Qual è la mortadella migliore?

Domanda di: Alessio Pagano  |  Ultimo aggiornamento: 21 dicembre 2021
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La mortadella tradizionale più famosa è sicuramente quella di Bologna, ma ce ne sono anche altre figlie di alcune Regioni del Nord e Centro Italia. Famosa è quella che si fa a Prato e in alcune zone della provincia di Pistoia.

Quale è la mortadella più buona?

La Mortadella Classica e la Mortadella Mora Mora diventano Presidio Slow Food e la Mortadella Sette Chiese ottiene la certificazione bio, conquistandosi il titolo di prima mortadella biologica prodotta a Bologna. Quello è anche l'anno in cui Simona e la sua famiglia partecipano al Salone del Gusto di Torino.

Come riconoscere una mortadella di qualità?

Come riconoscere la Mortadella Bologna IGP

deve essere di forma cilindrica o ovale; ha una consistenza compatta e non elastica; si presenta al taglio morbida e vellutata e di colore rosa uniforme; deve avere nella fetta almeno il 15% di grasso (rispetto alla massa totale);

Quanti tipi di mortadella?

Entrambe le nostre mortadelle – la Mortadella La Classica e la Mortadella con i Pistacchi – sono prodotte partendo da una selezione pregiata di tagli del maiale (la spalla, la parte della gola e alcune rifiniture dei prosciutti).

Che differenza c'è tra mortadella e Bologna?

Che differenza c'è fra la mortadella normale e la mortadella Igp Bologna? Sta nella composizione delle carni. La mortadella di Bologna è composta solo da carne suina senza aggiunta di proteine. La fetta di un bel rosa brillante mostra quadretti di grasso in una percentuale minima del 15%.

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Perché la mortadella si chiama così?

Secondo la prima teoria, l'etimologia del nome è da ricercarsi in myrtatum, il termine latino che designava il mirto – aroma utilizzato in luogo del più prezioso pepe − che costituiva uno degli ingredienti di un insaccato chiamato, per questo, farcimen myrtatum.

Come è fatta la mortadella di Bologna?

La mortadella Bologna IGP è fatta con carne di puro suino, tritata finemente. Per la sua preparazione, vengono impiegati tagli pregiati. Essa, unita a sale e spezie, viene insaccata e cotta. Ha la forma cilindrica e ha un colore rosa che la caratterizza.

Come va tagliata la mortadella?

Adunque questa sorte di salumi si deve lassar stare nel piatto, ponendo li branchi della forcina sopra essi per tenerli più fermi, e con il coltello ne taglierai le fette sottili, facendole cadere nelli tondi che tu avrai sotto la mano.

Quale carne nella mortadella?

La mortadella è un salume insaccato "cotto" a base di carne suina, grasso (lardo) e, nelle sue varie tipologie, anche di carne bovina e fegato; la mortadella può contenere vari aromi, spezie e acheni (tipo pistacchi).

Quali sono le spezie della mortadella?

Si condisce quindi il tutto con il sale ed una particolare miscela di spezie (chicchi di pepe nero, macis, cannella, semi di carvi e di coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato e, a seconda del tipo qualitativo di prodotto finale, polvere di latte; vi sono anche delle versioni aromatizzate all'aglio ...

Quanto è grassa la mortadella?

Contrariamente a quel che si pensa, questo non è un grasso solido saturo, ma insaturo, ottenuto grazie a moderne tecnologie di allevamento degli animali che hanno permesso non solo di diminuire i grassi totali (25 g, di cui solo 8.26 g sono saturi), ma anche di renderli benefici per la nostra salute.

Quando è stata inventata la mortadella?

Nel 1667 Vincenzo Tanara, un agronomo di Bologna, rese pubblica la prima vera ricetta della Mortadella diffondendo indicazioni precise e puntuali per la sua lavorazione, risultate nel tempo decisamente attendibili anche se diverse rispetto a quelle seguite oggi per la preparazione del salume.

