Cosa vuol dire bolo insulinico?
Domanda di: Ulrico Basile | Ultimo aggiornamento: 18 dicembre 2021Valutazione: 4.4/5 (46 voti)
Il bolo insulinico è una quantità di insulina che viene introdotta in un soggetto diabetico in concomitanza coi pasti giornalieri tramite iniezione manuale o con l'ausilio di microinfusore, nella terapia del diabete.
Come si calcola il bolo insulinico?
Un esempio è quindi rappresentato da uno stick glicemico di 280, a cui sottrarre l'obiettivo glicemico di 120 ottenendo 160 (280 – 120), e dividendolo per il fattore correttivo ovvero 40. 160 : 40 = 4 UI di insulina come primo addendo del dosaggio finale.
A cosa serve insulina basale?
Le sue funzioni sono essenzialmente digestive e metaboliche. Consta di una parte esocrina e di una endocrina; produce infatti buona parte degli enzimi digestivi ed alcuni degli ormoni più importanti per il controllo della glicemia, l'insulina e il glucagone.
Quando l'insulina non abbassa la glicemia?
Iniettata in una lipodistrofia, l'insulina invece di entrare in circolo in modo prevedibile e regolare, ristagna restando nella 'lipo' (contribuendo ad aumentarne la massa). La glicemia quindi non si abbassa.
Cosa significa Basal bolus?
Quantità di insulina infusa rapidamente con una sola operazione, generalmente per coprire i carboidrati di un pasto (bolo preprandiale) o per correggere una condizione di iperglicemia (bolo di correzione).
I microinfusori per insulina - Dott.ssa Daniela Bruttomesso
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Quando si inizia la terapia con insulina qual è la raccomandazione?
Per i pazienti in situazione critica viene raccomandato di iniziare terapia insulinica per valori glicemici uguali o superiori a 180 mg/dl, con l'obiettivo di riportarli nel range compreso tra 140-180 mg/dl. Obiettivi più stringenti posso essere indicati solo per pazienti selezionati, purché ottenuti senza ipoglicemie.
Che valore deve avere la glicemia per prendere l'insulina?
Se la glicemia determinata su prelievo ematico, a digiuno e in condizioni di tranquillità, si conferma > 126mg/dl in due diverse occasioni, allora è possibile fare diagnosi di Diabete mellito.
Quando l'insulina non fa più effetto?
Il termine insulino resistenza indica l'incapacità dell'insulina di svolgere la sua funzione in modo regolare, infatti si verifica quando le nostre cellule diventano insensibili alla sua azione. In sintesi, nei casi di insulino resistenza, l'insulina non riesce a promuovere una normale omeostasi del glucosio.
Cosa mangiare per abbassare subito la glicemia?
- a basso indice glicemico, come frutta poco zuccherata, legumi interi, cereali integrali arricchiti con fibre solubili come l'inulina;
- scarsamente calorici, quali ortaggi del calibro di lattuga, finocchi, zucchine, radicchio;
Cosa fare per mantenere la glicemia stabile?
6 Regole d'Oro per Controllare Glicemia e Peso Corporeo
Preferire alimenti integrali ricchi di fibre, come la frutta, la verdura ed i cereali integrali. leggere sempre le etichette ed i valori nutrizionali, moderare l'utilizzo di cibi che contengono sciroppo di glucosio e/o sciroppo di fruttosio e/o amido di mais.
Come si fa l'insulina basale?
L'insulina rapida va iniettata circa 15 minuti prima del pasto e la rapidissima e le premiscelate immediatamente prima. L'insulina esce lentamente dagli iniettori a penna. Quando si è fatta l'iniezione con una penna, non togliere subito l'ago dal sottocute ma farlo dopo avere contato rapidamente fino a 10.
Come abbassare l'insulina basale?
- Mangiare cibi che mantengono bassi i livelli di zucchero nel sangue. ...
- Evitare cibi che causano picchi di insulina. ...
- Perdere peso. ...
- Esercitare regolarmente. ...
- Impegnarsi in un allenamento di resistenza. ...
- Prendere provvedimenti per ridurre lo stress.
Quando aumentare l'insulina basale?
