Dove si trovano le piante di giuggiolo?
Domanda di: Dott. Amerigo Ferretti | Ultimo aggiornamento: 8 gennaio 2022Valutazione: 5/5 (37 voti)
Il giuggiolo è una pianta da frutto che fa parte della famiglia delle Rhamnacee. Si tratta di una pianta che proviene dall'Asia, paese in cui è estremamente coltivata: nel territorio italiano, invece, viene coltivata fin dal tempo degli antichi Romani.
Dove si possono trovare le giuggiole?
La giuggiola è il frutto prodotto dalla pianta del giuggiolo, il cui nome scientifico è Ziziphus jujuba. Si tratta di un piccolo arbusto di provenienza asiatica, che nel corso dei secoli si è diffuso nei paesi mediterranei e in Italia.
Quanto costano le giuggiole al chilo?
Puoi trovare facilmente un giuggiole prezzo al kg intorno ai 3 euro ma non è raro trovarle esposte anche a prezzi superiori che sfiorano gli 8 euro al kg.
Dove si coltivano le giuggiole in Italia?
Oggi le giuggiole vengono coltivate con una certa intensità solo in alcune zone del nostro Paese, come la Toscana, la Campania e in particolare in Veneto. Nella zona dei colli Euganei, in un piccolo borgo chiamato Arquà Petrarca, nasce e ancora oggi viene prodotto il famoso brodo di giuggiole.
Come sono le foglie del giuggiolo?
Il giuggiolo produce le foglie e i frutti in piccoli rametti che rinnova ogni anno, di colore verde, che derivano da delle corone di gemme. Le foglie sono alterne, piccole, lucide e presentano un bordo seghettato. Il picciolo è corto e porta alla base due stipole modificate in spine , dritte e arcuate.
La pianta del giuggiolo
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Come curare la pianta di giuggiole?
Iniziate a curare il pollone dall'autunno precedente, quindi al termine dell'inverno trapiantate la pianta in pieno sole. Lasciatela libera di accrescersi liberamente e potatela solamente prima dell'inizio dell'inverno, eliminando l'eccesso di rami che si sviluppano verso l'interno della chioma.
Come vanno mangiate le giuggiole?
Le giuggiole presentano un nocciolo interno e si mangiano come un qualsiasi altro frutto, preferibilmente con la buccia. Si consiglia inoltre di consumare frutti provenienti da agricoltura biologica.
Quando comincia a fare i frutti l'albero di giuggiole?
Il periodo in cui piantare il giuggiolo è, come per molte altre piante del frutteto, il momento di stasi vegetativa. L'ideale è procedere a fine inverno (febbraio), dove l'inverno non è troppo freddo si può fare anche a novembre.
Come sono le giuggiole mature?
Se raccolte quando non ancora del tutto mature, le giuggiole sono verdi (sembrano delle olive) e hanno un sapore simile alla mela. A maturazione completata invece assumono una tinta scarlatta e il gusto si fa decisamente più dolce, simile a quello di un dattero (tanto che l'albero è anche detto “dattero cinese”).
Come conservare le giuggiole per l'inverno?
Mettete nel barattolo le giuggiole, lo zucchero, le scorze di limone, la vaniglia e una parte di alcool. Tappate ermeticamente e poi mettete il vasetto con le giuggiole in un luogo soleggiato per almeno 20 giorni. Ricordatevi di agitare il vaso di tanto in tanto.
Che origine hanno le giuggiole?
Il giuggiolo è una pianta originaria delle aree tropicali dell'Asia. È una specie fruttifera molto comune in Africa, nell'Estremo Oriente e in tutto il bacino del Mediterraneo. Un tempo era molto diffusa anche in Europa ed era ben conosciuta dai Romani, che la importarono per primi in Italia, chiamandola 'Zyzyphum'.
Quali sono le proprieta delle giuggiole?