A cosa serve il pistacchio nella mortadella?

I pistacchi nella mortadella aggiungono al gusto profumato di questo salume una nota di croccantezza piacevole in bocca e gradevole anche al palato, mentre la versione classica pone in primo piano la morbidezza di ogni singola fetta e la sua scioglievolezza durante l'assaggio.

Cos'è Trippino di suino?

Il trippino suino è lo stomaco del maiale ed è destinato ai salumifici per la produzione della mortadella.

Quale parte del maiale e la mortadella?

Come si produce la mortadella

La parte magra, quella che conferisce al prodotto il colore rosa, è costituita da carni a muscolatura striata ottenute dalla spalla. La parte bianca, invece, è costituita dai lardelli, che danno dolcezza al salume e derivano dalle parti grasse pregiate del maiale, soprattutto il guanciale.

Che cosa è la mortazza?

La pizza e mortazza è una ricetta tipica romana formata da una pizza bianca soffice all'interno e leggermente croccante fuori, che viene solitamente farcita con una profumatissima mortadella.

Che cos'è la Prosciuttella?

PROSCIUTTELLA. La Prosciuttella è preparata con gli stessi tagli della mortadella. Al tradizionale impasto vengono aggiunti cubetti di prosciutto magro. ... Al taglio, i cubetti di prosciutto sono ben evidenti e conferiscono alla fetta un gusto e una delicatezza unici.

Come presentare la mortadella?

Potete servirla direttamente su un vassoio senza paura che sfiguri accanto allo speck o al prosciutto, accompagnata da morbidi panini all'olio o da una semplice focaccia alla genovese, oppure potete arrotolarla intorno a croccanti grissini al sesamo, o, ancora, inserirla tra gli ingredienti principali di un'ottima ...

Come pulire la mortadella?

Per evitare sprechi, si fa scorrere un coltello affilato sotto il budello, non solo cercando di tenerlo il più esterno possibile, ma avendo anche I'accortezza di sollevare delicatamente il budello per farci scorrere al di sotto il coltello.

Come tagliare bene i salumi?

I consigli per affettare correttamente i salumi

La prima regola fondamentale è che il taglio deve rispettare la struttura del prodotto: il salume va affettato trasversalmente e negli insaccati più grandi la fetta va ricavata sul lato più lungo in modo parallelo.

Chi è intollerante al lattosio può mangiare la mortadella?

E' diventato dunque molto semplice acquistare mortadella senza lattosio, la cosa importante è farsi garantire al banco salumi che il prodotto che stiamo acquistando ne sia sprovvisto. Possiamo quindi concludere dicendo che la mortadella non è un alimento da escludere nella dieta di una persona intollerante a lattosio.

Quanti anni ha la mortadella?

Nata circa 800 anni fa in Italia, tra l'Emilia Romagna e il Lazio, ha origini nobili, a discapito della concezione popolare. All'inizio era infatti un salume altamente costoso, e per questo destinato a troneggiare sulle tavole principesche di tutta Europa.

Perché si chiama Bologna?

Secondo diverse versioni il nome è tratto dalla denominazione della tribù stessa (Boi) oppure dalla parola celta “bona”, che presumibilmente significa “città” o “luogo fortificato”. Con i romani Bononia cresce di importanza e valore diventando non solo una città maggiore ma anche una delle più ricche della zona.

Dove nasce la mortadella con pistacchi?

La zona di produzione della Mortadella Bologna IGP

Le origini della mortadella, come dicevamo, sono intimamente legate al territorio: infatti, sin dall'antichità, la sua storia affonda le radici tra le zone boschive della Felsina etrusca e della Bononia dei Galli Boi, quindi tra l'Emilia-Romagna e il Lazio.

Quando è nata la mortadella di Bologna?

La Bologna

La Mortadella Bologna IGP, prodotto eccelso, delicatamente gustoso e dal profumo inconfondibile, arricchisce le nostre tavole dal 1661.

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