Cosa sono le filiere agroalimentari?

Domanda di: Sig.ra Concetta Marchetti  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
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Con il termine “filiera agroalimentare” si intende quell'insieme di attori interni ed esterni – imprese, aziende, agenti economici e amministrativi – e di interazioni che contribuiscono alla produzione di un bene alimentare e alla sua distribuzione per il consumo.

Come si può definire una filiera agroalimentare in genere?

Per filiera agro-alimentare s'intende tutto il percorso di eventi che l'alimento subisce a partire dalla fase di produzione/raccolta della materia prima alimentare fino alla consumo da parte dell'utente finale.

Cosa si intende per filiera italiana?

La definizione di filiera, su Wikipedia è questa: “Insieme degli agenti che direttamente o indirettamente, operano lungo tutto l'itinerario economico di un prodotto, dallo stadio iniziale della produzione, a quello finale dell'utilizzazione».

Quali sono le filiere alimentari?

La filiera agroalimentare può essere suddivisa in tre grandi sottogruppi: agricoltura e allevamento, industria, distribuzione; vediamo un po' più da vicino questi step.

Che cosa si intende per filiera produttiva?

filièra produttiva La sequenza delle lavorazioni (detta anche filiera tecnologico-produttiva), effettuate in successione, al fine di trasformare le materie prime in un prodotto finito (ingl. supply chain).

COME FUNZIONA LA FILIERA AGROALIMENTARE



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Cosa si intende per filiera corta?

La filiera corta (o canale corto o vendita diretta) è una filiera produttiva caratterizzata da un numero limitato di passaggi produttivi, e in particolare di intermediazioni commerciali, che possono portare anche al contatto diretto fra il produttore e il consumatore.

Che cosa significa tracciabilità di filiera?

La rintracciabilità di filiera è il processo che permette di ricostruire la storia del prodotto dalla raccolta sino alla banco dei supermercati attraverso un sistema che utilizza le informazioni tracciate dalle singole aziende lungo tutta la filiera produttiva.

Che cos'è la filiera lunga?

2. Che cos'è la filiera lunga? È la tipologia caratterizzata da un numero elevato di intermediari e dalla lontananza tra luogo di produzione e di consumo (per esempio supermercati). ... Riduce (o azzera) il numero dei passaggi, riduce la distanza geografica tra produttore e consumatore e i tempi tra raccolta e consumo.

Qual è il primo anello della filiera alimentare?

Il primo anello della catena agroalimentare comprende le aziende che producono e raccolgono le materie prime. Qui è in atto la grande rivoluzione dello Smart Farming e dell'agricoltura di precisione.

Quale la differenza tra filiera corta e lunga?

Nelle filiere corte i prodotti vengono in genere distribuiti tramite vendita diretta, mercati locali, o piccoli commercianti locali. La commercializzazione dei prodotti delle filiere lunghe, invece, avviene tramite la grande distribuzione.

Perché scegliere la filiera corta?

Il primo vantaggio di una filiera corta è infatti, la sostenibilità e la qualità dell'alimento, la biodiversità e stagionalità degli alimenti. Secondariamente, il mercato agroalimentare diventa più trasparente. ... L'economia locale e nazionale non può che rafforzarsi e crescere sempre di più grazie alle filiere corte.

Quando da un prodotto si trovano tutti i suoi derivati si parla di?

Una filiera è detta implosiva quando da un prodotto finito si vanno a ricercare tutti i prodotti che hanno concorso alla sua realizzazione; o esplosiva quando da un prodotto si trovano tutti i suoi derivati.

A cosa serve la filiera?

La filiera è un utensile per filettare che può adoperarsi a mano con uno strumento detto girafiliere oppure a macchina montata sul mandrino. Intaglia filetti maschi all'esterno di barre cilindriche per creare le viti e i bulloni.

Quali sono le 4 fasi della filiera agroalimentare?

