Differenza tra cicoria e cicorino?

Domanda di: Joey Fiore  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (25 voti)

il Cicorino è la rosetta basale della cicoria comune e si consuma prevalentemente in insalata. La Cicoria, anche detta Radicchio (nome scientifico: Cichorium Intybus), è una pianta probabilmente di origine cinese ma da secoli cresce spontanea in tutta Europa.

Che cos'è il cicorino?

Il cicorino è una pianta che appartiene alla famiglia delle cicorie, così come i radicchi di Treviso e Castelfranco, l'insalata belga, la scarola e molte altre verdure che mangiamo ogni giorno.

Che differenza c'è tra cicoria e puntarelle?

puntarelle è il nome utilizzato nelle zone intorno a roma, mentre nelle altre regioni sono più conosciute come cicoria catalogna In riferimento al resto dell'Italia, la situazione appare alquanto variegata.

Come distinguere la cicoria selvatica dal tarassaco?

Come riconoscere la cicoria selvatica

Le foglie della cicoria sono simili ad altre foglie del gruppo dei cosiddetti “radicchi di campo” come il tarassaco. La forma della foglia è lanceolata con lobi molto incisi e spesso presenta venature rossastre lungo le foglie.

Come coltivare il cicorino?

Le cicorie non sono esigenti in materia di terreno e concimazione, basta che non ci siano ristagni d'acqua. Per cui per coltivarla basta smuovere il terreno dell'orto con una bella vangatura, preparare un letto di semina ben sciolto e seminare.

Riconoscere la Cicoria, le proprietà e come cucinarla.



Trovate 28 domande correlate

Come si pulisce il cicorino?

Per prima cosa pulite bene il cicorino: eliminate le radici (se presenti) e lavatelo molto accuratamente per togliere ogni residuo di terra. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e sbollentate il cicorino per 5 minuti quindi scolatelo e lasciatelo intiepidire. Eliminate l'acqua in eccesso.

Come coltivare il radicchio da taglio?

Consigli di coltivazione

I radicchi si possono coltivare anche in pieno inverno, perché tollerano temperature fino a –3/–6 °C. Il terreno ideale è fresco, ben strutturato e drenato: nell'orto va lavorato a una profondità di 20-40 cm, poi va sminuzzato o livellato con zappature e rastrellature.

Come riconoscere la cicoria di campo?

Le cicorie di campagna si riconoscono innanzitutto da:
  1. Foglie seghettate.
  2. Gambo rossiccio (non è sempre così ma è un particolare che vi aiuta a non sbagliare)
  3. Forma amplia e “stellata”
  4. Stelo del fiore che, ormai privo di esso, spunta rinsecchito a lanciarci un segnale della sua presenza.

Come riconoscere la cicoria buona?

Le cicorie di campagna si riconoscono perchè hanno foglie seghettate che terminano a forma di punta di freccia. La rosetta basale è ampia e ricca di foglie robuste e ruvide, leggermente pelose e dentate, con una nervatura centrale evidente.

Qual è la cicoria velenosa?

Un occhio poco esperto lo potrebbe confondere con il radicchio selvatico (o cicoria comune). Ma l'aconico è velenoso: tutte le parti della pianta contengono alcaloidi particolarmente tossici, che agiscono sul sistema nervoso, prima stimolando poi paralizzando. La loro ingestione è mortale.

Come coltivare la cicoria di Galatina?

Se coltiviamo varietà a cespo largo, come la puntarella di Galatina, è meglio seminare con un sesto d'impianto un poco superiore rispetto a quello delle altre cicorie (60 cm tra le file, 35 cm tra le piante). Pacciamatura. Le puntarelle necessitano di terreno appena umido, non amano invece l'aridità.

Che cosa sono le puntarelle?

Le puntarelle sono i germogli di una particolare varietà di cicoria catalogna che si presenta come un cespo di foglie di un bel verde intenso e di forma allungata, con la costa bianca e la parte verde seghettata.

Quanti tipi di cicoria ci sono?

