Come sostituire 10 g di olio?

Domanda di: Santo De Santis  |  Ultimo aggiornamento: 18 settembre 2025
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- Un cucchiaio di olio da 10 grammi, può essere sostituito da un cucchiaio di maionese da 15 grammi.

A cosa corrispondono 10 g di olio?

Per cucchiaino si intende una porzione da circa 4 gr che corrisponde a 40 chilocalorie se invece consideriamo un cucchiaio da cucina, avremo una quantità di olio di circa 10 gr equivalente a 82 chilocalorie.

Cosa si può usare al posto dell'olio?

Ecco quali sono gli alimenti con cui sostituire l'olio in cucina, che hanno un rapporto 1:1.
  1. Olio di cocco. ...
  2. Yogurt. ...
  3. Olio di avocado. ...
  4. Olio di sesamo, di lino e di semi di girasole. ...
  5. Burro chiarificato. ...
  6. Salsa di mele.

Come sostituire 10g di olio con avocado?

Un cucchiaio di Olio extravergine d'Oliva (10 gr) corrisponde a 50 gr di Avocado!! 🥑 Entrambi sono ricchi di Acidi grassi monoinsaturi che sono facilmente digeribili e aiutano l'organismo ad assimilare vitamine Liposoluboli A, D, E, e K.

Quanti grammi di avocado sono 10 grammi di olio?

Conta che 10 grammi di olio EVO corrispondono a circa 50 grammi di polpa di avocado. L'apporto calorico che ne deriva è di circa 90 – 100 kcal. A ogni pasto, allora, è possibile mangiare metà avocado. Questa dose può essere, in alcuni casi, aumentata qualora la dieta fosse equilibrata e ricca di frutta e verdura.

Pulire il contenitore bidone o fusto per l'olio di oliva



Trovate 32 domande correlate

Cosa mettere al posto dell'olio nei dolci?

Se non vuoi appesantirti con il burro ma vuoi rinunciare anche all'olio, una prima alternativa può essere quella di utilizzare della Margarina o del burro vegetale. Un modo per mantenere intatta la cremosità del burro, ma in leggerezza.

Come sostituire un cucchiaio di olio?

- Un cucchiaio di olio da 10 grammi, può essere sostituito da un cucchiaio di maionese da 15 grammi. Ecco che il trancio di salmone o un pesce bianco acquistano tutto un altro sapore. -Un cucchiaio di patè di olive da 25 grammi, può senz'altro prendere il posto del cucchiaio d' olio da 10 grammi.

Come fare le dosi senza bilancia?

PESARE SENZA BILANCIA
  1. 1 bicchiere da acqua = 1/5 di litro = 2 dl = 200 ml = 200 g di acqua.
  2. 1 tazza = 1/5 di litro = 200 ml = 200 g di acqua.
  3. 1 tazzina da caffè = 0,75 dl = 75 ml = 75 g di acqua.
  4. 1 cucchiaio = 11 ml.
  5. 1 cucchiaino = 5 ml.

Cosa usare se non ho olio?

Partiamo subito dalle scelte più semplici: se vogliamo sostituire l'olio nelle fritture possiamo usare il burro, il burro chiarificato o lo strutto, attingendo alle tecniche di cottura classiche della storia gastronomica del nostro Paese.

Cosa mettere nel ciambellone al posto dell'olio di semi?

Come sostituire il burro o l'olio di semi con l'olio extravergine di oliva. Per quanto riguarda l'olio di semi (spesso utilizzato perché insapore e incolore), è sufficiente la stessa quantità, quindi 100ml di olio di semi equivalgono a 100ml di olio evo.

Come sostituire l'olio in padella?

In padella sostituisci l'olio con l'acqua.

Il soffritto viene buonissimo anche con base di acqua oppure brodo vegetale, puoi tranquillamente fare uno spaghetto aglio, olio e peperoncino, facendo rosolare e rilasciare sapore l'aglio in acqua piuttosto che nell'olio.

Quante olive corrispondono a un cucchiaio di olio?

100 g di olive verdi hanno circa 145 kcal. Capite quindi che non vi è paragone con l'olio. Mediamente 10 olive verdi medie apportano circa 50 kcal pari a circa 1 cucchiaino di olio. Quindi, a voler essere pignoli, usando 10 olive verdi dobbiamo calare di l'olio a noi concesso di 1/2 cucchiaio (o di un cucchiaino)!

Quale olio usare a dieta?

L'olio extravergine di oliva: un alleato per la dieta

L'olio extravergine di oliva non può assolutamente mancare in una dieta equilibrata, in quanto rappresenta un valido aiuto per il corretto funzionamento dell'organismo e per la nostra salute in generale.

A cosa corrispondono 15 g di olio?

Questo vuol dire che per 100 grammi di burro occorreranno 80 grammi di extravergine, per 50 grammi di burro 40 grammi di olio, per 15 grammi (la classica “noce” di burro) 12 grammi di olio, pari all'incirca a un cucchiaio abbondante di extravergine.

Come misurare 10 grammi?

Sale
  1. Sale.
  2. Un cucchiaino= 10g.
  3. Un cucchiaio= 20g.

Come pesare l'olio senza bilancia?

Olio
  1. Cucchiaio raso: 9 g.
  2. Cucchiaino colmo: 5 g.
  3. Bicchiere colmo: 220 g.

Quanto pesa un cucchiaio di olio?

1 cucchiaio di olio = 13-15 gr. 1 cucchiaio di burro = 10 gr. 1 cucchiaio di grana grattato = 7-10 gr. 1 cucchiaio di miele = 20-22 gr.

Come misurare 10 g di olio?

1 cucchiaino di formaggio grattugiato equivale a 5 gr; 1 cucchiaio di olio pesa 10 gr.

Quanti sono 10 g d'olio?

Un cucchiaio contiene circa 10 gr di olio: ne consegue che un cucchiaio di olio contiene circa 90 calorie. Nella dieta mediterranea, viene consigliato il consumo di circa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Questo vuol dire che possiamo assumere 260 kcal per la nostra dieta giornaliera.

Come sostituire l'olio nei dolci?

Tenete presente che vanno bene anche strutto, margarina e burro vegetale. – Potete anche sostituire l'olio di semi con lo yogurt (perfetto per i dolci da forno). In questo caso utilizzatene pari quantità, scegliendo a piacere un prodotto senza zucchero oppure aromatizzato per dare al dolce una nota di sapore in più.

A cosa serve l'olio nelle torte?

L'olio, inoltre, dona al dolce o al preparato salato maggiore morbidezza e una stabilità – anche microbiologica- più duratura (non è un caso che nei prodotti da forno industriali, infatti, si utilizzino gli oli di semi al posto del burro).

A cosa serve lo yogurt nei dolci?

Lo yogurt è un ingrediente versatile e ampiamente utilizzato nella preparazione dei dolci. La sua capacità di bilanciare i sapori e di aggiungere una consistenza liscia ai dolci lo rende un favorito tra gli chef e gli amanti del cibo.

Cosa cambia tra olio e burro nei dolci?

Se preferiamo il burro, avremo un dolce più lievitato, morbido e aromatizzato, mentre con l'olio avremo dolci più umidi, leggermente meno lievitati ma con un sapore molto forte. Per questo motivo si consiglia l'uso dell'olio di semi, che ha la caratteristica di essere insapore e inodore.

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