Cos e la cicoria selvatica?

Domanda di: Miriam Rossi  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.7/5 (43 voti)

La cicoria comune è una pianta erbacea, perenne con vivaci fiori di colore celeste, appartenente alla famiglia Asteraceae.

Quali sono gli effetti benefici della cicoria?

Oltre ad essere leggera e ricca di vitamine e fibre, la cicoria è considerata un'alleata per depurare l'organismo. Moltissimi sono i minerali che contiene, come il potassio, calcio, fosforo, sodio, magnesio, ma anche zinco, rame, ferro, selenio e manganese.

Quali sono le cicorie?

Cicoria: un nome, tanti volti! Qual'è la vostra varietà preferita?
  • Cicoria da taglio o a mazzetti. ...
  • Cicorino o radicino. ...
  • Cicoria (o indivia) belga. ...
  • Radicchio di Treviso e Castelfranco. ...
  • Cicoria asparago o catalogna.

Come si riconosce la cicoria di campo?

Le cicorie di campagna si riconoscono innanzitutto da:
  1. Foglie seghettate.
  2. Gambo rossiccio (non è sempre così ma è un particolare che vi aiuta a non sbagliare)
  3. Forma amplia e “stellata”
  4. Stelo del fiore che, ormai privo di esso, spunta rinsecchito a lanciarci un segnale della sua presenza.

Cosa contiene la cicoria selvatica?

Inoltre, la cicoria è ricca di minerali come potassio, calcio, fosforo, sodio, magnesio, zinco, rame, ferro, selenio e manganese, così come è rilevante la varietà della componente vitaminica che include vitamine A, C, E, B1, B3, B5, B6, J e K.

Riconoscere la Cicoria, le proprietà e come cucinarla.



Trovate 42 domande correlate

Cosa fare con l'acqua di cottura della cicoria?

L'acqua di cottura della cicoria è ricca di sostanze nutritive, ma il suo gusto può risultare troppo amaro. In questo caso si può utilizzare, dopo averla fatta raffreddare, per annaffiare le piante.

Come si mangia la cicoria cruda?

«Consumata cruda in insalata, la cicoria ha un'azione prevalentemente depurativa, ipoglicemizzante e drenante», continua l'esperta. Se preferisci un sapore meno amaro, puoi puntare sulla varietà più piccola, la cosiddetta cicorietta, con foglie tonde e non frastagliate, che è anche più tenera.

Come distinguere la cicoria selvatica dal tarassaco?

Come riconoscere la cicoria selvatica

Le foglie della cicoria sono simili ad altre foglie del gruppo dei cosiddetti “radicchi di campo” come il tarassaco. La forma della foglia è lanceolata con lobi molto incisi e spesso presenta venature rossastre lungo le foglie.

Dove trovare le cicorie?

Dove si trova la cicoria selvatica

La sua presenza si spinge fino alla bassa montagna. La pianta riesce ad ambientarsi in situazioni diverse: ambienti ruderali e aridi, prati incolti, sentieri e bordi delle strade.

Qual è la cicoria velenosa?

Un occhio poco esperto lo potrebbe confondere con il radicchio selvatico (o cicoria comune). Ma l'aconico è velenoso: tutte le parti della pianta contengono alcaloidi particolarmente tossici, che agiscono sul sistema nervoso, prima stimolando poi paralizzando. La loro ingestione è mortale.

A quale famiglia appartiene la cicoria?

Progetto:Forme di vita - implementazione Classificazione APG IV. Il taxon oggetto di questa voce deve essere sottoposto a revisione tassonomica. La cicoria comune (Cichorium intybus L., 1753) è una pianta erbacea, perenne con vivaci fiori di colore celeste, appartenente alla famiglia Asteraceae.

Quante qualita di cicoria ci sono?

Le tipologie di cicoria sono tutte del genere Cichorium e possono essere divisibili per forma, per foglia o per metodo di raccolta. Le foglie possono essere di molti colori differenti, dal verde, al rosso, al bianco, al variegato. Le forme invece possono essere rosette molto chiuse e compatte o più aperte.

