Dove si applica l'autocontrollo?
Domanda di: Ing. Elio Farina | Ultimo aggiornamento: 25 dicembre 2021Valutazione: 4.2/5 (22 voti)
L'autocontrollo è obbligatorio per tutti gli operatori che a qualunque livello siano coinvolti nella filiera della produzione alimentare. L'HACCP (Hazard analysis and critical control points) è invece un sistema che consente di applicare l'autocontrollo in maniera razionale e organizzata.
Dove si applica il sistema HACCP?
Manuale HACCP
La normativa sulla sicurezza obbliga gli esercizi di ristorazione, bar, gelaterie, pizzerie, pasticcerie, pub, stabilimenti balneari, imprese di catering, grossisti, ambulanti, produttori primari e chiunque tratti alimenti e bevande a produrre un manuale di autocontrollo.
Cosa prevede l'autocontrollo aziendale?
L'autocontrollo ha a che fare con l'obbligo da parte degli Operatori del Settore Alimentare, a qualunque livello all'interno della filiera, di controllare le proprie produzioni in materia di igiene e sicurezza degli alimenti. ... - produzione; - somministrazione; - vendita degli alimenti.
Chi è il responsabile dell autocontrollo?
Il responsabile HACCP
È la persona che si occupa di elaborare, controllare e adottare il piano di controllo dell'intera catena, delle fasi di produzione, di somministrazione o di distribuzione di alimenti.
Chi si occupa della redazione del piano di autocontrollo?
Chi redige il Manuale di autocontrollo per l'igiene degli alimenti. Il titolare dell'azienda o il suo rappresentante legale è obbligato a controllare il corretto svolgimento dell'attività, a predisporre tutti i documenti dell'autocontrollo e a provvedere all'attuazione delle misure previste.
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Chi redige il piano di autocontrollo HACCP?
Secondo il Regolamento CE 852/04, per ogni azienda alimentare è obbligatorio avere un Manuale Haccp, che deve essere redatto da un consulente tecnico esperto di sicurezza alimentare, in collaborazione con il titolare o il responsabile della suddetta azienda.
Che cos'è il metodo di autocontrollo HACCP?
Per HACCP (acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, in italiano “Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo”) si intende un sistema di controllo alimentare, introdotto dal legislatore per garantire la sicurezza e l'igiene dei servizi e dei beni destinati alla vendita per soddisfare i bisogni ...
Quali compiti deve svolgere il responsabile aziendale del piano di autocontrollo?
Il Responsabile HACCP deve infatti occuparsi non solo della corretta gestione dell'alimenti e della prevenzione di qualsiasi forma di contaminazione, ma anche di aspetti di natura organizzativa, della cura dei rapporti con i dipendenti e della supervisione dei macchinari utilizzati in azienda.
Chi è il responsabile dell'industria alimentare?
Il responsabile dell'industria alimentare è una figura fondamentale nella gestione delle criticità e nelle fasi di organizzazione in tutte quelle aziende che lavorano a contatto con gli alimenti e si occupano di produzione, somministrazione e distribuzione.
Chi si occupa del HACCP?
La formazione HACCP deve essere svolta dagli addetti all'interno di aziende alimentari che manipolano direttamente o indirettamente gli alimenti. Tali operatori sono coinvolti nei processi di distribuzione, trasformazione, stoccaggio, trasporto, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande.
Che cosa si intende per autocontrollo e prevenzione del rischio in materia di igiene?
L'autocontrollo è un concetto più ampio che discende dalla responsabilizzazione dell'Operatore del settore alimentare (OSA) in materia di igiene e sicurezza degli alimenti e corrisponde all'obbligo di tenuta sotto controllo delle proprie produzioni.
Cosa sono le misure correttive?
Le misure di correttive e di controllo sono quelle azioni che possono essere svolte per eliminare i pericoli o ridurre il loro impatto o l'incidenza, a livelli accettabili. Più di una misura può essere richiesta per controllare un pericolo specifico e più di un pericolo può essere controllato da una specifica misura.
