Cosa fa la fase stazionaria?

Domanda di: Odone Russo  |  Ultimo aggiornamento: 28 dicembre 2021
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La fase stazionaria è un solido poroso o un gel con pori di dimensioni variabili in base alla composizione chimica e alla preparazione della matrice. Si parla di cromatografia di esclusione o gel filtrazione. La tecnica è impiegata per la separazione di molecole di grandi dimensioni (es miscela di proteine).

Che caratteristiche devono avere la fase mobile è la fase stazionaria nella cromatografia?

Nella cromatografia su strato sottile, la fase stazionaria è contenuta in un sottile strato di matrice solida, stratificata su una lastra di vetro, plastica o metallo. La fase mobile passa attraverso quella stazionaria per capillarità in senso verticale.

Che cosa sfrutta la cromatografia?

La cromatografia è una tecnica di separazione basata sulla diversa velocità di migrazione con cui più sostanze depositate su un supporto adatto (carta da filtro, gel di silice o di alluminio, ecc.), vengono trasportate da un fluido detto eluente e si stratificano in posizioni differenti sul supporto.

Cosa si intende per fase mobile?

Si dice FASE MOBILE il fluido (liquido o gas) che trasporta gli analiti. Si dice FASE STAZIONARIA la fase fissa (solida o liquida). Esistono vari tipi di cromatografia, a seconda della fase mobile e della fase stazionaria utilizzate.

Che cosa sono i piatti teorici?

Un piatto teorico è la più piccola zona adiacente all'interno della colonna in cui il soluto raggiunge un equilibrio tra fase mobile e stazionaria; sostanzialmente un piatto teorico è la più piccola "fetta" della colonna in cui due molecole dotate di diverso coefficiente di ripartizione hanno la possibilità di ...

Cromatografia



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Come si calcola il numero di piatti teorici?

  1. EFFICIENZA della SEPARAZIONE CROMATOGRAFICA.
  2. TEORIA DEI PIATTI TEORICI.
  3. H: altezza Equivalente di un Piatto Teorico (HEPT)
  4. H= L/N= L/16 (W / t.

Come aumentare i piatti teorici?

Aumentando i piatti→i picchi sono più stretti→si hanno migliori separazioni. Il modo più semplice per aumentare il numero dei piatti consiste nell'aumentare la lunghezza della colonna ma ciò comporta un notevole aumento dei tempi di ritenzione. dove L è la lunghezza della colonna.

Cosa si intende per fase stazionaria e fase mobile?

La fase stazionaria è un «liquido» che impregna una matrice inerte solida (supporto): in questo liquido le molecole da separare sono solubili, mentre la fase stazionaria e la fase mobile sono immiscibili.

A cosa serve l eluente?

del part. pres. eluens -entis del lat. eluere "lavare"] Di liquido o gas usato per l'eluizione di sostanze adsorbite su un mezzo adsorbente.

Cosa si intende per cromatografia?

cromatografia Metodo fisico di separazione che permette di frazionare una miscela nei suoi componenti sfruttando la differente distribuzione fra due diverse fasi messe a contatto. ... gassosa, in cui la fase mobile è gassosa e la fase stazionaria può essere solida ( c. gas-solido) o liquida ( c. gas-liquido); c.

Cosa serve l'imbuto separatore?

L'imbuto separatore in vetro è uno strumento utilizzato nei laboratori chimici per separare le componenti di una miscela attraverso l'uso di una fase solvente, solitamente composta da liquidi con due densità diverse, minori di quella dell'H2O.

Dove si applica la cromatografia?

La cromatografia per affinità si applica anche alle proteine: in questo caso è basata sulle interazioni fra la proteina che ci interessa separare e un'altra proteina, per esempio un anticorpo specifico, o un acido nucleico immobilizzato sulla matrice inerte.

Come scelgo il miglior eluente nella cromatografia?

Scelta dell'eluente. In TLC (cromatografia su strato sottile), cromatografia su colonna, HPLC, e altre tecniche cromatografiche, la scelta dell'eluente si basa sulla sua polarità: in base alla sua polarità l'eluente trascina con una "forza" diversa i componenti della miscela da separare.

Cosa serve HPLC?

L'HPLC è uno strumento di analisi rapido e di facile impiego che consente di indagare un ampio range di sostanze. L'obiettivo principale di una analisi cromatografica è: ottenere una separazione completa di una miscela in tempi relativamente brevi.

Cosa vuol dire eluizione?

eluizióne [Der. del lat. elutio -onis, da eluere "lavare"] Operazione che consiste nel riportare in soluzione una sostanza adsorbita da un mezzo adsorbente (caolino, ossido di alluminio, carbone attivo, resine scambiatrici, ecc.); tale operazione si pratica largamente, per es., nella cromatografia.

Perché non ha senso fare la cromatografia solo con i colori primari?

Perchè si formano le bande colorate.La maggior parte dei colori dei pennarelli è costituita dalla mescolanza di pigmenti colorati diversi (come visto nel mescolamento delle tempere). ... Alcuni colori, come il giallo, non si separano in bande perché sono appunto colori primari.

Quale fenomeno sfrutta per muoversi lungo la Carta?

Perché? Centrifugazione, che sfrutta la differenza di densità dei componenti.

A cosa serve l'equazione di Van Deemter?

L'equazione di van Deemter in cromatografia, chiamata in questo modo per Jan van Deemter, mette in relazione la varianza per unità di lunghezza di una colonna di separazione con la velocità della fase mobile lineare considerando le proprietà fisiche, cinetiche e termodinamiche di una separazione.

Come si calcola il tempo di ritenzione corretto?

Tempo di ritenzione corretto (t'R) = tempo impiegato da un componente della miscela privato del tempo impiegato dall'eluente [t'R = tR – tM].

Come si calcola il tempo di ritenzione?

Il picco di sinistra si riferisce ad una sostanza che non ha alcuna affinità per la fase stazionaria: il tempo di ritenzione di tale sostanza corrisponde al tempo morto (tM).

Come funziona una colonna cromatografica?

Cromatografia su colonna: come funziona

La soluzione tampone è detta “fase mobile” e contiene la miscela che si vuole separare. La miscela da separare è disciolta nella fase mobile. La fase mobile viene quindi stratificata sulla sommità della colonna e fatta percolare attraverso la fase stazionaria (la matrice solida).

Cosa si intende per fase mobile nella cromatografia?

In generale le tecniche cromatografiche si classificano sulla base delle fasi coinvolte. La fase mobile può essere un gas (GC), un liquido (LC) o un fluido supercritico (SFC). La fase stazionaria può essere un liquido o un solido per cui si potrà avere la GLC, LLC, SFLC, GSC, LSC a SFSC.

Come condizionare colonna HPLC?

Se la colonna viene sostituita mentre HPLC è in funzione, spegnere il sistema di pompaggio dal monitor (OFF) prima di svitare la colonna, e poi riattivare con ON una volta terminata l'installazione.

Cosa è la fase Mobile o eluente?

L'eluente (o fase mobile) è il vettore che provoca il trasporto delle sostanze chimiche all'interno della colonna. Nella cromatografia liquida l'eluente è il liquido usato come solvente; nella gascromatografia è il gas di trasporto.

Come funziona la cromatografia su strato sottile?

Nella cromatografia su strato sottile, l'eluente trascina con sé i componenti (coloranti/inchiostri) della soluzione separandoli dall'altro componente della miscela in un tempo chiamato “tempo di eluizione del soluto”.

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