Come si usa il sorgo?

Domanda di: Giulietta Barone  |  Ultimo aggiornamento: 1 aprile 2022
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Come abbiamo già accennato, il sorgo si presta a svariati utilizzi e alla realizzazione di diversi prodotti. Dal cereale si può ottenere una farina dal color bianco giallognolo, molto importante nella panificazione dove viene utilizzata per la produzione di brioche, biscotti, fiocchi, pane e crêpe zuccherate.

Come si consuma il sorgo?

Tradizionalmente il sorgo viene consumato come porridge o trattato in maniera simile al riso: la birra di sorgo è una preparazione molto diffusa in Africa.

Che sapore ha il sorgo?

Al di là del suo sapore lievemente dolce e delicato, il sorgo presenta anche numerose proprietà. Il sorgo è un cereale senza glutine; dunque adatto all'alimentazione dei celiaci.

Dove trovo il sorgo?

Se vi state chiedendo dove comprare il sorgo, sappiate che trovarlo nei supermercati non sarà semplice. Vi consigliamo, invece, di recarvi in negozi specializzati in alimentazione biologica o di affidarvi allo shopping online.

Cos'è il sorgo in cucina?

Sorgo: cos'è e come utilizzarlo in cucina

Il sorgo è un cereale perfetto per chi soffre di intolleranza al glutine, può essere adoperato per realizzare ricette sfiziose. Antico, produttivo e privo di glutine, il sorgo è tra i quattro cereali più coltivati a livello globale, si posiziona dopo frumento, riso e mais.

Il sorgo (cereale senza glutine) : cos’è e come si prepara



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A cosa fa bene il sorgo?

Il sorgo è un cereale naturalmente privo di glutine, quindi, adatto anche in caso di celiachia o sensibilità al glutine. Inoltre, è ricco di vitamine del gruppo B, magnesio e antiossidanti. È anche un'ottima fonte di fibre, ma, come per gli altri cereali, è da preferire il sorgo integrale.

Cosa è la farina di teff?

Il teff è un cereale particolarmente ricchissimo di calcio, proteine (tra i 12 e i 14 grammi per 100 grammi di alimento), aminoacidi essenziali come la lisina e ottima fonte di fibre (poiché infatti non è possibile separare il germe dalla buccia, l'intero seme viene macinato conservando un elevatissimo contenuto di ...

In che periodo si semina il sorgo?

Semina e diserbo

L'epoca di semina è determinata dalla temperatura minima per la germinazione, che nel caso del sorgo è più alta di quella del mais: 14 °C anziché 12 °C; ciò obbliga a seminare 10-15 giorni dopo il mais, e cioè da fine aprile (al Sud) a metà maggio nel Centro.

Che cos'è latte di sorgo?

Altamente digeribile, dal sapore delicato di cereali integrali, il latte di sorgo è ricco di fibre e proteine, è naturalmente senza glutine e contiene ferro, calcio, potassio, vitamina E e B.

Cosa fanno con il sorgo?

Come abbiamo già accennato, il sorgo si presta a svariati utilizzi e alla realizzazione di diversi prodotti. Dal cereale si può ottenere una farina dal color bianco giallognolo, molto importante nella panificazione dove viene utilizzata per la produzione di brioche, biscotti, fiocchi, pane e crêpe zuccherate.

Che cereale e il TEFF?

Il teff è una pianta appartenente alla Famiglia Poaceae (Graminacee o Cereali), Genere Eragrostis e Specie tef; la nomenclatura binomiale del teff è Eragrostis tef. Questo vegetale erbaceo di tipo annuale è originario del continente africano, più precisamente dell'Etiopia e dell'Eritrea.

Dove si coltiva il sorgo?

Il sorgo oggi è il quinto cereale più coltivato nel mondo con oltre 40 milioni di ettari (in Italia sono circa 46mila e in Francia 53mila) ed è in espansione. La coltura è presente in tutti i continenti specie nelle zone tropicali temperate di Africa e in Asia.

Dove cresce la saggina?

La saggina spagnola, nota anche come scagliola palustre (Phalaris arundinacea L.) è una graminacea presente fino a 1.800 metri sul livello del mare in tutte le regioni italiane, ad eccezione di Sicilia, Calabria, Basilicata e isole minori (Rif. i). È una pianta molto resistente al freddo - fino a -25°C (Rif. ii)

Quando irrigare il sorgo?

Quanto irrigare il sorgo

La percentuale di acqua di cui ha bisogno durante il suo ciclo vitale, della durata di un anno, è di circa 300-350 mm. Per questo motivo in Italia sono da preferire le regioni centrali rispetto al Sud, a meno che non si provveda a un'annaffiatura manuale durante il periodo estivo.

Come coltivare la saggina?

La Saggina si semina da aprile a metà maggio in zone esposte al sole e si raccoglie a settembre, in luna calante, prima che la pianta vada a seme, quando il gambo è ben formato ed il panicolo ramificato. Si pone poi ad asciugare in luogo fresco e ventilato, appesa a testa in giù.

Quanto vale l'erba medica?

L'erba medica per animali viene venduta solitamente al quintale, con un prezzo che oscilla tra gli 8€ e i 15€ al quintale.

Quanto costa il mais alla tonnellata?

I prezzi del mais nazionale continuano ad aumentare. A Milano l'aumento rilevato è di 4 euro/t: la merce “con caratteristiche” vale ora 286 euro/t, quella convenzionale 282 euro/t.

Come si fa la farina di teff?

La farina di teff si ottiene dai minuscoli chicchi di un cereale molto diffuso in Etiopia ed Eritrea, dove è un ingrediente prezioso della cucina locale. Dai sentori caratteristici, è una farina ricca di vitamine, fibre e calcio ed è perfetta per impasti come frolle, brisée, biscotti e crespelle!

Dove si compra la farina di teff?

Consigliamo pertanto di rivolgersi a negozi biologici o di reperirlo su internet. Essendo un prodotto molto utilizzato nella cucina africana, lo si può trovare anche nei negozi di alimentari etnici. Il teff può essere venduto sotto forma di semi da cuocere, di farine, o anche in prodotti da forno (come i biscotti).

Dove si trova la farina di teff?

È un cereale conosciuto soprattutto nell'Africa del Nord, dove si coltiva e si consuma come cibo e dove viene utilizzato per l'injera, un pane povero di carboidrati e ricco di proteine. In Occidente il teff è quasi del tutto sconosciuto, non viene coltivato e si trova in commercio solo sotto forma di farina.

Che tipo di cereale?

I 9 CEREALI INTEGRALI
  • Grano o frumento. Per molti è il cereale per eccellenza. ...
  • Riso integrale. ...
  • Mais o granturco. ...
  • Farro. ...
  • Orzo. ...
  • Avena. ...
  • Segale. ...
  • Miglio.

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