Come conservare le ortiche in freezer?

Domanda di: Rodolfo Moretti  |  Ultimo aggiornamento: 25 dicembre 2021
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Esistono diversi modi per congelare le ortiche: raccoglierle a mazzetti e confezionarle nella pellicola; fare il purè di patate, versare in contenitori e congelare. Il modo più semplice è mettere le foglie in sacchetti.

Come si fa a congelare la salvia?

Se non vuoi conservare in frigorifero la tua salvia fresca, puoi sempre congelare le foglie, allo steso modo in cui conservi il basilico. Per fare ciò, lavali e asciugali tamponando, rimuovi le foglie dai gambi e impacchettali liberamente nei sacchetti del congelatore per un massimo di un anno.

Come conservare le radici di ortica?

Le ortiche si possono tenere in frigorifero avvolte in carta assorbente fino a due giorni. Perché si conservino a lungo vanno essiccate all'ombra subito dopo la raccolta e riposte poi in contenitori ermetici. Le radici si fanno seccare al sole.

Cosa fare con l'acqua di cottura delle ortiche?

IMPORTANTE: l'acqua di cottura dell'ortica non va buttata, si può utilizzare come brodo vegetale per minestre, zuppe e risotti oppure semplicemente bere come tisana ricordando l'azione stimolante che l'ortica svolge su tutte le secrezioni digestive (gastriche, epatiche e intestinali).

Come conservare le ortiche in frigo?

Come conservare l'ortica? Una volta raccolta (sempre con i guanti!) e pulita, l'ortica può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Se invece non volete utilizzarla a pochissimi giorni dal raccolto dovete assolutamente procedere con l'essiccazione.

Come conservare le erbe aromatiche in freezer



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Come essiccare le foglie di ortica?

Se usate l'essiccatore fatelo andare a 40° per 12-18 ore circa. Un'altro metodo per essiccare le foglie è raccogliere l'ortica in mazzetti non troppo serrati e appenderla a testa in giù per qualche giorno, sempre al buio e in luogo ventilato, fino a completa essiccazione.

Come utilizzare le foglie di ortica?

Come si usa l'ortica in cucina? Quasi sempre cotta, sbollentata o stufata. Secca per tisane rimineralizzanti, fortificanti e benefiche per capelli e unghie, oltre ad altre proprietà antinfiammatorie. Cruda all'insalata, dopo una gran bella lavata e asciugata, deve essere tritata o frullata, come per preparare un pesto.

Come conservare le ortiche?

Esistono diversi modi per congelare le ortiche: raccoglierle a mazzetti e confezionarle nella pellicola; fare il purè di patate, versare in contenitori e congelare. Il modo più semplice è mettere le foglie in sacchetti.

A cosa serve l infuso di ortica?

L'ortica è inoltre un ottimo antidiabetico, un astringente, un antireumatico e diuretico naturale. Non va dimenticato che l'ortica previene la formazione della renella, agisce contro i malesseri provocati dai reumatismi ed è "galattogena", ovvero aumenta la montata lattea durante la gravidanza.

Come si usa il macerato di ortiche?

COME SI USA IL MACERATO DI ORTICA

Diluito in acqua come fertilizzante per piante e fiori, 1 parte di macerato e 20 di acqua. Mettetelo in uno spruzzino e utilizzatelo intorno alle porte e alle finestre contro le formiche in casa. È ottimo nella compostiera perché favorisce il processo di decomposizione.

Come vanno bevute le tisane?

Prima di passare al filtraggio dell'acqua, il composto di acqua ed erbe viene portato ad ebollizione, lasciato sobbollire per qualche minuto e poi mantenuto in infusione a fiamma spenta per circa 5 minuti prima di essere filtrato.

Come e quando raccogliere le ortiche?

Tenuti presente questi piccoli accorgimenti dovete semplicemente raccogliere le cime di ortica con le forbici e cuocerle o essiccarle. I periodi migliori per raccogliere le ortiche sono la primavera e l'autunno, stagioni in cui crescono i nuovi getti e si possono raccogliere le cime più tenere.

Quanto devono bollire le foglie di ortica?

