Di quale carne e fatta la mortadella?

Domanda di: Sig. Cleros Ruggiero  |  Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2022
Valutazione: 4.1/5 (19 voti)

Come si produce la mortadella
Questo delizioso salume è realizzato da tagli scelti di carne di suino. La parte magra, quella che conferisce al prodotto il colore rosa, è costituita da carni a muscolatura striata ottenute dalla spalla.

Cosa c'è dentro la mortadella?

La mortadella è un salume insaccato "cotto" a base di carne suina, grasso (lardo) e, nelle sue varie tipologie, anche di carne bovina e fegato; la mortadella può contenere vari aromi, spezie e acheni (tipo pistacchi).

Che carne usano per la mortadella?

La Mortadella Bologna IGP è un insaccato cotto fatto esclusivamente con carne di puro suino, di forma cilindrica o ovale, di colore rosa e dal profumo intenso e leggermente speziato.

Che origine ha la mortadella?

Bologna, 22 ottobre 2018 - Le origini della Mortadella Bologna Igp sono da ricercare nei territori dell'antica Felsina etrusca e della Bonomia dei Galli Boi, ricchi di querceti che fornivano ghiande saporose ai numerosi maiali locali, selvatici e addomesticati – racconta il Consorzio di tutela -.

Chi la fa la mortadella?

La mortadella non si ottiene solo dal suino ma anche dalla carne di asino. La mortadella d'asino è infatti un prodotto tipico della Sicilia. La mortadella di Bologna a marchio IGP è invece di carne di suino puro, lavorata in modo da assumere una forma cilindrica.

LA MIGLIOR MORTADELLA DEL MONDO ( E ABBIAM GRIGLIATO PURE LEI)



Trovate 18 domande correlate

Dove si fa la mortadella?

La mortadella è profondamente legata alla città di Bologna. Per questo, nel 1998 questo salume ha ottenuto l'Indicazione Geografica Protetta (IGP), che riconosce questo salume come prodotto radicato all'area specifica di produzione.

Come è anche detta la mortadella?

L'antico “farcimen myrtatum” (l'attuale mortadella) veniva infatti preparato pestando in un mortaio la carne di maiale, che veniva poi cotta ed insaporita con spezie e mirto. Probabilmente il suo nome deriva proprio dal termine latino “mortarium”, che significa mortaio.

Quando è stata creata la mortadella?

Nel 1667 Vincenzo Tanara, un agronomo di Bologna, rese pubblica la prima vera ricetta della Mortadella diffondendo indicazioni precise e puntuali per la sua lavorazione, risultate nel tempo decisamente attendibili anche se diverse rispetto a quelle seguite oggi per la preparazione del salume.

Perché la mortadella si chiama così?

Le origini della mortadella di Bologna

Furono proprio i bolognesi, per iniziativa del cardinale Farnese nel 1661 a codificare per primi il metodo di produzione della mortadella, in quello che può essere considerato il primo disciplinare della storia.

Come si fa la mortadella di pollo?

Ingredienti
  • Carne di pollo (di cui 34% petto di pollo)
  • Carne separata meccanicamente di pollo.
  • Olio di semi di girasole.
  • Sale.
  • Fibre alimentari.
  • Aromi naturali.
  • Spezie.
  • Antiossidante: ascorbato di sodio.

Qual è la migliore mortadella?

Bologna. 5 indirizzi per placare la vostra fame di mortadella
  • Salumeria Simoni. Da Simoni si trovano le Mortadelle artigianali prodotte nel laboratorio di Bentivoglio (Bologna) nel rispetto del disciplinare Mortadella di Bologna IGP. ...
  • Artigianquality. ...
  • La Salumeria Bruno e Franco. ...
  • Salumeria Tamburini. ...
  • Mortadelleria Pigro.

Quante calorie contiene un panino con la mortadella?

100 g di Panino con mortadella apportano 268,93 calorie (kcal), equivalenti a 1125,96 kJoule.

Quanti anni ha la mortadella?

Nata circa 800 anni fa in Italia, tra l'Emilia Romagna e il Lazio, ha origini nobili, a discapito della concezione popolare. All'inizio era infatti un salume altamente costoso, e per questo destinato a troneggiare sulle tavole principesche di tutta Europa.

A cosa fa bene la mortadella?

Dal punto di vista nutritivo, un etto di mortadella copre il 34% del fabbisogno giornaliero di omega3 del corpo umano. La mortadella poi, è ricca di vitamina B, di fosforo, potassio, ferro, zinco e magnesio, cioè con i Sali minerali che sono fattore fondamentale per il corretto equilibrio di un organismo.

Quanto è buona la mortadella?

Come altri insaccati soffre la nomea di essere grassa e ricca di colesterolo dannoso per il sistema cardiovascolare, ma si tratta di un mito da sfatare. Infatti 100 grammi di mortadella hanno lo stesso contenuto di colesterolo di 100 grammi di spigola o di pollo senza pelle e meno di un formaggio fresco.

Chi è intollerante al lattosio può mangiare la mortadella?

E' diventato dunque molto semplice acquistare mortadella senza lattosio, la cosa importante è farsi garantire al banco salumi che il prodotto che stiamo acquistando ne sia sprovvisto. Possiamo quindi concludere dicendo che la mortadella non è un alimento da escludere nella dieta di una persona intollerante a lattosio.

Quali sono le spezie della mortadella?

Si condisce quindi il tutto con il sale ed una particolare miscela di spezie (chicchi di pepe nero, macis, cannella, semi di carvi e di coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato e, a seconda del tipo qualitativo di prodotto finale, polvere di latte; vi sono anche delle versioni aromatizzate all'aglio ...

Qual è la migliore mortadella d'Italia?

La mortadella tradizionale più famosa è sicuramente quella di Bologna, ma ce ne sono anche altre figlie di alcune Regioni del Nord e Centro Italia. Famosa è quella che si fa a Prato e in alcune zone della provincia di Pistoia.

Quante calorie in 2 fette di mortadella?

Valore nutrizionale e apporto calorico di 2 fette di mortadella. 2 fette di mortadella contengono 208 calorie.

Quante calorie ha un panino con il prosciutto cotto?

Un panino imbottito con prosciutto crudo o cotto (100 g di pane e 50 g di prosciutto) senza nessun condimento, Kcal 400. Panino con 2 fette di pomodoro e scaglie di Grana Padano DOP (100 g di pane integrale, 35 g di formaggio) un pizzico di pepe, Kcal 360 .

Qual è la mortadella più costosa?

Qual è la mortadella più costosa?
  • 113.00 € Mortadella Favola - 12 Kg.
  • 214.93 € Favola. Una mortadella d'eccezione. E' una produzione esclusiva di questo salumificio e, al contempo, un fiore all'occhiello della gastronomia emiliana.

Articolo precedente
Quale significato simbolico può assumere la locanda?
Articolo successivo
Quali sono le proprietà dell'erba medica?