Cosa è il silaggio?

Domanda di: Sig.ra Evita Palmieri  |  Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2022
Valutazione: 5/5 (30 voti)

L'insilato, chiamato anche comunemente silato, è il prodotto di una tecnica di conservazione del foraggio che si realizza per acidificazione della massa vegetale causata da microrganismi anaerobi, ...

Cosa si intende per insilamento?

insilamento L'operazione di mettere in un silo cereali, foraggi, carbone ecc.; con senso più tecnico, insieme di metodi di conservazione delle foraggere umide alternativo alla fienagione.

Come Avviene l insilamento?

Insilamento: come funziona

La conservazione avviene nei silos, dove il foraggio viene stratificato e compresso per eliminare l'aria presente al suo interno. Il silos viene poi coperto con del film plastico che isola e sigilla il tutto.

Come si fa insilato?

Questa tecnica prevede che il foraggio, sminuzzato all'interno di silo (contenitori chiusi) o di silo all'aperto, venga compattato e poi sigillato con teloni di materiali isolante che non lasciano passare l'ossigeno.

Quali sono gli insilati?

L'insilato, chiamato anche comunemente silato, è il prodotto di una tecnica di conservazione del foraggio (l'insilamento) che si realizza per acidificazione della massa vegetale causata da microrganismi anaerobi, impedendo così ad altri microrganismi di colonizzare la massa vegetale provocandone la perdita di valore ...

L'insilamento



Trovate 33 domande correlate

Quanto costa l insilato?

Il costo per quintale di so- stanza secca tuttavia scende a 5,45 euro nel caso di insilamen- to della foraggera e raggiunge un valore di 54 euro/q di s.s. nel caso del fieno.

Cosa sono i foraggi fermentati?

E le più diffuse tecniche di trasformazione utili per interrompere nel più breve tempo possibile i processi degradativi dovuti a enzimi, batteri, lieviti e muffe, favorendo nel contempo quelli utili alla conservazione del prodotto e delle sue qualità, sono la fienagione e l'insilamento. ...

Quanto deve fermentare l insilato?

A livello teorico, la fase di stabilizzazione dell'insilato dovrebbe durare all'incirca 45 giorni ma sin dagli studi condotti a partire dal 1960, l'attività batterica legata alla produzione di acetato e lattato continua fino ad oltre i 200 giorni.

Come fare l insilato di mais?

Il segreto è insilare molto rapidamente e pressare bene

Man mano che si riempie, il silo va compattato con molta attenzione e cura per togliere tutto l'ossigeno e così favorire le fermentazioni anaerobiche che permettono la buona riuscita dell'insilato.

Cosa bisogna favorire per la preparazione di un insilato di mais?

L'importanza degli acidificanti per l'insilato

Riducono le perdite in fase aerobica, Svolgono un'attività di riduzione della flora “contaminante”, Esaltano l'azione deli lattobacilli ed un corretto rapporto acido lattico/acido acetico, Stabilizzano l'insilato anche in fase di post-apertura.

Quando si Trincia Il mais?

La raccolta del trinciato è di solito eseguita prima della maturazione fisiologica del mais, quando i funghi non si trovano ancora in condizioni ottimali per la produzione di micotossine, quali lo stress provocato dalla perdita di acqua della cariosside.

Cosa si fa con il trinciato di mais?

Il trinciato può essere impiegato anche negli impianti biogas per la produzione di energia. Per massimizzare la produzione di energia per ettaro delle aziende agricole a destinazione zootecnica o biogas Syngenta promuove la soluzione ENERGIA IBRIDA.

Cos'è il pastone di mais?

Il pastone di mais integrale è la pannocchia integrale (tutolo, granella, bratte e parte di cima della pianta che facilmente cade nella tramoggia), il tutto macinato dalla trincia semovente con una granulometria il più fine possibile.

Come vengono classificati i foraggi?

In base all'origine: i foraggi possono essere classificati come naturali (pascolo) o artificiali ( erbaio) In base alla loro durata o vita produttiva: - il pascolo naturale ha una durata permanente; - gli erbai hanno durata annuale; - i prati pascolo da sfalcio hanno durata poliennale (3-4 anni) In base al periodo di ...

Quando si raccoglie il mais da insilato?

Per quanto riguarda il mais insilato, quasi tutta la biomassa sopra il livello del suolo viene raccolta mediante trincia rompigranella. L'epoca della raccolta ottimale dipende dal contenuto di sostanza secca (SS) della pianta intera ed è compresa tra il 30 e il 35% di SS.

Quanto produce un ettaro di silomais?

In diverse zone sono stati superati i mitici 700 quintali per ettaro. In alcune zone la produzione di trinciato ha superato addirittura gli 800 quintali per ettaro. Anche in collina non irrigua, dove solitamente ci si fermava a 300, sono stati quasi sempre superati i 550 quintali per ettaro.

Quando si raccoglie il mais ceroso?

In che periodo si raccoglie il mais

In genere la raccolta delle pannocchie da consumo avviene tra agosto e settembre. Per cogliere invece le pannocchie da macinare si aspetta che secchino le piante, per cui il raccolto è da fine settembre e per tutto il mese di ottobre.

Quanto pesa un metro cubo di insilato di mais?

Qual è la densità giusta che deve avere la massa insilata? La prova pratica fatta su moltissimi sili insegna che la densità raggiungibile in kg di sostanza secca per metro cubo di insilato varia da 115 a 378 kg/m3.

Cosa significa fermentati?

Quando si parla di cibi fermentati s'intende quelli sottoposti al lavoro di microrganismi - come batteri, lieviti o muffe - che trasformano le proteine e i carboidrati producendo acido lattico, enzimi, vitamine, omega-3 e probiotici.

Quali sono le bevande alcoliche fermentate?

Quali sono le bevande fermentate?
  • Kombucha.
  • Kefir.
  • Kvas.
  • Kumis.
  • Jun.
  • Tepache.

Che cosa sono i cibi fermentati?

I cibi fermentati sono prodotti alimentari derivati dalla fermentazione, un processo biochimico svolto da lieviti e batteri, o più generalmente da microrganismi, che colonizzano il prodotto di partenza, liberano l'energia contenuta negli zuccheri o amminoacidi dello stesso per poterla utilizzare, e lo trasformano in un ...

Quando avviene la fioritura del mais?

In Italia i tipi più precoci fioriscono dopo 45-50 giorni dall'emergenza, mentre i più tardivi fioriscono dopo 70-75 giorni, cioè a fine luglio, primi di agosto. Varietà tropicali, brevidiurne, nei lunghi giorni estivi delle regioni temperate salirebbero a fiore solo al sopraggiungere dell'autunno.

Che differenza c'è tra trinciato di mais e pastone integrale di mais?

A titolo informativo ricordiamo che il pastone integrale è quello che contiene, oltre alla granella, anche tutolo e una parte di brattee. Ha il vantaggio di fare più massa (pur restando lontano dai record del trinciato integrale, ovviamente), ma a scapito della concentrazione di amidi.

In che periodo si raccoglie il mais?

Si raccoglie nei mesi estivi, tra agosto e settembre: precisamente, il raccolto inizia 20 giorni dopo la formazione delle barbe sulle pannocchie.

Articolo precedente
Quanti abitanti ha canberra?
Articolo successivo
Come pulire acciaio inox?