Cosa mettere in etichetta?

Domanda di: Ing. Domingo Morelli  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Cosa mettere in etichetta
  1. nome del prodotto;
  2. elenco degli ingredienti;
  3. qualsiasi ingrediente o sostanza derivata o in esso contenuta usata nella preparazione che provochi reazioni nei soggetti allergici o intolleranti;
  4. la quantità di taluni ingredienti o categorie di ingredienti;
  5. la quantità netta o nominale;

Quali sono le diciture obbligatorie da indicare in etichetta?

Le informazioni obbligatorie da inserire sulle etichette alimentari
  • denominazione dell'alimento;
  • elenco degli ingredienti;
  • indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
  • quantità di tali ingredienti o categorie di ingredienti;
  • quantità netta dell'alimento;

Cosa indica l'etichetta di un prodotto alimentare?

Il requisito principale dell'etichetta alimentare è quello di INFORMARE il consumatore sulle reali caratteristiche del prodotto, al fine di orientarne al meglio la scelta commerciale. Ciò prevede, quantomeno, una totale chiarezza e il divieto verso qualunque tipo di illusione qualitativa e nutrizionale.

Quali sono le indicazioni minime che devono essere riportate su un prodotto?

alla denominazione legale o merceologica del prodotto. al nome/ragione sociale/marchio e sede legale del produttore o di un importatore stabilito nell'Unione europea. all'eventuale presenza di materiali o sostanze che possono arrecare danno all'uomo, alle cose, all'ambiente.

Come indicare l'origine in etichetta?

ETICHETTATURA PRODOTTI ALIMENTARI: IL PAESE D'ORIGINE O LUOGO DI PROVENIENZA (PT. 11)
  1. il primo indica il luogo da cui proviene l'alimento,
  2. il secondo è il paese in cui il prodotto ha subito l'ultima trasformazione sostanziale (reg. 2913/92 art 23-26).

Le mie ETICHETTE personalizzate



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Cosa si intende per provenienza di un prodotto?

Per “luogo di provenienza” si intende “qualunque luogo indicato come quello da cui proviene l'alimento” e differisce dal “Paese d'origine”, definito dal Codice Doganale (Reg. ... UE 952/2013 e s.m.i.).

Cosa prevede la legge europea per le etichette?

Indicazione del paese di origine in etichetta - Novità 2021

A partire dal 1° aprile 2020, si applica il Regolamento di Esecuzione UE 2018/775 che prevede l'indicazione in etichetta del paese di origine o del luogo di provenienza dell'ingrediente primario di un alimento.

Come fare un etichetta di un prodotto?

In base alla legge, le indicazioni in lingua italiana, da riportare sull'etichetta di un prodotto alimentare confezionato, sono le seguenti: la denominazione di vendita. l'elenco degli ingredienti. la quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati singolarmente, la quantità di ogni confezione.

Come fare a stabilire il lotto di un prodotto?

Per il calcolo del lotto economico è necessario conoscere il valore di ogni unità prodotta, pari alla somma dei costi anticipati: Valore = (1 + 2 + 1) = 4 €/pezzo (nell'ipotesi di manodopera flessibile).

Quali prodotti alimentari hanno l'obbligo di riportare in etichetta la data di scadenza?

Attualmente solo pochi alimenti hanno una scadenza prestabilita dalla legge: il latte fresco pastorizzato e il latte fresco pastorizzato di alta qualità (6 giorni), il latte microfiltrato fresco pastorizzato (10 giorni), quello a lunga conservazione (90 giorni), le uova (28 giorni).

Come fare l'etichetta di un prodotto alimentare?

la denominazione commerciale del prodotto; l'elenco (in ordine decrescente) degli ingredienti; la presenza, nell' alimento, di ingredienti o coadiuvanti tecnologici che provocano allergie o intolleranze alimentari (sono 14 classi di sostanze allergeniche, elencate nell' Allegato II del regolamento UE 1169/2011);

Cosa contiene l'etichetta di un prodotto?

Un'etichetta di identificazione può riportare le seguenti informazioni in forma scritta: nome e ubicazione dell'azienda; nome e provenienza del prodotto; ... quantità di prodotto, espressa in peso o in volume (ad esempio: peso netto, peso lordo, peso sgocciolato, volume in litri);

Dove sono indicate le modalità di conservazione di un prodotto confezionato deperibile?

