Come e fatta un etichetta?

Domanda di: Dott. Deborah Caputo  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE. Sede dello stabilimento. Quantità netta o quantità nominale di produzione o confezionamento. Titolo alcolometrico volumico effettivo per le bevande aventi un contenuto alcolico >1,2%

Cosa deve essere riportato sulle etichette degli alimenti?

La dicitura che consente di identificare il lotto di appartenenza di un prodotto è leggibile sulla confezione in forma di numero a più cifre o in forma alfanumerica ed è preceduto dalla lettera “L”; altre volte tale iscrizione è sostituita dal giorno e dal mese del termine minimo di conservazione o dalla data di ...

Cosa contiene l'etichetta di un prodotto?

Un'etichetta di identificazione può riportare le seguenti informazioni in forma scritta: nome e ubicazione dell'azienda; nome e provenienza del prodotto; ... quantità di prodotto, espressa in peso o in volume (ad esempio: peso netto, peso lordo, peso sgocciolato, volume in litri);

Cosa sono le etichetta alimentare?

Per etichette alimentari genericamente intendiamo tutte quelle informazioni (marchi, immagini, simboli, elenchi, date) che si possono trovare scritte sul rivestimento esterno (imballaggio) degli articoli commestibili o su altri documenti che accompagnano prodotti in vendita del settore alimentare.

Cosa deve riportare l'elenco degli ingredienti?

'L'elenco degli ingredienti reca un'intestazione o è preceduto da un'adeguata indicazione che consiste nella parola «ingredienti» o la comprende. L'elenco comprende tutti gli ingredienti dell'alimento, in ordine decrescente di peso, così come registrati al momento del loro uso nella fabbricazione dell'alimento' (reg.

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Come si scrive gli ingredienti?

gli ingredienti sono indicati con il loro nome specifico e l'elenco deve essere preceduto da una dicitura appropriata contenente la parola “ingrediente”. devono essere indicati i componenti dei cosiddetti “ingredienti composti”, cioè costituiti da almeno due ingredienti, salvo casi particolari.

Quando va indicata la percentuale di un determinato ingrediente?

Il QUID deve essere indicato per quegli ingredienti o gruppo di ingredienti: Che compaiono nella denominazione del prodotto, questo anche nel caso in cui ci sia più di un ingrediente caratterizzante il prodotto.

Come si analizza un'etichetta alimentare?

STRUTTURA DELL'ETICHETTA ALIMENTARE DEI PRODOTTI PRECONFEZIONATI
  1. Denominazione di vendita.
  2. Elenco degli ingredienti.
  3. Termine minimo di conservazione o data di scadenza.
  4. Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE.
  5. Sede dello stabilimento.

Cosa si trova sull etichetta?

L'etichetta è l'insieme delle menzioni, delle indicazioni, dei marchi di fabbrica o di commercio, delle immagini o dei simboli che si riferiscono al prodotto alimentare e che figurano direttamente sull'imballaggio o sull'etichetta appostavi, o sui documenti di accompagnamento del prodotto.

Come leggere le etichette alimentari dieta?

Come leggere un'etichetta

Nelle etichette gli ingredienti sono riportati in ordine decrescente. Il primo ingrediente è sempre quello presente in maggiore quantità. La tabella nutrizionale indica sia il contenuto calorico che nutrizionale dell'alimento. Le calorie vengono espresse per 100 gr/100 ml o per porzione.

Come vengono scritti gli allergeni?

Se nell'elenco ingredienti è presente un allergene del gruppo “cereali” o del gruppo “frutta a guscio”, va sempre messo in evidenza lo specifico tipo di cereale/ frutto a guscio. Es.

Come si scrive un'etichetta?

