Come si calcola il bolo insulinico?

Domanda di: Ing. Cosetta Barbieri  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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Il fattore di sensibilità insulinica rappresenta l'entità di riduzione della glicemia in seguito all'assunzione di 1 unità di insulina, ed è calcolato dividendo 1800 (o 1500 se si utilizza insulina regolare) per il totale di insulina giornaliera assunta in media dal paziente.

Come calcolare bolo insulinico?

Un esempio è quindi rappresentato da uno stick glicemico di 280, a cui sottrarre l'obiettivo glicemico di 120 ottenendo 160 (280 – 120), e dividendolo per il fattore correttivo ovvero 40. 160 : 40 = 4 UI di insulina come primo addendo del dosaggio finale.

Come si dosa l'insulina?

Le insuline intermedie e a durata protratta vanno iniettate preferibilmente in cosce, glutei, braccia. Cambiare le zone di iniezione (es. a destra dell'ombelico, sotto, a sinistra, ecc.). L'insulina rapida va iniettata circa 15 minuti prima del pasto e la rapidissima e le premiscelate immediatamente prima.

Come si calcola il rapporto insulina carboidrati?

Si divide 500 per la dose totale di insulina/die: il risultato ottenuto corrisponde alla quantità di carboidrati che una unità di insulina rapida o di analogo rapido può soddisfare portando la glicemia nel target circa tre o quattro ore dopo il pasto.

Cosa succede se si fa troppa insulina?

Mal di testa. Frequenza cardiaca elevata. Debolezza nelle gambe. Perdita di coscienza/coma.

Come si fa l'insulina



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Quante ore dura l'effetto della Lantus?

La lunga durata d'azione, mediatamente di circa 20 ore, è garantita dalla bassa solubilità di questa variante a pH fisiologico, che consente al farmaco di formare dei microprecipitati nel tessuto sottocutaneo utili a garantire un graduale rilascio dell'ormone in circolo, evitando secondo studi di farmacocinetica, la ...

Cosa significa Iperinsulinemica?

L'iperinsulinemia è una condizione, non sempre patologica, in cui si registrano alti valori di insulina nel sangue. Si tratta di una condizione che può verificarsi in soggetti affetti da diabete di tipo 2 oppure da chi ha sviluppato, per fattori genetici o acquisiti, l'insulino resistenza.

Qual è la quantità di carboidrati giornaliera per i diabetici?

La dieta ottimale per il diabete proposta dall'American Diabetes Association (ADA 2005) si basa su una quota totale di carboidrati variabile dal 45 al 55% delle calorie totali.

Quanti grammi di pasta per un diabetico?

-Per essere più chiari: non si deve mangiare neanche meno di 70-80 grammi di pasta o l'equivalente in pane.

Come calcolare la quantità di carboidrati?

Esso si ottiene dividendo un numero fisso (1500 per chi usa l'insulina rapida o 1800 per chi usa l'analogo) per il numero totale di unità giornaliere (la media).

Quante unità di insulina per abbassare la glicemia?

Con 1 unità di insulina questo soggetto ”abbassa” la sua glicemia di 37 mg/dL. E, sempre per esempio, se questo soggetto volesse abbassare la sua glicemia di 70 mg/dL praticamente dovrebbe eseguire un supplemento di dosaggio di 2 unità di analogo rapido.

Quante unità di insulina al giorno?

In un individuo “normale” (di età media di circa 70 Kg e con un indice di massa corporea nella norma) la secrezione costitutiva può variare da 0.5 ad 1 unità / ora (quindi ad un totale di 12-24 unità al giorno).

Quante volte al giorno si può fare l'insulina?

L'insulina a durata protratta (es. Lantus, Levemir, Humalog Basal, Tresiba) non va agitata. L'ago della penna va cambiato, se non ad ogni iniezione, almeno una volta al giorno.

Quando l'insulina non abbassa la glicemia?