Filiera produttiva: concetti, organizzazione e processo
  1. la produzione della materia prima;
  2. la lavorazione della materia prima per ricavare ed ottenere un prodotto adatto al consumo umano;
  3. i servizi per qualificare il prodotto;

Chi fa parte della filiera agricola?

Abbiamo i produttori agricoli, di materie prime (vegetali o animali); commercianti/grossisti che raccordano tra di loro diverse aziende agricole, e aziende agricole con livello successivo della trasformazione; possono intervenire altre figure di commercianti che trasferiscono il prodotto, da imprese di trasformazione a ...

Quali sono i vantaggi di una filiera controllata?

I vantaggi di una certificazione di filiera controllata sono: ... la comunicazione della certificazione direttamente sul prodotto utilizzando il marchio di conformità; la promozione dell'immagine aziendale; le possibili sinergie, nel caso di verifiche congiunte, con la certificazione di sistemi gestionali.

Quali sono i prodotti a km 0?

Gli alimenti “a Km zero”, definiti anche con il termine più tecnico “a filiera corta”, sono prodotti locali che vengono venduti o somministrati nelle vicinanze del luogo di produzione. ... Gli alimenti “a Km zero”, offrono maggiori garanzie di freschezza proprio per l'assenza, o quasi, di trasporto e di passaggio.

Quando si verifica la filiera produttiva?

Con la parola filiera produttiva (in lingua inglese supply chain) si definisce la serie di attività che inizia con la produzione delle materie prime, continua con la loro lavorazione, fino ad arrivare alla realizzazione e alla distribuzione sul mercato del prodotto finito.

Quanti tipi di filiera esistono?

Possiamo quindi distinguere diverse configurazioni di filiera: - Filiere lunghe (filiere articolate, maggiori passaggi intermedi dalla produzione alla vendita) - Filiere corte (dalla produzione al confezionamento subito alla vendita) - Filiere nazionali/regionali - Filiere globali/delocalizzate Le filiere possono ...

Cosa si intende tracciabilità di un alimento?

Con tracciabilità si intende quel processo volto a tenere traccia di tutti gli elementi in ingresso che vanno a creare, modificare o trasformare un prodotto, sia alimentare, chimico, industriale o logistico.

Che cos'è la tracciabilità dei prodotti alimentari?

La tracciabilità alimentare sta ad indicare la possibilità di seguire ogni fase del percorso produttivo di un alimento, partendo dal principio, ovvero dalle materie prime impiegate, fino ad arrivare al prodotto finito, pronto per essere consumato.

Cosa si intende per lotto di produzione?

In termini industriali il numero di lotto (o lotto di produzione) è la designazione con numeri e/o lettere per identificare e tracciare una serie di prodotti identici che condividono determinate caratteristiche (orario di produzione, data di produzione, codice di identificazione, e così via).

Quali sono le principali forme di commercializzazione della filiera corta?

La filiera corta punta a stabilire una relazione diretta fra chi consuma e chi produce e questo può essere raggiunto in modi diversi: la vendita diretta in azienda, i negozi collettivi degli agricoltori, i mercati locali degli agricoltori e le varie forme di gruppi di acquisto solidale (GAS), in cui gruppi di ...

Quali sono i prodotti a filiera corta?

Miele e conserve artigianali, salumi e formaggi di produzione locale, vini, liquori, ma anche frutta e verdura biologiche ed estratti sono alimenti che vengono tipicamente prodotti all'interno di una piccola azienda a filiera corta alimentare e che spesso vengono venduti dagli stesi produttori nei mercati locali.

Quali sono i vantaggi del cibo a km 0?

Scegliendo il chilometro zero si abbattono inquinamento e sprechi, riducendo l'utilizzo dei carburanti (e le conseguenti emissioni di CO2 nell'atmosfera), imballaggi e costi. Senza intermediari, infatti, vengono meno anche le spese di spedizione e trasporto e si favorisce l'ecosostenibilità.

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