  1. INDICAZIONI DA RIPORTARE OBBLIGATORIAMENTE IN ETICHETTA. ...
  2. INDICAZIONI OBBLIGATORIE AGGIUNTIVE PER CATEGORIE SPECIFICHE DI PRODOTTO. ...
  3. PRESENTAZIONE DELLE INDICAZIONI OBBLIGATORIE. ...
  4. OMISSIONE DI ALCUNE INDICAZIONI OBBLIGATORIE. ...
  5. DENOMINAZIONE COMMERCIALE DEL PRODOTTO. ...
  6. CASI DI OMISSIONE TOTALE O PARZIALE DEGLI INGREDIENTI.

Come scrivere allergeni in etichetta?

Gli allergeni sono evidenziati nell'elenco ingredienti, se l'etichetta è conforme e nessun ingrediente è evidenziato in qualche modo (scritto con colore diverso o in grassetto o stampatello) vuol dire che quell'alimento confezionato non contiene alcun allergene previsto nell'allegato II del REG UE 1169/2011.

Quando deve essere indicata la presenza di un ingrediente allergizzante in etichetta?

Se la denominazione dell'alimento non fa chiaramente riferimento alla sostanza allergizzante (perché si usa un nome di fantasia), deve essere indicata in etichetta. Al contrario non è necessario se il nome del prodotto implica già la presenza di un allergene.

Come si fa il libro degli ingredienti?

Libro degli ingredienti: fatelo preciso e completo
  1. la denominazione di vendita;
  2. l'elenco ingredienti;
  3. le modalità di conservazione per prodotti molto deperibili;
  4. la data di scadenza qualora si tratti. di paste fresche con/senza ripieno;
  5. il titolo alcolometrico per le bevande con contenuto alcolico superiore a 1,2%”.

Come indicare gli allergeni in un menù?

È possibile anche indicare sul menu o su un cartello la scritta “per qualsiasi informazioni su sostanze e allergeni è possibile consultare l'apposita documentazione che verrà fornita, a richiesta, dal personale in servizio”.

Come devono essere indicati gli allergeni secondo quanto previsto dal Reg UE 1169 11?

Il Regolamento (UE) 1169/2011 “relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori”, in vigore dal 13 dicembre 2014, prevede l'obbligo di indicare in etichetta, in maniera chiara (attraverso accorgimenti grafici quali grassetto, diverso colore, sottolineatura…)

Quali sono gli allergeni da segnalare?

Secondo il manuale di autocontrollo HACCP i 14 allergeni obbligatoriamente da comunicare sono:
  • Glutine.
  • Crostacei.
  • Uova.
  • Pesce.
  • Arachidi.
  • Sedano.
  • Sesamo.
  • Soia.

Come si fa un Etichetta alimentare?

In base alla legge, le indicazioni in lingua italiana, da riportare sull'etichetta di un prodotto alimentare confezionato, sono le seguenti: la denominazione di vendita. l'elenco degli ingredienti. la quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati singolarmente, la quantità di ogni confezione.

Quali sono i 14 allergeni alimentari?

Quali sono i 14 Allergeni Alimentari?
  • Cereali e derivati. vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut. ...
  • Crostacei. ...
  • Uova. ...
  • Pesce. ...
  • Arachidi. ...
  • Soia. ...
  • Latte. ...
  • Frutta a guscio.

Quali sono gli alimenti più allergizzanti?

I principali ingredienti allergizzanti sono riconosciuti in 14 alimenti che sono appunto le arachidi, i cerali contenenti glutine, l'uovo, il latte, i crostacei, i molluschi, il pesce, la frutta secca e a guscio, la soia, il lupino, il sedano e inoltre l'anidride solforosa, i semi di sesamo e la senape.

Che cosa sono gli allergeni?

Un allergene è una sostanza solitamente innocua per la maggior parte delle persone, ma che in taluni individui (i soggetti atopici) è in grado di produrre manifestazioni allergiche di varia natura (asma, orticaria, etc.).

Come capire se un prodotto è grasso?

Nelle etichette nutrizionali viene sempre riportato il contenuto in grassi per 100 grammi di alimento. Dal 2014, qualora il produttore decida di riportare in etichetta la tabella nutrizionale, è obbligatorio che essa specifichi la quantità di acidi grassi saturi contenuta nel prodotto.

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