Qual è la cicoria?

Domanda di: Sig. Ercole Morelli  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (60 voti)

La cicoria è un pianta annuale erbacea che cresce spontanea nei terreni incolti e negli argini delle aree coltivate e può arrivare anche a 60 centimetri. Le foglie della cicoria sono simili ad altre foglie del gruppo dei cosiddetti “radicchi di campo” come il tarassaco.

Quanti tipi di cicoria ci sono?

Le tipologie di cicoria sono tutte del genere Cichorium e possono essere divisibili per forma, per foglia o per metodo di raccolta. Le foglie possono essere di molti colori differenti, dal verde, al rosso, al bianco, al variegato. Le forme invece possono essere rosette molto chiuse e compatte o più aperte.

Qual è la cicoria velenosa?

Un occhio poco esperto lo potrebbe confondere con il radicchio selvatico (o cicoria comune). Ma l'aconico è velenoso: tutte le parti della pianta contengono alcaloidi particolarmente tossici, che agiscono sul sistema nervoso, prima stimolando poi paralizzando. La loro ingestione è mortale.

Come riconoscere la cicoria nei campi?

Le cicorie di campagna si riconoscono innanzitutto da:
  1. Foglie seghettate.
  2. Gambo rossiccio (non è sempre così ma è un particolare che vi aiuta a non sbagliare)
  3. Forma amplia e “stellata”
  4. Stelo del fiore che, ormai privo di esso, spunta rinsecchito a lanciarci un segnale della sua presenza.

Quando si trova la cicoria selvatica?

Raccolta della cicoria selvatica

La raccolta delle foglie da consumare fresche va fatta al momento, tra marzo e novembre, escludendo il periodo della fioritura. Si recidono le foglie basali a livello del terreno con un coltello ben affilato come si fa per la raccolta della lattuga o altra insalata da taglio.

Riconoscere la Cicoria, le proprietà e come cucinarla.



Trovate 44 domande correlate

Quando si raccolgono le cicorie selvatiche?

Cicoria selvatica, come riconoscerla

Le radici di cicoria selvatica si raccolgono come detto in autunno, le foglie (compresi i fiori) poco prima della fioritura a inizio luglio e i semi a fine settembre.

Come distinguere cicoria e tarassaco?

Come riconoscere la cicoria selvatica

Le foglie della cicoria sono simili ad altre foglie del gruppo dei cosiddetti “radicchi di campo” come il tarassaco. La forma della foglia è lanceolata con lobi molto incisi e spesso presenta venature rossastre lungo le foglie.

Come si riconosce la cicoria da campo?

Le cicorie di campagna si riconoscono perchè hanno foglie seghettate che terminano a forma di punta di freccia. La rosetta basale è ampia e ricca di foglie robuste e ruvide, leggermente pelose e dentate, con una nervatura centrale evidente.

Come si mangia la cicoria cruda?

«Consumata cruda in insalata, la cicoria ha un'azione prevalentemente depurativa, ipoglicemizzante e drenante», continua l'esperta. Se preferisci un sapore meno amaro, puoi puntare sulla varietà più piccola, la cosiddetta cicorietta, con foglie tonde e non frastagliate, che è anche più tenera.

Come si pulisce la cicoria di campo?

Per pulirla, non dovete far altro che eliminare l'estremità terrosa e dividere le varie parti del cespo. Eliminate le foglie danneggiate e mettete la cicoria a bagno nel lavello della cucina. Sciacquate la cicoria almeno un paio di volte fino a quando l'acqua non uscirà pulita.

Quanti tipi di cicorie selvatiche esistono?

È conosciuta comunemente con molti nomi, quali: cicoriella, cicorella, cicorietta, radicchio selvatico, cicoria agreste, calìa, occhi di gatto. Da queste specie derivano molti ortaggi coltivati negli orti, quali: radicchio, puntarella, catalogna, indivia liscia e indivia riccia, cicoria pan di zucchero.

Cosa succede se mangi bacche velenose?

In caso d'ingestione delle bacche i sintomi sono gastrointestinali: nausea, vomito e diarrea. Iniziano a comparire dopo aver mangiato almeno 2-3 bacche.

Come si chiama il fiore della cicoria?