Per gli alimenti di "ordinaria deperibilità" il termine di conservazione che "è la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione", lo si indica con la dicitura "da consumarsi preferibilmente entro" seguita dalla data o dall'indicazione del punto ...

Quali ingredienti dovrebbero indurci a non scegliere oa limitare il consumo di quel prodotto?

alimenti contenenti edulcoranti. alimenti contenenti acido glicirrizico o il suo sale di ammonio. bevande con elevato tenore di caffeina o alimenti con caffeina aggiunta. alimenti con aggiunta di fitosteroli, esteri di fitosterolo, fitostanoli o esteri di fitostanolo.

Chi è il responsabile della corretta applicazione delle norme sull etichettatura?

L'obiettivo del regolamento è quello di assicurare un'informazione chiara e corretta, in modo da non indurre il consumatore in rrore sulle caratteristiche, le proprietà o gli effetti dei prodotti che acquistano. L'operatore è responsabile delle informazioni fornite sull'etichetta.

Quando va indicata la percentuale di un determinato ingrediente?

Il QUID deve essere indicato per quegli ingredienti o gruppo di ingredienti: Che compaiono nella denominazione del prodotto, questo anche nel caso in cui ci sia più di un ingrediente caratterizzante il prodotto.

Come si scrive il lotto?

Il lotto di produzione

Deve essere facilmente visibile, chiaramente leggibile e indelebile, si riconosce perché è preceduto dalla lettera “L”. È un codice di lettere e/o numeri che identifica un insieme di prodotti alimentari, fabbricati o confezionati in circostanze identiche.

Come si trova il lotto economico?

Determinare il lotto economico di acquisto
  1. Il lotto economico di acquisto indica la quantità ottimale che dovrebbe essere ordinata in ogni approvvigionamento di merci in quanto rende minima la combinazione tra i costi di ordinazione e i costi di stoccaggio. ...
  2. Co = N/Q * Cf.

Come calcolare il lotto di riordino?

Formula
  1. = quantità ottima da ordinare o lotto economico di riordino.
  2. = costi fissi legati all'ordinazione.
  3. = domanda del prodotto o fabbisogno.
  4. = costo unitario del prodotto.
  5. = costo di mantenimento dell'unità monetaria per l'unità di tempo.
  6. = costo percentuale di mantenimento per unità di prodotto per unità di tempo ( )

Come scrivere lista ingredienti?

gli ingredienti sono indicati con il loro nome specifico e l'elenco deve essere preceduto da una dicitura appropriata contenente la parola “ingrediente”. devono essere indicati i componenti dei cosiddetti “ingredienti composti”, cioè costituiti da almeno due ingredienti, salvo casi particolari.

Qual è la differenza tra termine minimo di conservazione e data di scadenza?

Il termine minimo di conservazione, o Tmc, è una delle indicazioni presenti sulle confezioni dei prodotti alimentari deperibili per dirci entro quanto tempo consumare l'alimento. Al contrario della scadenza, però, non è un limite invalicabile, ma indica una data consigliata di consumo.

Cosa prevede il Regolamento UE 1169 2011?

1169/2011 e ad adeguare le disposizioni del D. Lgs. n. 109/1992 alla normativa comunitaria disponendo, in particolare a tutela del consumatore, le modalità di indicazione obbligatoria degli allergeni per i prodotti non preimballati e per gli alimenti serviti dalle collettività.

Qual è la provenienza?

Il Regolamento (UE) 1169/2011 stabilisce che il “luogo di provenienza” è “qualunque luogo indicato come quello da cui proviene l'alimento”, che deve differire dal “Paese d'origine” definito come il luogo nel quale il prodotto è integralmente ottenuto o, nel caso di concorso di due o più Paesi nella sua realizzazione, ...

Come indicare la data di scadenza?

La data di scadenza deve indicare: il giorno, il mese e l'anno per i prodotti conservabili per meno di tre mesi (è questo il caso ad esempio di latte fresco, mozzarelle, yogurt ecc); solo il mese e l'anno per gli articoli conservabili per più di tre mesi ma per meno di 18; solo l'anno per alimenti come i pelati o le ...

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