Quanti tipi di radicchio ci sono?

Quanti tipi di radicchio ci sono?
  • Radicchio rosso di Treviso IGP precoce.
  • Radicchio rosso di Treviso IGP tardivo.
  • Radicchio di Chioggia IGP.
  • Radicchio variegato di Castelfranco IGP.
  • Radicchio di Vero IGP.

Quanto Ferro ha la cicoria?

Colesterolo 0 g. Fibra totale 3,6 mg. Ferro 0,7 mg. Calcio 74 mg.

Che proprietà ha il caffè di cicoria?

Acidi organici e polifenoli flavonoidi aumentano la filtrazione renale. Associati all'abbondanza d'acqua della bevanda, conferiscono al caffè di cicoria proprietà diuretiche e depuranti. L'inulina, fibra solubile, è utilizzata come anti stitichezza e prebiotico.

Chi ha il diabete può mangiare la cicoria?

Mele, arance, cicoria, carciofi, aglio e cipolla sono particolarmente ricchi di fibre utili per chi soffre di diabete, quindi alimenti da non far mancare mai durante la giornata.

Quando si raccolgono le cicorie selvatiche?

Le radici di cicoria selvatica si raccolgono come detto in autunno, le foglie (compresi i fiori) poco prima della fioritura a inizio luglio e i semi a fine settembre.

Cosa si fa con i fiori di cicoria?

Per uso interno si può usare il decotto di radice di cicoria come blando lassativo, come depuratore dell'organismo, come coleretico e antidiabetico e contro l'acne giovanile. Come tintura vinosa si usa per digerire. L'estratto di fiori ha proprietà antinfiammatorie e disinfettanti.

Come riconoscere la pianta del tarassaco?

Il tarassaco costituisce una delle piante primaverili più attese e apprezzate. Cresce prevalentemente nei prati ed è inconfondibile con le sue foglie lanceolate e i suoi grandi fiori gialli, e soprattutto i grandi “pompon” pieni di semi che i bambini si divertono a soffiare.

Quali sono le erbe spontanee commestibili?

Alcune delle più note erbe spontanee commestibili da raccogliere ed usare in cucina sono:
  • Tarassaco.
  • Malva.
  • Amaranto.
  • Betulla.
  • Equiseto.
  • Biancospino.
  • Artemisia.
  • Borragine.

Come si può mangiare la cicoria?

La cicoria selvatica si può mangiare cruda in insalata o cotta. Nel primo caso è essenziale coglierla ancora giovane, quando le foglie sono color verde chiaro e brillante, prive di peluria e consistenza tenera; generalmente in questa fase hanno un sapore poco amarognolo e dolciastro.

Come pulire la cicoria a Mazzi?

Per pulirla, non dovete far altro che eliminare l'estremità terrosa e dividere le varie parti del cespo. Eliminate le foglie danneggiate e mettete la cicoria a bagno nel lavello della cucina. Sciacquate la cicoria almeno un paio di volte fino a quando l'acqua non uscirà pulita.

Che differenza c'è tra cicoria e Catalogna?

La catalogna è una varietà di cicoria che appartiene alla famiglia delle Asteracee e ha caratteristiche un po' diverse rispetto alla classica cicoria che tutti conosciamo e che magari siamo soliti ripassare in padella, mangiare all'agro o ancora utilizzare nella preparazione di torte rustiche.

Come utilizzare l'acqua di cottura della Catalogna?

Con la cottura, infatti, perde gran parte dei suoi nutrienti, in tal caso è consigliabile bere un bicchiere dell'acqua di cottura, ricca di minerali. Ha un'azione diuretica e un potere calorico piuttosto limitato, per questi motivi è indicata anche nelle diete disintossicanti e per chi voglia perdere peso.

Articolo precedente
Cosa abbinare con la cicoria?
Articolo successivo
Cos'è deframmentazione del disco?