Cos e un giuggiolo?

Domanda di: Dr. Romeo Montanari  |  Ultimo aggiornamento: 25 novembre 2021
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Il giuggiolo è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rhamnaceae e al genere Ziziphus, noto anche come dattero cinese, natsume o tsao. Il frutto viene detto comunemente giuggiola.

Che cos'è il frutto giuggiolo?

Un piccolo frutto di antiche origini, ricco di proprietà benefiche. La giuggiola è il frutto prodotto dalla pianta del giuggiolo, il cui nome scientifico è Ziziphus jujuba. Si tratta di un piccolo arbusto di provenienza asiatica, che nel corso dei secoli si è diffuso nei paesi mediterranei e in Italia.

A cosa serve il giuggiolo?

Le giuggiole sono state utilizzate per secoli nella medicina tradizionale cinese e coreana per una grande varietà di disturbi, tra cui la riduzione dello stress e come lassativo lenitivo per la stipsi cronica. Le giuggiole hanno proprietà anti-infiammatorie e anti-spastiche.

Che pianta è il giuggiolo?

Il giuggiolo è una pianta da frutto che fa parte della famiglia delle Rhamnacee. Si tratta di una pianta che proviene dall'Asia, paese in cui è estremamente coltivata: nel territorio italiano, invece, viene coltivata fin dal tempo degli antichi Romani.

Quanto costano le giuggiole al chilo?

Puoi trovare facilmente un giuggiole prezzo al kg intorno ai 3 euro ma non è raro trovarle esposte anche a prezzi superiori che sfiorano gli 8 euro al kg.

Giuggiolo un albero e un frutto dimenticati



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Che origine hanno le giuggiole?

Il giuggiolo è una pianta originaria delle aree tropicali dell'Asia. È una specie fruttifera molto comune in Africa, nell'Estremo Oriente e in tutto il bacino del Mediterraneo. Un tempo era molto diffusa anche in Europa ed era ben conosciuta dai Romani, che la importarono per primi in Italia, chiamandola 'Zyzyphum'.

Dove trovo le giuggiole?

Se vi state chiedendo dove è possibile trovare l'albero di giuggiole nel nostro Paese la risposta è semplice. Le aeree che più si prestano alle coltivazioni di questo albero sono nei territori del Veneto, Toscana e Campania.

In che mese fiorisce il giuggiolo?

I fiori restano piccoli e di colore verdastro, compaiono scalarmente tra giugno e luglio e sono visitati volentieri dalle api. I frutti del giuggiolo, quando raggiungono la piena maturazione a settembre-ottobre, sono assimilabili a drupe di dimensioni simili a quelle delle olive, o anche più grandi in alcune varietà.

Come si chiamano le giuggiole?

Il giuggiolo (Ziziphus jujuba Mill.) è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rhamnaceae e al genere Ziziphus, noto anche come dattero cinese, natsume o tsao (cinese semplificato: 枣; cinese tradizionale: 棗; pinyin: zǎo). Il frutto viene detto comunemente giuggiola (plurale: giuggiole).

Come riconoscere le giuggiole mature?

Se raccolte quando non ancora del tutto mature, le giuggiole sono verdi (sembrano delle olive) e hanno un sapore simile alla mela. A maturazione completata invece assumono una tinta scarlatta e il gusto si fa decisamente più dolce, simile a quello di un dattero (tanto che l'albero è anche detto “dattero cinese”).

Che vitamina hanno le giuggiole?

100 g di giuggiole fresche apportano circa 79 Calorie e:
  • 1,2 g di proteine.
  • 0,20 g di lipidi.
  • 20,53 g di carboidrati.
  • fibra alimentare.
  • 69 mg di vitamina C.
  • 0,900 mg di niacina.
  • 0,081 mg di piridossina.
  • 0,040 mg di riboflavina.

Come vanno mangiate le giuggiole?

Le giuggiole possono essere consumate sia crude che cotte; purtroppo, a causa del veloce deperimento, le varietà per il consumo fresco non sono molto comuni sul mercato e non è facile trovare dove poterle acquistare.

