Cos'è il piano di autocontrollo haccp?

Domanda di: Helga Fiore  |  Ultimo aggiornamento: 25 dicembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (47 voti)

Il manuale HACCP è un documento redatto da un'azienda alimentare che si occupa di preparazione, produzione, confezionamento, commercio e somministrazione di alimenti.

Che cosa si intende per piano di autocontrollo?

Hazard Analysis and Critical Control Points) rappresenta l'insieme di tutte le misure che il „responsabile dell'industria alimentare“ deve adottare per garantire la sicurezza igienica e l'integrità dei prodotti alimentari. ...

Chi deve fare il piano di autocontrollo?

Manuale haccp: chi lo redige e come

Tramite l'approfondita conoscenza della normativa e delle procedure prescritte da essa, il tecnico potrà fornire un Piano di Autocontrollo a norma, perchè studiato in base alle carattestiche ed alle necessità dell'attività che lo richiede.

Perché è importante conoscere e mettere in atto il piano di autocontrollo HACCP?

Scopo principale del manuale Haccp è ovviamente quello di elencare le linee guida stabilite dal protocollo Haccp per la prevenzione dei rischi alimentari, prendendo in considerazione i punti critici di controllo riscontrabili nei processi di lavorazione che l'azienda svolge abitualmente.

Dove si applica l'autocontrollo?

L'autocontrollo è obbligatorio per tutti gli operatori che a qualunque livello siano coinvolti nella filiera della produzione alimentare. L'HACCP (Hazard analysis and critical control points) è invece un sistema che consente di applicare l'autocontrollo in maniera razionale e organizzata.

MANUALE HACCP - ISTRUZIONI D'USO



Trovate 43 domande correlate

Come si sviluppa l'autocontrollo?

Potenziare l'autocontrollo

Il potenziamento delle attività inibitorie della corteccia prefrontale si può ottenere anche con esercizi mirati al reclutamento di questa area, come la mindfulness o esercizi che sviluppano le capacità di attenzione, concentrazione, di gestione degli automatismi e dei comportamenti riflessi.

Chi è il responsabile dell autocontrollo?

Il responsabile HACCP

È la persona che si occupa di elaborare, controllare e adottare il piano di controllo dell'intera catena, delle fasi di produzione, di somministrazione o di distribuzione di alimenti.

Che cos'è il metodo di autocontrollo HACCP?

Per HACCP (acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, in italiano “Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo”) si intende un sistema di controllo alimentare, introdotto dal legislatore per garantire la sicurezza e l'igiene dei servizi e dei beni destinati alla vendita per soddisfare i bisogni ...

Qual è la norma che disciplina l'autocontrollo alimentare?

L'autocontrollo è obbligatorio per tutti gli operatori che a qualunque livello siano coinvolti nella filiera della produzione alimentare. ... Regolamento (CE) 852/2004 interessa tutte le attività della filiera di produzione alimentare, di origine animale o vegetale, compresa la produzione primaria.

Per chi è obbligatorio il sistema HACCP?

Redigere il manuale haccp è obbligatorio per tutte le attività del settore alimentare indipendentemente dalle loro mansioni. depositi, magazzini, distributori automatici,attività legate al trasporto e distribuzione di alimenti e bevande.

Chi deve redigere il piano di autocontrollo?

Secondo il Regolamento CE 852/04, per ogni azienda alimentare è obbligatorio avere un Manuale Haccp, che deve essere redatto da un consulente tecnico esperto di sicurezza alimentare, in collaborazione con il titolare o il responsabile della suddetta azienda.

Cosa deve essere allegato al manuale di autocontrollo?

Cos'è il Manuale di Autocontrollo HACCP
  • anagrafica aziendale.
  • scopo e descrizione dell'attività
  • descrizione dei locali e delle destinazioni d'uso.
  • descrizione delle attrezzature e del ciclo produttivo.
  • indicazione dei programmi prerequisito applicati.
  • diagrammi di flusso HACCP e analisi dei pericoli specifici dell'attività

Quali sono i passaggi necessari per mettere in atto il piano di autocontrollo che determina il metodo Haccp?

Applicazione del Metodo HACCP
  • Formazione del gruppo.
  • Descrizione del prodotto.
  • Identificazione della destinazione d'uso.
  • Costruzione del diagramma di flusso e dello schema d'impianto.
  • Conferma del diagramma di flusso e dello schema di impianto sul posto.