Quali sono le normative HACCP?
La normativa europea, il Regolamento (CE) n. 852/2004 che stabilisce i requisiti di igiene e sicurezza degli in ogni fase della catena alimentare, è il punto di riferimento delle imprese che operano nel settore alimenti e bevande e che quindi necessitano di una certificazione HACCP valida.
Per chi è obbligatorio il sistema Haccp?
Redigere il manuale haccp è obbligatorio per tutte le attività del settore alimentare indipendentemente dalle loro mansioni. depositi, magazzini, distributori automatici,attività legate al trasporto e distribuzione di alimenti e bevande.
Qual è la norma che disciplina l'autocontrollo alimentare?
L'autocontrollo è obbligatorio per tutti gli operatori che a qualunque livello siano coinvolti nella filiera della produzione alimentare. ... Regolamento (CE) 852/2004 interessa tutte le attività della filiera di produzione alimentare, di origine animale o vegetale, compresa la produzione primaria.
In quale decreto sono contenute le norme del pacchetto igiene?
Lgs 155/97. Il pacchetto igiene altro non è che un insieme di norme che regolamentano l'igiene e la sicurezza degli alimenti, formato da quattro regolamenti divenuti applicabili dal primo gennaio del 2006 di seguito riassunti: - 1° Regolamento (CE) 852/2004 riguardante l'igiene dei prodotti alimentari.
Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?
I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale.
Che cosa significa sicurezza alimentare?
La sicurezza alimentare contempla innanzitutto il rispetto di precise caratteristiche di salubrità dell'alimento sotto il profilo igienico e sanitario (food safety). L'obiettivo è quello di ottenere prodotti alimentari il più possibile sicuri. ...
Cosa si vuole mettere in atto con l'adozione del sistema HACCP?
Si tratta di un protocollo, ovvero un insieme di procedure volte a tutelare e il consumatore garantendo la salubrità degli alimenti, focalizzandosi in particolar modo sulla prevenzione dei rischi piuttosto che sull'analisi del prodotto finito, concentrandosi sui punti critici di controllo.
Quanti e quali sono i principi fondamentali per elaborare un piano di autocontrollo efficace sulla sicurezza alimentare?
I principi su cui si basa l'elaborazione di un piano HACCP sono sette: Identificare ogni pericolo da prevenire, eliminare o ridurre. Identificare i punti critici di controllo (CCP - Critical Control Points) nelle fasi in cui è possibile prevenire, eliminare o ridurre un rischio.
Cosa deve essere allegato al manuale di autocontrollo?
- anagrafica aziendale.
- scopo e descrizione dell'attività
- descrizione dei locali e delle destinazioni d'uso.
- descrizione delle attrezzature e del ciclo produttivo.
- indicazione dei programmi prerequisito applicati.
- diagrammi di flusso HACCP e analisi dei pericoli specifici dell'attività
Cosa deve contenere un piano di autocontrollo?
- i dati relativi all'azienda, al responsabile del controllo e al gruppo che segue il documento;
- la descrizione dei prodotti utilizzati e la loro destinazione d'uso;
- l'elenco dei rischi biologi, chimici, fisici associati ad ogni fase produttiva;
Cosa si intende per audit Haccp?
Condurre analisi dei rischi per pericoli alimentari biologici, chimici o fisici. Determinare punti di controllo critici. Stabilire limiti di controllo critici, ad esempio, temperature e tempi minimi di cottura. Stabilire un sistema per monitorare i punti di controllo critici.
A cosa serve il corso di Haccp?
L'attestato Haccp serve per certificare che il lavoratore che opera nel settore dell'industria alimentare possiede le necessarie conoscenze e competenze in materia di sicurezza ed igiene alimentare.
Cos'è un cp?
Cos'è un CP
Un CP (punto di controllo) è una qualsiasi tappa o fase del processo produttivo in cui il pericolo è mantenuto sotto controllo attraverso l'adozione di misure preventive.
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