Entrata in produzione giuggiolo?
Domanda di: Ing. Naomi Amato | Ultimo aggiornamento: 8 dicembre 2021Valutazione: 4.4/5 (15 voti)
Il periodo di raccolta della giuggiola è in genere la fine dell'estate e l'autunno, sono frutti che maturano generalmente durante il mese di settembre. Indicativamente, da una pianta in piena produzione si possono raccogliere dai 30 ai 50 kg all'anno di frutti, ovviamente con una buona gestione.
Quanto costano le giuggiole al chilo?
Puoi trovare facilmente un giuggiole prezzo al kg intorno ai 3 euro ma non è raro trovarle esposte anche a prezzi superiori che sfiorano gli 8 euro al kg.
Come vanno mangiate le giuggiole?
Le giuggiole possono essere consumate sia crude che cotte; purtroppo, a causa del veloce deperimento, le varietà per il consumo fresco non sono molto comuni sul mercato e non è facile trovare dove poterle acquistare.
Come piantare un albero di giuggiole?
- estremamente rustica e resistente;
- non subisce particolari attacchi da parte di patologie e parassiti;
- sopporta la siccità e resiste sia al caldo che al freddo, sopravvivendo a inverni con picchi intorno ai -15°C.
Dove si possono trovare le giuggiole?
Se vi state chiedendo dove è possibile trovare l'albero di giuggiole nel nostro Paese la risposta è semplice. Le aeree che più si prestano alle coltivazioni di questo albero sono nei territori del Veneto, Toscana e Campania.
Consigli utili su come coltivare il giuggiolo o zizyphus sativa
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Quale è il periodo delle giuggiole?
L'inizio della fruttificazione dei giuggioli si ha a partire dal 4° anno dalla semina e raggiunge il massimo rendimento all'età di 15 anni. In genere la maturazione si verifica all'inizio dell'autunno, ma la periodicità può variare notevolmente a seconda delle specie coltivate.
Come si chiamano in italiano le giuggiole?
Il giuggiolo (Ziziphus jujuba Mill.) è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rhamnaceae e al genere Ziziphus, noto anche come dattero cinese, natsume o tsao (cinese semplificato: 枣; cinese tradizionale: 棗; pinyin: zǎo). Il frutto viene detto comunemente giuggiola (plurale: giuggiole).
Quando trapiantare l'albero di giuggiole?
Come e quando piantare un giuggiolo
Il periodo in cui piantare il giuggiolo è, come per molte altre piante del frutteto, il momento di stasi vegetativa. L'ideale è procedere a fine inverno (febbraio), dove l'inverno non è troppo freddo si può fare anche a novembre.
Come seminare i semi di giuggiole?
La semina del Ziziphus jujuba può essere effettuata o in piena terra o in vaso. Il terreno deve essere lavorato e si predilige un terreno abbastanza soffice, umido e leggero. I semi vanno distanziati tra loro di 3-4 volte il loro diametro.
Come si possono conservare le giuggiole?
Si possono conservare in alcol o grappa. In medicina naturale le giuggiole si utilizzano per le notevoli proprietà antinfiammatorie (frutto fresco), emollienti ed espettoranti (decotti di frutti disidratati).
A cosa fanno male le giuggiole?
In generale le giuggiole non hanno controindicazioni, tuttavia è bene consumarle con moderazione perché contengono fruttosio, che può risultare dannoso per la salute se assunto in quantità eccessive.
Come si seccano le giuggiole?
Si possono intervallare le ore di forno con periodi di pausa (esempio: la sera fare essiccare le giuggiole in forno ventilato per 3 ore, poi spegnere il forno durante la notte e la mattina rifarlo partire). Nell'essiccatore a 50° per almeno 15 ore, con una temperatura più bassa occorre allungare i tempi.
Che vitamina hanno le giuggiole?
- 1,2 g di proteine.
- 0,20 g di lipidi.
- 20,53 g di carboidrati.
- fibra alimentare.
- 69 mg di vitamina C.
