Com'è fatta la mortadella?

Domanda di: Dr. Lisa Moretti  |  Ultimo aggiornamento: 5 gennaio 2022
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La mortadella è un salume insaccato "cotto" a base di carne suina, grasso (lardo) e, nelle sue varie tipologie, anche di carne bovina e fegato; la mortadella può contenere vari aromi, spezie e acheni (tipo pistacchi).

Che animale è fatta la mortadella?

Come si produce la mortadella

La parte magra, quella che conferisce al prodotto il colore rosa, è costituita da carni a muscolatura striata ottenute dalla spalla. La parte bianca, invece, è costituita dai lardelli, che danno dolcezza al salume e derivano dalle parti grasse pregiate del maiale, soprattutto il guanciale.

Come si produce la mortadella?

Bologna, 22 ottobre 2018 - Le origini della Mortadella Bologna Igp sono da ricercare nei territori dell'antica Felsina etrusca e della Bonomia dei Galli Boi, ricchi di querceti che fornivano ghiande saporose ai numerosi maiali locali, selvatici e addomesticati – racconta il Consorzio di tutela -.

Come viene insaccata la mortadella?

Tutte le carni devono essere ridotte a una sorta di crema dopo tre passaggi nei tritacarne. I cubetti di grasso sono invece preparati a parte. Si impasta poi la crema emulsionata con i cubetti, il sale, l'acqua e le spezie e si insacca il composto a seconda della taglia e del peso finale.

Cosa c'è dentro la mortadella?

La mortadella è un salume insaccato "cotto" a base di carne suina, grasso (lardo) e, nelle sue varie tipologie, anche di carne bovina e fegato; la mortadella può contenere vari aromi, spezie e acheni (tipo pistacchi).

Video completo lavorazione mortadella



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Qual è la migliore mortadella?

Bologna. 5 indirizzi per placare la vostra fame di mortadella
  • Salumeria Simoni. Da Simoni si trovano le Mortadelle artigianali prodotte nel laboratorio di Bentivoglio (Bologna) nel rispetto del disciplinare Mortadella di Bologna IGP. ...
  • Artigianquality. ...
  • La Salumeria Bruno e Franco. ...
  • Salumeria Tamburini. ...
  • Mortadelleria Pigro.

Perché la mortadella si chiama così?

Le origini della mortadella di Bologna

Furono proprio i bolognesi, per iniziativa del cardinale Farnese nel 1661 a codificare per primi il metodo di produzione della mortadella, in quello che può essere considerato il primo disciplinare della storia.

Come si fa la mortadella con quale carne?

La Mortadella Bologna IGP è un insaccato cotto fatto esclusivamente con carne di puro suino, di forma cilindrica o ovale, di colore rosa e dal profumo intenso e leggermente speziato.

Quali sono le spezie della mortadella?

Si condisce quindi il tutto con il sale ed una particolare miscela di spezie (chicchi di pepe nero, macis, cannella, semi di carvi e di coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato e, a seconda del tipo qualitativo di prodotto finale, polvere di latte; vi sono anche delle versioni aromatizzate all'aglio ...

Quale parte del maiale e la mortadella?

Per quanto riguarda la parte magra, che sarebbe quella di colore rosa, si usa principalmente il taglio di carne appartenente alla spalla del suino. Per la parte grassa, i lardelli di colore bianco, si va invece ad utilizzare la parte grassa che si trova nella gola dell'animale.

Come è chiamata la mortadella?

L'antico “farcimen myrtatum” (l'attuale mortadella) veniva infatti preparato pestando in un mortaio la carne di maiale, che veniva poi cotta ed insaporita con spezie e mirto. Probabilmente il suo nome deriva proprio dal termine latino “mortarium”, che significa mortaio.

Come si fa la mortadella di pollo?

Ingredienti
  • Carne di pollo (di cui 34% petto di pollo)
  • Carne separata meccanicamente di pollo.
  • Olio di semi di girasole.
  • Sale.
  • Fibre alimentari.
  • Aromi naturali.
  • Spezie.
  • Antiossidante: ascorbato di sodio.

Come è fatta la Bologna?

La mortadella Bologna IGP è fatta con carne di puro suino, tritata finemente. Per la sua preparazione, vengono impiegati tagli pregiati. Essa, unita a sale e spezie, viene insaccata e cotta. Ha la forma cilindrica e ha un colore rosa che la caratterizza.

Che animale è la bresaola?

La bresaola della Valtellina viene prodotta a partire da carne bovina di razze europee, come la charolaise e la limousine, o del Sud America, o con lo zebù. Il taglio più usato è la punta d'anca, ma vengono utilizzati anche la sottofesa e il magatello.

Che animale è il prosciutto crudo?

Il prosciutto crudo è una carne conservata, o meglio, un salume crudo, stagionato, NON insaccato e quasi totalmente rivestito. Il prosciutto crudo è composto dalla coscia del maiale (S.

Chi è intollerante al lattosio può mangiare la mortadella?

E' diventato dunque molto semplice acquistare mortadella senza lattosio, la cosa importante è farsi garantire al banco salumi che il prodotto che stiamo acquistando ne sia sprovvisto. Possiamo quindi concludere dicendo che la mortadella non è un alimento da escludere nella dieta di una persona intollerante a lattosio.

Cosa significa mortadella IGP?

Indicazione geografica protetta del salume insaccato cotto prodotto nelle regioni Emilia-Romagna, Piemonte, Lombardia, Veneto, Toscana, Marche, Lazio e nella Provincia Autonoma di Trento.

Come chiamano la mortadella a Bologna?

Bresaola: il salume light in Valtellina è Igp

Il popolare salume emiliano si identifica a tal punto con la sua città che molti lo chiamano semplicemente Bologna. Ma se parliamo di prodotto Igp, realizzato secondo il disciplinare, allora il nome corretto è mortadella Bologna.

Qual è la migliore mortadella in Italia?

La mortadella tradizionale più famosa è sicuramente quella di Bologna, ma ce ne sono anche altre figlie di alcune Regioni del Nord e Centro Italia. Famosa è quella che si fa a Prato e in alcune zone della provincia di Pistoia.

Qual è la mortadella più costosa?

Qual è la mortadella più costosa?
  • 113.00 € Mortadella Favola - 12 Kg.
  • 214.93 € Favola. Una mortadella d'eccezione. E' una produzione esclusiva di questo salumificio e, al contempo, un fiore all'occhiello della gastronomia emiliana.

A cosa fa bene la mortadella?

Dal punto di vista nutritivo, un etto di mortadella copre il 34% del fabbisogno giornaliero di omega3 del corpo umano. La mortadella poi, è ricca di vitamina B, di fosforo, potassio, ferro, zinco e magnesio, cioè con i Sali minerali che sono fattore fondamentale per il corretto equilibrio di un organismo.

Quanto è buona la mortadella?

Come altri insaccati soffre la nomea di essere grassa e ricca di colesterolo dannoso per il sistema cardiovascolare, ma si tratta di un mito da sfatare. Infatti 100 grammi di mortadella hanno lo stesso contenuto di colesterolo di 100 grammi di spigola o di pollo senza pelle e meno di un formaggio fresco.

Quanti anni ha la mortadella?

Nata circa 800 anni fa in Italia, tra l'Emilia Romagna e il Lazio, ha origini nobili, a discapito della concezione popolare. All'inizio era infatti un salume altamente costoso, e per questo destinato a troneggiare sulle tavole principesche di tutta Europa.

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