Il termine insulino resistenza indica l'incapacità dell'insulina di svolgere la sua funzione in modo regolare, infatti si verifica quando le nostre cellule diventano insensibili alla sua azione. In sintesi, nei casi di insulino resistenza, l'insulina non riesce a promuovere una normale omeostasi del glucosio.

Come funzionano insulina e glucagone?

Il glucagone è un antagonista dell'insulina e con la sua azione promuove la glicogenolisi a livello epatico (produzione di glucosio a partire dal glicogeno), inibisce la glicogenosintesi e stimola la gluconeogenesi (produzione di glucosio a partire da alcuni aminoacidi, dall'acido lattico e dal glicerolo).

Come aggiustare terapia insulinica?

Il mattino dell'intervento(37): – sospendere insulina rapida prandiale; – se previste insuline ad azione lenta somministrarne il 75-100%, se intermedia il 50-70%, se premiscelata il 50-75% della dose di intermedia. L'entità della riduzione dipende dal rischio ipoglicemico del paziente.

Che pasta deve mangiare un diabetico?

Ancora meglio sarebbe scegliere una pasta prodotta con farina integrale. Quanto al riso, meglio mangiarlo integrale o arricchito con molta verdura, per ridurre l'indice glicemico (il riso in bianco bollito, da solo, fa invece alzare la glicemia).

Quale pasta è consigliata per i diabetici?

In termini di qualità si consiglia la pasta integrale e si sconsiglia il consumo abituale di pasta fatta con farina raffinata.

Quale pasta mangiare con glicemia alta?

2 Meglio gli spaghetti, e scolati al "dente"

I formati corti di pasta hanno un indice glicemico superiore a quello degli spaghetti. «La particolare lavorazione della pasta lunga (estrusione) favorisce la cristallizzazione dell'amido e così i tempi di assimilazione si dilatano», precisa la dottoressa Farnetti.

Quali sono i carboidrati che fanno alzare la glicemia?

I carboidrati sono gli amidi, gli zuccheri e le fibre presenti in alimenti quali cereali, frutta, verdura, prodotti lattiero-caseari e dolci. Fanno aumentare la glicemia a livelli più elevati e più rapidamente rispetto alle altre sostanze nutritive presenti negli alimenti, ossia le proteine e i grassi.

Quale verdura abbassa la glicemia?

I colori delle verdure che aiutano ad abbassare la glicemia sono il giallo e il verde (spinaci, broccoli e carciofi). Per abbassare la glicemia, in linea di massima, è necessario ridurre il consumo di grassi perché hanno un effetto negativo sul benessere del nostro cuore.

Quali sono i carboidrati a basso indice glicemico?

Tra i carboidrati a basso IG troviamo alcuni cereali e pseudo-cereali come l'orzo, il farro, l'avena, il grano saraceno e la quinoa. Pasta e pane di grano, invece, sono inseriti nella fascia a IG medio anche se, come già accennato, quest'ultimo si abbassa nella varietà integrale e in alcuni formati.

Che cosa è l Insulinoma?

L'insulinoma è un raro tumore pancreatico delle cellule beta che ipersecerne insulina. Il sintomo principale è l'ipoglicemia a digiuno.

Cosa provoca l'eccesso di insulina?

L'Insulina è un ormone prodotto dal Pancreas. Agisce sostituendosi all'insulina che dovrebbe essere già prodotta dall'organismo: in questo modo promuove il passaggio degli zuccheri dal sangue ai tessuti, che li utilizzano come fonte di energia. Inoltre, blocca il rilascio di zuccheri da parte del fegato.

Quali cibi si possono mangiare con l iperinsulinemia?

carboidrati e cereali integrali, che abbassano i trigliceridi, regolano la produzione di insulina, e favoriscono il senso di sazietà; carni magre, legumi e formaggi magri, carichi di proteine che rafforzano la massa muscolare; pesce azzurro, che contiene acidi grassi essenziali.

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