- 0,900 mg di niacina.
- 0,081 mg di piridossina.
- 0,040 mg di riboflavina.
Che origine hanno le giuggiole?
Il giuggiolo è una pianta originaria delle aree tropicali dell'Asia. È una specie fruttifera molto comune in Africa, nell'Estremo Oriente e in tutto il bacino del Mediterraneo. Un tempo era molto diffusa anche in Europa ed era ben conosciuta dai Romani, che la importarono per primi in Italia, chiamandola 'Zyzyphum'.
Come potare albero giuggiolo?
La potatura di produzione del giuggiolo consiste nell'eliminare i rami morti o danneggiati ed effettuare un diradamento della chioma, per permettere al sole di penetrare nel cuore dell'alberello. Normalmente si mantiene a 4 o 5 mdi altezza per facilitare la raccolta e si svetta l'asse principale.
Che pianta è il giuggiolo?
Il giuggiolo è una pianta da frutto che fa parte della famiglia delle Rhamnacee. Si tratta di una pianta che proviene dall'Asia, paese in cui è estremamente coltivata: nel territorio italiano, invece, viene coltivata fin dal tempo degli antichi Romani.
Perché le giuggiole si seccano?
Il giuggiolo non presenta malattie e parassiti, generalmente. Talvolta in terreni molto umidi o mal drenati si possono manifestare marciumi, provocati da diversi funghi, tra cui il chiodino (armillaria mellea) che possono portare le piante anche alla morte.
Come riconoscere le giuggiole mature?
Se raccolte quando non ancora del tutto mature, le giuggiole sono verdi (sembrano delle olive) e hanno un sapore simile alla mela. A maturazione completata invece assumono una tinta scarlatta e il gusto si fa decisamente più dolce, simile a quello di un dattero (tanto che l'albero è anche detto “dattero cinese”).
Cosa sono i Zinzuli?
In Calabria si chiamano zinzi, o anche zinzuli, jujule o jujume, in italiano giuggiole, gli straordinari e dolcissimi frutti autunnali un tempo molto diffusi nelle nostre campagne e ormai quasi introvabili. ... Erodoto ad esempio parlava delle giuggiole dalla cui polpa fermentata si otteneva un liquido molto inebriante.
Cosa vuol dire andare in brodo di giuggiole?
La famosa espressione "Andare in Brodo di Giuggiole", da dove deriva? ... “Andare in brodo di giuggiole” è un'espressione figurata che significa “andare in solluchero, uscire quasi di sé dalla contentezza” e la sua origine è un'alterazione dell'espressione di provenienza toscana “andare in brodo (o broda) di succiole”.
Come si fa il decotto di giuggiole?
Preparare un decotto di giuggiole è estremamente semplice. Lavare e denocciolare le giuggiole. Farle bollire per almeno 5 minuti in acqua, aggiungere il miele (a piacere) e lasciar riposare per almeno ¼ d'ora. Infine filtrare nelle tazze.
Come si essiccano i mirtilli?
Per un'essiccazione più rapida e facile possiamo immergere i mirtilli in acqua calda (come le prugne) e poi raffreddarle in acqua fredda. Dopo lo sgocciolamento, i mirtilli stendiamo su un vassoio ed essicchiamo a temperatura circa 55 °C per 30 ore.
Come essiccare la frutta al sole?
Copri le fettine con una lastra di vetro per intensificare l'azione del sole, assicurandoti comunque di lasciare abbastanza spazio sulle fette in modo che l'aria possa circolare. Lascia il vassoio al sole per circa 2-4 giorni. L'effettivo tempo di essiccazione dipende dal tipo di frutta e dalle condizioni esterne.
Quanto zucchero hanno le giuggiole?
Giuggiola: calorie
In 100 grammi di polpa troviamo 78 calorie: questo frutto contiene l' 81 % d'acqua, lo 0,8% di proteine, lo 0,4 % di ceneri, lo 0,1 % di grassi, lo 0,6 % di fibre, il 5,8 % di zuccheri e carboidrati.
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