Sorgo da foraggio produzione per ettaro?

Domanda di: Violante De Angelis  |  Ultimo aggiornamento: 11 febbraio 2022
Valutazione: 4.6/5 (70 voti)

Sorgo da foraggio BMR molto conosciuto per l'elevata quantità di unità foraggere che produce, con abbondante produzione di granella e stocco molto succoso. Produce in media 500 ql/ha di trinciati di altissima qualità ed è molto indicato anche come secondo raccolto.

Quanto rende un ettaro di sorgo?

Oggi la produzione ad ettaro media in Italia è di 70-75 quintali/ettaro per un prezzo di circa 15,5-18,5 euro/quintale, che permette di avere una discreta redditività. In alcuni areali si arriva a 90-95 quintali/ettaro.

Come e quando seminare il sorgo da foraggio?

SORGO DA FORAGGIO – Sorghum bicolor

Si adatta bene a qualsiasi tipo di terreno sia argilloso che leggero, resiste bene alla siccità come pure all'eccesso di umidità. La semina si effettua nel mese di maggio/giugno.

Come si semina il sorgo?

Semina e diserbo

L'epoca di semina è determinata dalla temperatura minima per la germinazione, che nel caso del sorgo è più alta di quella del mais: 14 °C anziché 12 °C; ciò obbliga a seminare 10-15 giorni dopo il mais, e cioè da fine aprile (al Sud) a metà maggio nel Centro.

Come concimare il sorgo?

Concimazioni contenute

Secondo Sorghum ID la coltura non richiede neppure eccessive concimazioni. Sono sufficienti infatti 100-150 kg di azoto e 60 di fosforo e potassio (ovviamente variabili in funzione dell'obiettivo produttivo) per ottenere il massimo rendimento.

Pressatura e fasciatura sorgo da foraggio



Trovate 33 domande correlate

Come si raccoglie il sorgo?

Raccolta del sorgo

Nei climi temperati, la raccolta avviene tra settembre e ottobre con una mietitrebbiatrice da frumento. La granella si raccoglie quando l'umidità si attesta intorno al 20%. Steli e foglie vengono riutilizzati come foraggio.

Come coltivare la saggina?

La Saggina si semina da aprile a metà maggio in zone esposte al sole e si raccoglie a settembre, in luna calante, prima che la pianta vada a seme, quando il gambo è ben formato ed il panicolo ramificato. Si pone poi ad asciugare in luogo fresco e ventilato, appesa a testa in giù.

Dove cresce la saggina?

La saggina spagnola, nota anche come scagliola palustre (Phalaris arundinacea L.) è una graminacea presente fino a 1.800 metri sul livello del mare in tutte le regioni italiane, ad eccezione di Sicilia, Calabria, Basilicata e isole minori (Rif. i). È una pianta molto resistente al freddo - fino a -25°C (Rif. ii)

Quando si semina il miglio?

La semina si effettua a partire dalla primavera avanzata (fine aprile), dal momento ha un ciclo produttivo piuttosto breve ( 2/3 mesi) questo cereale si presta anche perla semina in secondo raccolto dopo un cereale o un erba io autunno/primaverile.

Dove si trova la pianta di sorgo?

Il suo aspetto è simile a quello del mais e la pianta può raggiungere un'altezza compresa tra uno e tre metri. Originario dell'Africa, il sorgo è oggi diffuso in tutto il mondo: dall'Asia all'Europa, dall'America all'Australia.

Cosa seminare dopo il sorgo?

Non esistono colture da evitare dopo il sorgo, ma… si sconsiglia di seminare un frumento duro a causa del rischio di micotossine. Per il frumento tenero, è opportuno impiantare una varietà tollerante alla fusariosi.

Quali sono le piante da foraggio?

