Definizione di bolo insulinico?
Domanda di: Davide Greco | Ultimo aggiornamento: 13 dicembre 2021Valutazione: 4.3/5 (5 voti)
Il bolo insulinico è una quantità di insulina che viene introdotta in un soggetto diabetico in concomitanza coi pasti giornalieri tramite iniezione manuale o con l'ausilio di microinfusore, nella terapia del diabete.
A cosa serve insulina basale?
Le sue funzioni sono essenzialmente digestive e metaboliche. Consta di una parte esocrina e di una endocrina; produce infatti buona parte degli enzimi digestivi ed alcuni degli ormoni più importanti per il controllo della glicemia, l'insulina e il glucagone.
Come si calcola il bolo insulinico?
Un esempio è quindi rappresentato da uno stick glicemico di 280, a cui sottrarre l'obiettivo glicemico di 120 ottenendo 160 (280 – 120), e dividendolo per il fattore correttivo ovvero 40. 160 : 40 = 4 UI di insulina come primo addendo del dosaggio finale.
Quando l'insulina non abbassa la glicemia?
Iniettata in una lipodistrofia, l'insulina invece di entrare in circolo in modo prevedibile e regolare, ristagna restando nella 'lipo' (contribuendo ad aumentarne la massa). La glicemia quindi non si abbassa.
Che succede se mi faccio l'insulina?
l'insulina può subire modificazioni; possibile formazione di piccoli ematomi nelle sedi di iniezione; l'apparecchio è molto più scomodo e ingombrante rispetto ai sistemi tradizionali; è molto costoso.
I microinfusori per insulina - Dott.ssa Daniela Bruttomesso
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Che succede se non faccio l'insulina?
Se manca l'insulina, le cellule avranno a disposizione poco zucchero e dovendo produrre energia, utilizzeranno 'fonti energetiche' alternative, come proteine e soprattutto i grassi; questo porta alla formazione e all'accumulo di prodotti di scarto, i corpi chetonici.
Quanto dura una penna di insulina?
L'insulina (o la penna pre- riempita) in uso: non va conservata in frigorifero ma a temperatura ambiente e può essere usata in sicurezza per circa 1 mese dal primo utilizzo.
Cosa mangiare per abbassare subito la glicemia?
- a basso indice glicemico, come frutta poco zuccherata, legumi interi, cereali integrali arricchiti con fibre solubili come l'inulina;
- scarsamente calorici, quali ortaggi del calibro di lattuga, finocchi, zucchine, radicchio;
Cosa fare per mantenere la glicemia stabile?
6 Regole d'Oro per Controllare Glicemia e Peso Corporeo
Preferire alimenti integrali ricchi di fibre, come la frutta, la verdura ed i cereali integrali. leggere sempre le etichette ed i valori nutrizionali, moderare l'utilizzo di cibi che contengono sciroppo di glucosio e/o sciroppo di fruttosio e/o amido di mais.
Quando la glicemia diventa pericolosa?
Il rischio è di incappare in una condizione nota come chetoacidosi diabetica o coma diabetico, che può essere pericoloso per la vita. Se la glicemia alta in modo costante, per più giorni o settimane (oltre i 165 mg/dL) si è probabilmente in presenza di diabete ed occorre attivarsi per una cura.
Come calcolare il bolo?
Per calcolare il bolo del pasto il paziente deve inserire il valore di glicemia di quel momento (glicemia preprandiale) e la quantità di carboidrati che intende consumare durante il pasto; a questo punto, il calcolatore stimerà la quantità di insulina richiesta sulla base delle impostazioni personali.
Come si calcola il bolo?
- Euro 0: 3,00 euro/kW fino a 100 kW e 4,50 euro/kW al di sopra dei 100 kW.
- Euro 1: 2,50 euro/kW fino a 100 kW e 4,35 euro/kW al di sopra dei 100 kW.
- Euro 2: 2,80 euro/kW fino a 100 kW e 4,20 euro/kW al di sopra dei 100 kW.