Cosa è il manuale di autocontrollo?

Cos'è il Manuale di autocontrollo per l'igiene degli alimenti (HACCP) ... Si tratta di un sistema operativo che attesta il rispetto di tutte le norme in materia di igiene alimentare. Intesa quest'ultima come l'insieme delle misure adottate per evitare pericoli o danni alla salute di uomini, animali e ambiente.

Chi sono i Moca?

Si definiscono MOCA – Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti tutti quei manufatti: ... che si prevede possano essere messi a contatto con prodotti alimentari o possano trasferire i propri componenti ai prodotti alimentari nelle normali condizioni d'impiego.

Chi è esonerato dal corso di HACCP?

Sei esonerato dal seguire il corso se hai seguito specifici corsi che già comprendono lo studio delle regole HACCP: Diploma alberghiero o agrario; Ragioneria, solo se nel corso di studi è presente la materia “merceologia”; Laurea in veterinaria, farmacia, biologia, scienze alimentari, assistente sanitario.

Che cosa si intende per autocontrollo e prevenzione del rischio in materia di igiene?

L'autocontrollo è un concetto più ampio che discende dalla responsabilizzazione dell'Operatore del settore alimentare (OSA) in materia di igiene e sicurezza degli alimenti e corrisponde all'obbligo di tenuta sotto controllo delle proprie produzioni.

Quali sono le 5 fasi preliminari dell HACCP?

Sicurezza alimentare: le cinque fasi preliminari del sistema...
  • Costituzione del Gruppo di lavoro HACCP. ...
  • Descrizione del prodotto. ...
  • Sviluppo del diagramma di flusso (flow chart) ...
  • Acquisizione informazioni preliminari. ...
  • Verifiche.

Qual è lo scopo dell autocontrollo?

L'autocontrollo ha a che fare con l'obbligo da parte degli Operatori del Settore Alimentare, a qualunque livello all'interno della filiera, di controllare le proprie produzioni in materia di igiene e sicurezza degli alimenti.

Quali sono le fasi dell HACCP?

I sette principi dell'HACCP
  1. Individuazione e analisi dei pericoli. ...
  2. Individuazione dei P.C.C. (Punti Critici di Controllo) ...
  3. Definizione dei limiti critici. ...
  4. Definizione delle procedure di monitoraggio. ...
  5. Definizione e pianificazione delle azioni correttive. ...
  6. Definizione delle procedure di verifica.

Cosa si intende per audit HACCP?

Condurre analisi dei rischi per pericoli alimentari biologici, chimici o fisici. Determinare punti di controllo critici. Stabilire limiti di controllo critici, ad esempio, temperature e tempi minimi di cottura. Stabilire un sistema per monitorare i punti di controllo critici.

Chi è il responsabile del piano HACCP?

Ai sensi dell`art. 2 per responsabile si intende il titolare dell`industria alimentare od il responsabile specificamente delegato. Il problema sarà quindi la delega. Il delegato dovrà avere non soltanto la responsabilità, ma anche i poteri necessari per attuare il sistema HACCP.

Quali compiti deve svolgere il responsabile aziendale del piano di autocontrollo?

Il Responsabile HACCP deve infatti occuparsi non solo della corretta gestione dell'alimenti e della prevenzione di qualsiasi forma di contaminazione, ma anche di aspetti di natura organizzativa, della cura dei rapporti con i dipendenti e della supervisione dei macchinari utilizzati in azienda.

Chi è il responsabile dell'industria alimentare?

Il responsabile dell'industria alimentare è una figura fondamentale nella gestione delle criticità e nelle fasi di organizzazione in tutte quelle aziende che lavorano a contatto con gli alimenti e si occupano di produzione, somministrazione e distribuzione.

Come capire se sono impulsivo?

La Personalità Impulsiva
  1. ha una percezione di sé instabile, cambia rapidamente idea riguardo al proprio valore e ai propri scopi;
  2. vive in maniera altrettanto instabile le relazioni, tendendo a idealizzare l'altro e poi a svalutarlo;

Articolo precedente
Qual è l'autostrada pedemontana lombarda?
Articolo successivo
Consecutivi di un numero?