia causata dalla carenza di tiamina (o vitamina B1). Tale deficit può essere determinato da un inadeguato apporto di vitamina B1con la dieta o dal malassorbimento della stessa a livello intestinale.
Che cosa sono le vitamine liposolubili?
Le vitamine liposolubili sono un tipo di vitamina che si scioglie nei grassi e che devono essere introdotte con l'alimentazione, ad eccezione della D che viene sintetizzata dal nostro corpo.
Quanta nicotinamide al giorno?
Secondo i LARN la razione consigliata è di 6,6 mg / 1000 kcal con un minimo di 19 mg / die per l'uomo e di 14 mg / die per la donna.
Quali sono i benefici della vitamina B3?
La Niacina (o vitamina B3) è una vitamina idrosolubile dai molti benefici; migliora il livello di colesterolo nel sangue, mantiene la pelle sana e aiuta a combattere l'acne, protegge contro l'Alzheimer e altre patologie cerebrali legate all'età, è un aiuto contro l'impotenza, solo per citare alcune sue proprietà.
A cosa serve la vitamina B 1?
La vitamina B1 contribuisce allo svolgimento dell'importante processo di conversione del glucosio in energia. Al pari della vitamina B2, la vitamina B1, o Tiamina, ha il ruolo di sintetizzare i processi energetici dell'organismo, rilasciando a quest'ultimo l'energia necessaria a svolgere le attività quotidiane.
Dove è presente la vitamina B12?
La vitamina B12 si trova comunemente in una varietà di alimenti come pesce, crostacei, carne e prodotti caseari. La vitamina B12 può essere sintetizzata in natura solo da batteri, funghi e alghe.
Dove si trova la niacinamide?
Le carni magre, il pesce e il pollame sono buone fonti. La vitamina B3 è disponibile sotto forma di integratore alimentare sia come acido nicotinico o come nicotinamide (niacinamide). Quest'ultime sono le forme che non causano I'arrossamento conseguente all'assunzione di grosse dosi di niacina.
Quali vitamine fanno bene per i capelli?
Per mantenere sano il follicolo pilifero, è fondamentale la vitamina B2. La vitamina B3, o Niacina, stimola invece la microcircolazione anche del cuoio capelluto. L'acido Pantotenico è un punto di riferimento per la salute dei capelli e altro non è che la vitamina B5.
Quali malattie evita la vitamina C?
Grazie ai suoi forti poteri antiossidanti, la vitamina C innalza le barriere del sistema immunitario e aiuta l'organismo a prevenire il rischio di tumori, soprattutto allo stomaco, inibendo la sintesi di sostanze cancerogene. Il suo apporto, inoltre, è fondamentale per la neutralizzazione dei radicali liberi.
Quali cibi hanno la vitamina C?
- peperoncino piccante 229 mg.
- ribes nero 200 mg.
- peperoni 151 mg.
- kiwi 85 mg.
- cavoli di Bruxelles 81 mg.
- cavolfiore 59 mg.
- fragole 54 mg.
- spinaci 54 mg.
Quando è stato scoperto lo scorbuto?
Fu nel 1747 che il medico scozzese della marina da guerra britannica James Lind condusse il primo studio clinico accurato riportato sino ad oggi. A bordo della HMS Salisbury, documentò scrupolosamente i sintomi dei marinai affetti dallo scorbuto, i quali includevano perdita di denti, emorragie e gengive sanguinanti.
Chi sono i pellagra?
Dove si vede chi ti segue su facebook?