Glicemie elevate prima di cena: aumentare l'insulina intermedia o lenta prima di colazione o aumentare la dose di insulina rapida o di analogo somministrati prima di pranzo. Aumento della glicemia dopo il pasto serale: aumentare la dose di insulina rapida o di analogo somministrato prima di cena.
Come calcolare il bolo?
Per calcolare il bolo del pasto il paziente deve inserire il valore di glicemia di quel momento (glicemia preprandiale) e la quantità di carboidrati che intende consumare durante il pasto; a questo punto, il calcolatore stimerà la quantità di insulina richiesta sulla base delle impostazioni personali.
Come si calcola il bolo?
- Euro 0: 3,00 euro/kW fino a 100 kW e 4,50 euro/kW al di sopra dei 100 kW.
- Euro 1: 2,50 euro/kW fino a 100 kW e 4,35 euro/kW al di sopra dei 100 kW.
- Euro 2: 2,80 euro/kW fino a 100 kW e 4,20 euro/kW al di sopra dei 100 kW.
Come si calcola il rapporto insulina carboidrati?
Si divide 500 per la dose totale di insulina/die: il risultato ottenuto corrisponde alla quantità di carboidrati che una unità di insulina rapida o di analogo rapido può soddisfare portando la glicemia nel target circa tre o quattro ore dopo il pasto.
Quale verdura abbassa la glicemia?
I colori delle verdure che aiutano ad abbassare la glicemia sono il giallo e il verde (spinaci, broccoli e carciofi). Per abbassare la glicemia, in linea di massima, è necessario ridurre il consumo di grassi perché hanno un effetto negativo sul benessere del nostro cuore.
Cosa succede con glicemia a 500?
Chetoacidosi diabetica
Si ritrovano livelli molto elevati di glicemia (tra i 500 e i 700 mg/dl) e glicosuria (glucosio nelle urine) con notevole disidratazione (perdita di liquidi), dolori addominali, anoressia (mancanza di appetito), vomito, nausea.
Cosa fare con il diabete a 400?
Il glucosio si accumula nel sangue raggiungendo livello maggiori di 400 mg/dl, si ha pertanto la comparsa di poliuria (abbondante escrezione di urina), polidipsia (aumento della sete), disidratazione, vomito, respiro frequente e odore dell'alito caratteristicamente acetonico, fino ad arrivare alla perdita di coscienza ...
Cosa mangiare quando si soffre di insulino-resistenza?
Puntare su pasta, riso, pane e pizza integrali. Ridurre i carboidrati fino al massimo a 60-80 g a pasto. Non saltare mai la colazione e sceglierla equilibrata, con frutta fresca di stagione, carboidrati integrali e una buona fonte proteica, per evitare così picchi di iper e di ipoglicemia.
Cosa significa essere insulino resistente?
Tipicamente, l'insulino-resistenza fa sì che il corpo produca più insulina per compensare – una condizione nota come iperinsulinemia. Inoltre, può essere un fattore scatenante per lo sviluppo di diabete di tipo 2, prediabete e diabete gestazionale.
Come controllare i livelli di insulina?
L'insulinemia si misura attraverso un prelievo di sangue. L'esame può essere richiesto insieme al dosaggio del peptide C e, talvolta, contestualmente all'esecuzione del test di tolleranza al glucosio.
Quando si può considerare diabete?
La diagnosi di diabete è certa con un valore di glicemia di 200 mg/dl, rilevato in qualunque momento della giornata o due ore dopo un carico di glucosio. Valori di glicemia compresi fra 140 a 200 mg/dl dopo un carico di glucosio definiscono, invece, la ridotta tolleranza al glucosio (IGT).
Quanto deve essere la glicemia a 70 anni?
Possiamo individuare tre fasce: Glicemia a digiuno normale: tra 70 e 99 mg./dl. Glicemia a digiuno alterata: tra 100 e 125 mg./dl. Diabete conclamato: superiore 126 mg./dl.
Quali sono i valori limiti della glicemia?
I valori normali di riferimento della glicemia misurata tramite esame a digiuno sono compresi tra 60 e 110 mg/dl. Se l'esame della glicemia a digiuno mostra livelli superiori ai limiti della norma, ma non indicativi di diabete (≥ 126 mg/dl) si parla di alterata glicemia a digiuno (vedi tabella).
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