Per cucinare questa pianta dovete farla lessare in acqua salata bollente. Usate una pentola capiente e lasciate cuocere le ortiche per 10 minuti a partire dal bollore. Infine, scolatele e cercate di eliminare quanta più acqua possibile per procedere alla preparazione di vari piatti.

Come conservare il rosmarino appena raccolto?

Prendi i singoli ritagli di rosmarino, le foglie ancora attaccate al gambo, e mettili su una teglia. Metti i rametti di rosmarino nel congelatore per un paio d'ore, finché non si saranno solidificati. Trasferisci i rametti in un sacchetto per congelatore per un uso futuro.

Come si fa a congelare il basilico?

Congelare le foglie

E' un metodo molto facile per conservare il basilico. Dovete raccogliere le foglie, privarle delle sementi, lavarle e tamponarle con carta assorbente. Una volta asciutte dovete disporle su una teglia rivestita di carta stagnola e metterle in congelatore per circa due ore.

Come fare per essiccare la salvia?

Una volta asciutte, adagiatele su un foglio di carta da forno (oppure su un canovaccio) per farle riposare al riparo dalla luce in un luogo ventilato. Trascorsi tre o quattro giorni la salvia sarà secca e potrete conservarla in un barattolo di vetro ermetico mantenendo le foglie integre o sbriciolandole.

A cosa fa male l'ortica?

Per il suo effetto diuretico è sconsigliata in caso di edemi o malattie cardiache. L'attività di vasocostrizione è pericolosa per i soggetti affetti da ipertensione. La tisana all'ortica viene sconsigliata in gravidanza a causa della sua attività di stimolazione della motilità uterina.

Quando si beve la tisana di ortica?

Modalità d'uso. L'infuso di ortica si prepara con un cucchiaio di foglie essiccate di ortica per ogni tazza d'acqua. Se ne possono consumare fino tre tazze al giorno. Si ottiene dalle foglie fresche e se ne consuma un cucchiaio due volte al giorno per circa un mese.

Come fare una tisana di ortiche?

  1. Per preparare un infuso di ortica, occorre disporre le foglie in un contenitore di porcellana. ...
  2. Un infuso di ortica si prepara con 50 grammi di foglie in un litro di acqua calda; si lascia in infusione per 10-15 minuti e se ne prendono tre tazze al giorno.

Come si pulisce l'ortica?

Come pulire le ortiche

La prima cosa da fare è sfogliare l'ortica, in maniera tale da mettere da parte le foglie (che sono quelle che verranno utilizzate in cucina) e gettare via gli steli. Dopo averle sfogliate potete procedere con il lavaggio delle foglie di ortica, che dovrete poi mettere a bagno in acqua fredda.

Come raccogliere le punte di ortica da mangiare?

Le ortiche vanno raccolte con l'ausilio di una forbice, e con le mani sempre protette dai guanti, e una volta colte vanno cotte o essiccate. Entrambi questi metodi rendono le foglie d'ortica prive della loro caratteristica irritante, facendole diventare, così, innocue al tatto.

Come fare infuso di radice di ortica?

Per preparare un decotto occorre immergere tre manciate di radici d'ortica in un contenitore con mezzo litro d'acqua bollente e mezzo litro d'aceto di mele. Successivamente lasciare bollire mezz'ora e filtrare il composto.

Come riconoscere una pianta di ortica?

L'ortica ha fiori sia maschili che femminili che sbocciano da maggio inoltrato fino a settembre. Alcune specie hanno fiori rosa o gialli. Controlla lo stelo, ha una sezione cava con quattro lobi. Può crescere in posizione eretta, o come un rampicante ed è ricoperto dai tipici peli.

Come fare la polvere di ortica?

Usa un tritatutto* o robot per polverizzare le foglie più finamente possibile. I gambi non si polverizzano bene, come si vede nella foto qui sopra. Dopo aver scattato le foto per questo post, ho rimesso l'ortica macinata in un macinacaffè* elettrico e così ho ottenuto una polvere fine.

Come usare polvere di ortica?

Ortica in polvere è ideale per insaporire e colorare impasti di: gnocchi, pasta fresca, purè, pane e grissini. Usa la polvere di ortica nella preparazione delle tisane, per mantecare risotti e insaporire le classiche vellutate invernali.

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