Il tarassaco (Taraxacum officinale) è conosciuto anche come dente di leone, soffione o cicoria selvatica. Si tratta di una pianta erbacea con radice fittonante che produce un fiore dal caratteristico colore giallo acceso. La presenza del tarassaco è molto comune nelle campagne, nei prati e nei campi incolti.

Qual è il periodo della cicoria?

Verdura di stagione a Giugno

cicoria.

Quando si raccolgono le cicorie?

Quelle da taglio possono essere raccolte 5-6 volte in un anno, 2-3 mesi dopo la semina, quando sono alte circa 10-12 cm. Le varietà da cespo devono essere raccolte, invece, dopo 3-5 mesi dalla semina, cioè quando sono alte almeno 15 cm. Quelle a grossa radice si raccolgono in autunno, dopo 3-4 mesi dalla semina.

Quali sono le cicorie da taglio?

Esistono diverse varietà di cicorie da taglio:
  • Spadona, detta anche lingua di cane o cicorino. È caratterizzata da foglie strette e lanceolate, lisce e con margine intero, arrotondate all'apice. ...
  • Bianca di Milano, con ampie foglie tenere e sottili, di colore verde tenue;
  • Triestina o insalata dolce di Trieste.

Come si può mangiare la cicoria?

La cicoria selvatica si può mangiare cruda in insalata o cotta. Nel primo caso è essenziale coglierla ancora giovane, quando le foglie sono color verde chiaro e brillante, prive di peluria e consistenza tenera; generalmente in questa fase hanno un sapore poco amarognolo e dolciastro.

Come si mangiano le cicorie?

La cicoria lessata o bollita puoi mangiarla condita a crudo o, se ti piace, puoi passarla in padella con olio e aglio e peperoncino o anche usarla come ingrediente base di molte ricette: minestre, polpette, zuppe, torte salate o per preparare squisite ricette tradizionali.

Quando bere l'acqua della cicoria?

Insomma, a scopo diuretico e quando vi occorre un drenaggio abbastanza spinto provate l'acqua di cottura della cicoria: la proporzione è di circa 3 litri d'acqua per ogni chilo di verdura. Bevetene una tazza al mattino oppure durante il giorno ma conservatela in frigorifero.

Come si riconosce il tarassaco?

Il tarassaco costituisce una delle piante primaverili più attese e apprezzate. Cresce prevalentemente nei prati ed è inconfondibile con le sue foglie lanceolate e i suoi grandi fiori gialli, e soprattutto i grandi “pompon” pieni di semi che i bambini si divertono a soffiare.

Come riconoscere le erbe selvatiche commestibili?

Alcune delle più note erbe spontanee commestibili da raccogliere ed usare in cucina sono:
  • Tarassaco.
  • Malva.
  • Amaranto.
  • Betulla.
  • Equiseto.
  • Biancospino.
  • Artemisia.
  • Borragine.

Come riconoscere le sprelle?

Non sono facili da riconoscere (fortunatamente spesso si confondono con altre specie non velenose); si distinguono dal più comune tarassaco per la forma delle foglie e grazie al bottone fiorale, che nel caso delle sprelle è piatto. E' importante coglierle in campi non contaminati e lontano dai bordi delle strade.

Come si chiamano i fiori della cicoria?

I fiori ligulati sono dei capolini di un bel celeste e spuntano all'ascella delle foglie ed all'apice degli steli. Essi sono delicati ed i petali lisci e sottili. La fioritura avviene per tutta l'estate (da fine giugno ad ottobre). La radice, carnosa a fittone è beige chiara all'esterno e bianca all'interno.

Come riconoscere i radicchi di campo?

Radicchio di campo selvatico, è un tipo di cicoria campestre facilmente riconoscibile per le sue foglie color rossastro e dalla forma lunga e tondeggiante.

Come riconoscere il dente di leone?

Osservando le foglie lunghe e lanceolate, il nome Dente di cane o Dente di leone è dato dalla punta spesso più accentuata dei lobi che assomigliano a un dente. il colore verde con a volte una sfumatura rossastra nel gambo, completamente glabre, senza peli, lisce, sottili.

Articolo precedente
Qual è la composizione dell'urina in condizioni fisiologiche normali?
Articolo successivo
Imu non pagata da usufruttuario deceduto?