Come si possono conservare le giuggiole?

Si possono conservare in alcol o grappa. In medicina naturale le giuggiole si utilizzano per le notevoli proprietà antinfiammatorie (frutto fresco), emollienti ed espettoranti (decotti di frutti disidratati).

Come far essiccare le giuggiole?

Si possono intervallare le ore di forno con periodi di pausa (esempio: la sera fare essiccare le giuggiole in forno ventilato per 3 ore, poi spegnere il forno durante la notte e la mattina rifarlo partire). Nell'essiccatore a 50° per almeno 15 ore, con una temperatura più bassa occorre allungare i tempi.

Cosa vuol dire andare in brodo di giuggiole?

La famosa espressione "Andare in Brodo di Giuggiole", da dove deriva? ... “Andare in brodo di giuggiole” è un'espressione figurata che significa “andare in solluchero, uscire quasi di sé dalla contentezza” e la sua origine è un'alterazione dell'espressione di provenienza toscana “andare in brodo (o broda) di succiole”.

Quando mette le gemme Il Giuggiolo?

L'endocarpo del frutto è legnoso e contiene due semi appiattiti ma è frequente il fenomeno della partenocarpia (frutti senza semi). La raccolta è effettuata durante i mesi di settembre-ottobre. La tabella n°1 indica l'accrescimento medio dei germogli durante la fase vegetativa della pianta da aprile a maggio.

Quando si pota l'albero di Giuggiole?

Potatura del giuggiolo

La prima potatura che ha come scopo di prolungare la fioritura, dare armonia di forma alla chioma e favorire l'arieggiamento e il soleggiamento delle parti più interne si effettua in estate, eliminando i rami secchi e quelli non produttivi.

Quando si pota l'albero delle giuggiole?

Potatura del Giuggiolo

Per quanto riguarda la potatura, durante la fase di crescita della pianta gli interventi devono essere minimi, da effettuarsi ogni 3 anni prima dell'inverno e mirati a eliminare rami secchi, danneggiati o che stanno crescendo storti.

Come si piantano i semi di giuggiole?

La semina del Ziziphus jujuba può essere effettuata o in piena terra o in vaso. Il terreno deve essere lavorato e si predilige un terreno abbastanza soffice, umido e leggero. I semi vanno distanziati tra loro di 3-4 volte il loro diametro.

Perché le giuggiole si seccano?

Il giuggiolo non presenta malattie e parassiti, generalmente. Talvolta in terreni molto umidi o mal drenati si possono manifestare marciumi, provocati da diversi funghi, tra cui il chiodino (armillaria mellea) che possono portare le piante anche alla morte.

Che cosa sono le Sorbole?

Le sorbole sono i frutti del Sorbus domestica L., specie appartenente alla famiglia delle Rosaceae. In Italia questa pianta è presente in tutto il territorio; la sua origine è collocata nell'Europa del sud e nell'Asia Minore, ma oggi è spesso coltivata anche al di fuori del suo areale.

Quanto durano le giuggiole?

Quanto tempo si conservano le giuggiole sotto spirito – alcol? A questo punto ponete il barattolo in un luogo fresco e attendete almeno 6 mesi per consumare sia le giuggiole sotto spirito o il liquore di giuggiole (grado alcoolico di circa 42°).

Come si conservano i corbezzoli?

Aggiungete l'alcool, battete delicatamente il barattolo sul piano da lavoro per permettere all'aria di uscire e poi tappate con cura. Ponete il barattolo in un luogo buio e lasciate macerare i corbezzoli per 4 – 5 mesi. Ricordatevi di tanto in tanto di agitare il barattolo.

Quanto zucchero hanno le giuggiole?

Giuggiola: calorie

In 100 grammi di polpa troviamo 78 calorie: questo frutto contiene l' 81 % d'acqua, lo 0,8% di proteine, lo 0,4 % di ceneri, lo 0,1 % di grassi, lo 0,6 % di fibre, il 5,8 % di zuccheri e carboidrati.

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