Le giuggiole hanno proprietà anti-infiammatorie e anti-spastiche. Alcuni studi hanno dimostrato che forniscono un valido aiuto nella salute cardiovascolare, migliorano il metabolismo e aiutano a purificare i vasi sanguigni.
Come si chiamano le giuggiole in italiano?
Il giuggiolo (Ziziphus jujuba Mill.) è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rhamnaceae e al genere Ziziphus, noto anche come dattero cinese, natsume o tsao (cinese semplificato: 枣; cinese tradizionale: 棗; pinyin: zǎo). Il frutto viene detto comunemente giuggiola (plurale: giuggiole).
Che frutti sono le giuggiole?
Le giuggiole sono i frutti della Ziziphus jujuba, specie appartenente alla famiglia delle Rhamnaceae. Originarie della Cina, vengono coltivate anche in Corea, in Giappone e nel Medio Oriente.
Come essiccare le giuggiole in casa?
Si possono intervallare le ore di forno con periodi di pausa (esempio: la sera fare essiccare le giuggiole in forno ventilato per 3 ore, poi spegnere il forno durante la notte e la mattina rifarlo partire). Nell'essiccatore a 50° per almeno 15 ore, con una temperatura più bassa occorre allungare i tempi.
Perché le giuggiole si seccano?
Il giuggiolo non presenta malattie e parassiti, generalmente. Talvolta in terreni molto umidi o mal drenati si possono manifestare marciumi, provocati da diversi funghi, tra cui il chiodino (armillaria mellea) che possono portare le piante anche alla morte.
Come e quando potare il giuggiolo?
Tenere il terreno ben idratato
La giuggiola va potata una prima volta all'inizio dell'estate per prolungare il suo periodo di fioritura e promuovere una forma più folta e più compatta.
Quando posso potare una pianta di giuggiole?
Potatura del giuggiolo
La prima potatura che ha come scopo di prolungare la fioritura, dare armonia di forma alla chioma e favorire l'arieggiamento e il soleggiamento delle parti più interne si effettua in estate, eliminando i rami secchi e quelli non produttivi.
Come seminare i semi di giuggiole?
La semina del Ziziphus jujuba può essere effettuata o in piena terra o in vaso. Il terreno deve essere lavorato e si predilige un terreno abbastanza soffice, umido e leggero. I semi vanno distanziati tra loro di 3-4 volte il loro diametro.
Come fare infuso di giuggiole?
Denocciolate le Giuggiole, tagliatele a pezzi e mettetele in una teiera o bollitore assieme all'acqua e fate bollire per 5 minuti circa. Spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di propoli e lasciate riposare per 10 minuti.
Quanti anni vive un giuggiolo?
Questo piccolo albero molto longevo, vive anche 200 anni, ha un tronco breve e dritto ricoperto da una caratteristica corteccia screpolata e dal colore rossastro nei giovani rami spinosi mentre marroni chiaro nei vecchi rami.
Cosa vuol dire andare in brodo di giuggiole?
La famosa espressione "Andare in Brodo di Giuggiole", da dove deriva? ... “Andare in brodo di giuggiole” è un'espressione figurata che significa “andare in solluchero, uscire quasi di sé dalla contentezza” e la sua origine è un'alterazione dell'espressione di provenienza toscana “andare in brodo (o broda) di succiole”.
Che cosa sono le Sorbole?
Le sorbole sono i frutti del Sorbus domestica L., specie appartenente alla famiglia delle Rosaceae. In Italia questa pianta è presente in tutto il territorio; la sua origine è collocata nell'Europa del sud e nell'Asia Minore, ma oggi è spesso coltivata anche al di fuori del suo areale.
Come si mangiano le Sorbole?
Le sorbole si usavano e si usano soprattutto per preparare sidro, liquori (come il Sorbolino), confetture, salse e conserve. Le salse, in particolare quelle agrodolci, sono perfette per accompagnare la carne o i formaggi.
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