Cicoria, coltivazione e tipologie
  • Bianca di Lusia. ...
  • Capotta o Mantovana. ...
  • Orchidea rossa. ...
  • Palla rossa Indigo. ...
  • Palla rossa Pompeo. ...
  • Cicoria a grumolo biondo. ...
  • Variegata di Chioggia. ...
  • Bianca di Milano Pluto.

Cosa serve la cicoria?

Oltre ad essere leggera e ricca di vitamine e fibre, la cicoria è considerata un'alleata per depurare l'organismo. Moltissimi sono i minerali che contiene, come il potassio, calcio, fosforo, sodio, magnesio, ma anche zinco, rame, ferro, selenio e manganese.

Quando seminare cicoria spadona?

Seminare le cicorie da taglio

I semi di cicoria da taglio si possono piantare praticamente in tutti i mesi, tranne quelli più freddi, vanno benissimo anche come coltivazione in tunnel freddo o serra.

In che periodo si trova la cicoria selvatica?

Le prime si formano in autunno e sono in genere frastagliate o dentate, solcate da una evidente nervatura mediana, con superficie rugosa nella pagina inferiore. Sono piuttosto lunghe, fino a 30 cm. La superficie è glabra, ma può essere pelosetta se il clima di crescita è arido.

Come raccogliere la cicoria selvatica?

Raccolta della cicoria selvatica
  1. La raccolta delle foglie da consumare fresche va fatta al momento, tra marzo e novembre, escludendo il periodo della fioritura.
  2. Si recidono le foglie basali a livello del terreno con un coltello ben affilato come si fa per la raccolta della lattuga o altra insalata da taglio.

Qual è la cicoria selvatica?

La cicoria selvatica è una pianta erbacea annuale, con foglie verdi che generalmente sono chiare, tenere e tondeggianti se di piccole dimensioni, e più scure, tenaci, generalmente coperte di peluria e frastagliate in fase di piena maturazione.

Come si mangia la cicoria cruda?

«Consumata cruda in insalata, la cicoria ha un'azione prevalentemente depurativa, ipoglicemizzante e drenante», continua l'esperta. Se preferisci un sapore meno amaro, puoi puntare sulla varietà più piccola, la cosiddetta cicorietta, con foglie tonde e non frastagliate, che è anche più tenera.

Come si chiama il fiore della cicoria?

Il tarassaco (Taraxacum officinale) è conosciuto anche come dente di leone, soffione o cicoria selvatica. Si tratta di una pianta erbacea con radice fittonante che produce un fiore dal caratteristico colore giallo acceso. La presenza del tarassaco è molto comune nelle campagne, nei prati e nei campi incolti.

Quali sono le erbe di campo commestibili?

Quali sono le principali erbe di campo selvatiche commestibili
  • Cappero.
  • Cardo mariano.
  • Farfaccio.
  • Malva.
  • Melissa.
  • Menta.
  • Ortica.
  • Piantaggine.

Come si taglia la cicoria da taglio?

Caratteristiche della cicoria da taglio

Le foglie vanno tagliate radenti al suolo, lasciando le radici, in modo che la pianta possa ricacciare continuamente nuova vegetazione.

Quando piantare il radicchio invernale?

Nel caso del radicchio invernale, la semina si concentra tra giugno e luglio. Di solito sono varietà tardive, che impiegano anche 4 mesi per svilupparsi del tutto. Per il radicchio di Chioggia invernale devi aspettare addirittura 150 giorni dal momento del trapianto, prima di raccoglierlo.

Cosa piantare dopo la cicoria?

Dopo quale pianta / verdura semina o semina questa pianta? Cicoria essendo generalmente poco avido (a meno che non costringere), sono ideali per riposarsi terra dopo colture come solanacee (patate, pomodori,...), il Fabaceae (fagioli, fagioli,...), il Giglio ( aglio, cipolla, scalogno,...)

Come si pulisce cicoria catalogna?

Come pulire e cuocere la cicoria catalogna
  1. Recidere l'estremità e dividere quindi la piantina in foglie, con un coltello recidere poi una piccola parte di gambo e sfilarla via verso l'estremità della foglia.
  2. eliminando quindi i filamenti presenti sulle foglie.

Articolo precedente
Che cosa e il macinino?
Articolo successivo
Perchè la cicoria è amara?