Come si calcola il rapporto insulina carboidrati?
Si divide 500 per la dose totale di insulina/die: il risultato ottenuto corrisponde alla quantità di carboidrati che una unità di insulina rapida o di analogo rapido può soddisfare portando la glicemia nel target circa tre o quattro ore dopo il pasto.
Quando si fa l'insulina basale?
Insuline basali
Sono insuline efficaci se vengono iniettate prima di andare a dormire, per mantenere un tasso di glicemia corretto fino al mattino. L'insulina intermedia viene di solito alternata a quella ad azione rapida per regolare la glicemia post prandiale.
Come abbassare l'insulina basale?
- Mangiare cibi che mantengono bassi i livelli di zucchero nel sangue. ...
- Evitare cibi che causano picchi di insulina. ...
- Perdere peso. ...
- Esercitare regolarmente. ...
- Impegnarsi in un allenamento di resistenza. ...
- Prendere provvedimenti per ridurre lo stress.
Quanto deve essere l'insulina basale?
I valori normali dell'insulina devono essere compresi, nei maschi e nelle femmine, tra 6.0 e 27 uU/mL. I valori di riferimento dell'insulina possono cambiare per la maggior parte degli analiti in funzione dell'età, del sesso e anche della strumentazione in uso nel singolo laboratorio.
Cosa mangiare a colazione per non far alzare la glicemia?
- Zuppa d'avena dolce.
- Pane con burro di mandole, noci o arachidi e frutta.
- Toast con uova e pomodori.
- Yogurt greco e frutta secca o fresca.
- Toast all'avocado.
- Ricotta con frutta.
Come evitare i picchi di glicemia?
Basta un'alimentazione bilanciata basata su una buona dieta ipoglicemica. Quando ti siedi a tavola prediligi sempre carboidrati a basso indice glicemico e scegli alimenti poco lavorati o raffinati. Evita quindi i prodotti industriali che, come le farine raffinate, hanno subito molti processi di lavorazione.
Quale verdura abbassa la glicemia?
I colori delle verdure che aiutano ad abbassare la glicemia sono il giallo e il verde (spinaci, broccoli e carciofi). Per abbassare la glicemia, in linea di massima, è necessario ridurre il consumo di grassi perché hanno un effetto negativo sul benessere del nostro cuore.
Cosa succede con glicemia a 500?
Chetoacidosi diabetica
Si ritrovano livelli molto elevati di glicemia (tra i 500 e i 700 mg/dl) e glicosuria (glucosio nelle urine) con notevole disidratazione (perdita di liquidi), dolori addominali, anoressia (mancanza di appetito), vomito, nausea.
Cosa fare con il diabete a 400?
Il glucosio si accumula nel sangue raggiungendo livello maggiori di 400 mg/dl, si ha pertanto la comparsa di poliuria (abbondante escrezione di urina), polidipsia (aumento della sete), disidratazione, vomito, respiro frequente e odore dell'alito caratteristicamente acetonico, fino ad arrivare alla perdita di coscienza ...
Quale frutta abbassa la glicemia?
Via libera a mele, pere, nespole, fragole, albicocche, arance, pesche e lamponi. Per la glicemia alta attenzione invece a banane, uva e frutta secca.
Quanto può stare fuori dal frigo l'insulina?
I risultati dello studio dimostrano per la prima volta che le fiale di insulina possono essere utilizzate in sicurezza anche se vengono mantenute per quattro settimane al di fuori del frigo a temperature ambientali elevate.
Quanta insulina contiene una penna?
La penna inietta al massimo 60 unità per volta. Deve iniettare 90 unità: Controlli il flusso di insulina.
Come si conserva la penna di insulina?
6) Durante un viaggio, le penne e i flaconi di insulina già in uso possono essere riposti in una normale borsa o zaino, tranne se in presenza di temperature eccessivamente elevate. In tali casi l'insulina, anche se già in uso, deve essere mantenuta in frigorifero o in opportune borse frigo con piastre refrigeranti.
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