Si possono distinguere diverse categorie: in primo luogo l'erba fresca dei pascoli, dei prati e degli erbai, che sono colture foraggere, poi foglie di alberi e arbusti (olmo, pioppo, gelso ecc.), erbe raccogliticce, fieno, paglie dei cereali (trinciate e mescolate agli altri f.), pule, frutta (come zucche, ghiande, ...

Come sostituire il sorgo?

Come sostituire la farina di sorgo?
  1. Farina di grano saraceno. La farina di grano saraceno ha un sapore di nocciola e di terra che può funzionare per la maggior parte delle ricette che richiedono la farina di sorgo. ...
  2. Farina di teff. ...
  3. Farina di amaranto. ...
  4. Farina di miglio.

In che mese si raccoglie il miglio?

Oggi sono pochissimi i produttori italiani di miglio, pianta che si rivela vantaggiosa solo nelle prime fasi di coltivazione. Infatti ha un ciclo vegetativo rapido, che consente la semina ad aprile e il raccolto a giugno.

Dove si produce il miglio?

diffuso in asia Centrale, Russia , Usa e Est Europa. Il miglio bianco è la specie più comune in Italia e Europa. La pianta ha un'altezza variabile, tra i 50 cm e 1.50 metri, talvolta ramificati in alto.

Come si fa a Decorticare il miglio?

Il primo step per una corretta cottura del miglio consiste nel risciacquo, in modo da eliminare tutte le scorie, le impurità e lo strato di sporcizia che ricopre i chicchi. I semi di miglio decorticati devono essere risciacquati abbondantemente sotto l'acqua corrente, aiutandosi con un semplice colino a maglie strette.

Quali sono le proprietà del sorgo?

Il sorgo è un cereale naturalmente privo di glutine, quindi, adatto anche in caso di celiachia o sensibilità al glutine. Inoltre, è ricco di vitamine del gruppo B, magnesio e antiossidanti. È anche un'ottima fonte di fibre, ma, come per gli altri cereali, è da preferire il sorgo integrale.

A cosa serve la saggina?

Il sorgo (Sorghum vulgare), conosciuto anche con il nome di saggina, è una pianta erbacea della famiglia delle graminacee. ... Le altre tipologie vengono coltivate per la produzione di foraggio per bestiame, di bioetanolo e biogas e di scope chiamate “saggine”.

Che cereale e il sorgo?

Il Sorghum vulgare è una pianta erbacea che cresce tutto l'anno e appartiene alla famiglia delle Graminacee. Viene considerato il quinto cereale per importanza di coltivazione nell'economia agricola del mondo. I primi quattro posti sono occupati da grano, riso, mais e orzo.

Che pianta è la saggina?

Il sorgo (Sorghum vulgare Pers, sin. Sorghum bicolor L. Moench), o anche saggina, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle graminacee (Poaceae).

Come seminare sagina Subulata?

La semina deve essere praticata nel periodo primaverile, da marzo a maggio. La Sagina Subulata è un'essenza rustica, che resiste fino ai 15°C sotto lo zero. Predilige il pieno sole, anche se soffre dei raggi solari delle ore più calde. Di conseguenza è anche adatta alla mezz'ombra.

Quanti tipi di foraggio esistono?

Sistema di conservazione ed utilizzazione: foraggio verde, fieno, foraggio disidratato, foraggio insilato, fieno-silo, ecc; foraggi falciati (prati), consumo diretto (pascoli).

Come è detta una comune erba da foraggio?

L'erba medica (Medicago sativa L.) detta anche erba Spagna, o anche alfalfa (dall'arabo al-fáṣfaṣa "foraggio"), è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae (o Leguminose).

Come si coltiva il foraggio?

Le piante foraggere vengono coltivate con l'obiettivo di produrre alimentazione per gli animali da pascolo. Il foraggio può essere raccolto e fornito fresco agli animali per essere mangiato, oppure è possibile conservarlo tramite i processi di insilamento, essiccamento e fienagione.

Articolo precedente
Casa di reclusione cos'è?
Articolo successivo
Soldi risparmiati a 30 anni?