Sorgo che cosa è?

Domanda di: Dott. Eufemia Bernardi  |  Ultimo aggiornamento: 22 dicembre 2021
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Il sorgo, o anche saggina, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle graminacee. Le caratteristiche delle principali tipologie di sorgo sono strettamente correlate con la loro destinazione finale. Si distinguono vari gruppi di cultivar e ibridi:

Che cos'è il sorgo bianco?

Il Sorghum vulgare è una pianta erbacea che cresce tutto l'anno e appartiene alla famiglia delle Graminacee. Viene considerato il quinto cereale per importanza di coltivazione nell'economia agricola del mondo. I primi quattro posti sono occupati da grano, riso, mais e orzo.

Che cereale e il sorgo?

Il sorgo (S. vulgare) è un cereale antico appartenente alla famiglia delle Graminacee. Ha una forma piccola e rotonda e solitamente un colore che varia dal bianco al giallo.

Come si consuma il sorgo?

Come si usa il sorgo in cucina

Anzitutto lo si mette in ammollo per un paio d'ore circa; poi lo si sciacqua per bene in un colino con acqua fredda corrente. Quindi la cottura consigliata è di 15/20 minuti circa, in una casseruola a fuoco basso, con un rapporto acqua/sorgo di 3/1.

Per cosa viene usato il sorgo?

Sorgo da granella: destinato all'alimentazione umana. Sorgo zuccherino: sfruttato nel settore delle biomasse per la produzione di bioetanolo. Sorgo da scope, o saggina: utilizzata negli ambienti rurali per la realizzazione di scope. Sorgo da foraggio: sfruttato per l'alimentazione del bestiame.

Il sorgo (cereale senza glutine) : cos’è e come si prepara



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Che sapore ha il sorgo?

Al di là del suo sapore lievemente dolce e delicato, il sorgo presenta anche numerose proprietà. Il sorgo è un cereale senza glutine; dunque adatto all'alimentazione dei celiaci.

Come è fatto il sorgo?

Il sorgo è una pianta erbacea annuale. Il suo aspetto è simile a quello del mais. La pianta può raggiungere un'altezza compresa tra uno e tre metri ed oltre; ha un fusto cilindrico, con foglie piatte e lunghe, che porta infiorescenze costituite da panicoli terminali di dimensioni e forma molto differenziate.

Dove si acquista il sorgo?

Se vi state chiedendo dove comprare il sorgo, sappiate che trovarlo nei supermercati non sarà semplice. Vi consigliamo, invece, di recarvi in negozi specializzati in alimentazione biologica o di affidarvi allo shopping online.

Che cos'è latte di sorgo?

Altamente digeribile, dal sapore delicato di cereali integrali, il latte di sorgo è ricco di fibre e proteine, è naturalmente senza glutine e contiene ferro, calcio, potassio, vitamina E e B.

Dove cresce la saggina?

Viene coltivato principalmente in America, ma è molto diffuso anche in Africa e in India dal momento che è molto resistente alla siccità e al calore.

Che cereale e il TEFF?

Il teff è una pianta appartenente alla Famiglia Poaceae (Graminacee o Cereali), Genere Eragrostis e Specie tef; la nomenclatura binomiale del teff è Eragrostis tef. Questo vegetale erbaceo di tipo annuale è originario del continente africano, più precisamente dell'Etiopia e dell'Eritrea.

In che periodo si semina il sorgo?

Semina e diserbo

L'epoca di semina è determinata dalla temperatura minima per la germinazione, che nel caso del sorgo è più alta di quella del mais: 14 °C anziché 12 °C; ciò obbliga a seminare 10-15 giorni dopo il mais, e cioè da fine aprile (al Sud) a metà maggio nel Centro.

Quali sono i cereali senza glutine?

Vediamo adesso quali sono i cereali e gli pseudocereali senza glutine e quali sono le loro caratteristiche essenziali. I cereali che naturalmente sono privi di glutine sono il riso, il mais, il grano saraceno, il miglio, l'amaranto e la quinoa.

Cosa è la farina di TEFF?

La farina di teff si ottiene dai minuscoli chicchi di un cereale molto diffuso in Etiopia ed Eritrea, dove è un ingrediente prezioso della cucina locale. Dai sentori caratteristici, è una farina ricca di vitamine, fibre e calcio ed è perfetta per impasti come frolle, brisée, biscotti e crespelle!

Qual è l'indice glicemico del sorgo?

Perché il sorgo fa bene

Questo cereale ha anche un basso indice glicemico (35-47): ciò significa che viene digerito più lentamente e che di conseguenza il rilascio zuccherino è più graduale e lento, caratteristica che lo rende ideale per i diabetici, ma anche per chi vuole evitare la tipica sonnolenza dopo mangiato.

Cosa si fa con la saggina?

Esiste anche il sorgo da saggina che viene utilizzato per la produzione di scope e spazzole, in quanto privo della granella. Dalla granella si estrae infine, e in maniera comunque marginale, dell'amido utilizzato per la produzione di colle, adesivi e destrosio.

Quanto costa il sorgo?

Per il mais siamo a 155 euro/tonnellata, per la soia 320 euro/tonnellata, per il sorgo a 148 euro/tonnellata per il girasole a 250 euro/tonnellata.

Dove posso trovare il TEFF?

Consigliamo pertanto di rivolgersi a negozi biologici o di reperirlo su internet. Essendo un prodotto molto utilizzato nella cucina africana, lo si può trovare anche nei negozi di alimentari etnici. Il teff può essere venduto sotto forma di semi da cuocere, di farine, o anche in prodotti da forno (come i biscotti).

Quando irrigare il sorgo?

Quanto irrigare il sorgo

La percentuale di acqua di cui ha bisogno durante il suo ciclo vitale, della durata di un anno, è di circa 300-350 mm. Per questo motivo in Italia sono da preferire le regioni centrali rispetto al Sud, a meno che non si provveda a un'annaffiatura manuale durante il periodo estivo.

Che cos'è la granella è da quali piante viene prodotta?

Stavolta quindi parlo di leguminose e proteaginose, ovvero di quelle leguminose che seminiamo per raccogliere (solitamente) il seme, la granella. ... Sono specie di coltivazione antichissima, probabilmente perché fu notata dai primi agricoltori la loro capacità di fornire semi conservabili e molto nutrienti.

Che tipo di cereale?

I 9 CEREALI INTEGRALI
  • Grano o frumento. Per molti è il cereale per eccellenza. ...
  • Riso integrale. ...
  • Mais o granturco. ...
  • Farro. ...
  • Orzo. ...
  • Avena. ...
  • Segale. ...
  • Miglio.

Quali sono i legumi senza glutine?

QUALI SONO I LEGUMI SENZA GLUTINE?
  • Carrube;
  • Ceci;
  • Cicerchia;
  • Fagioli;
  • Fave;
  • Lenticchie;
  • Lupini;
  • Piselli;

Come eliminare il glutine dal corpo?

Poiché le diete prive di glutine possono mancare di micronutrienti come folato e magnesio, includere più prodotti freschi nella dieta può aiutare ad acquisire questi nutrienti. Qualche trucco: per i tramezzini, usate grandi foglie di lattuga, invece del pane. Fra l'altro, gli involtini fatti con lattuga sono deliziosi.

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